Insalata di cetrioli e menta al sesamo e miso

5 Agosto 2019

Un modo alternativo per servire una semplice e freschissima insalata estiva, gustosa e originale. Ispirata ai sapori orientali, l’insalata di cetrioli e menta al sesamo e miso si sposa benissimo con i gusti mediterranei di menta e olio extra vergine di oliva. Servitela come contorno oppure gustatela con cereali cotti come riso freddo, orzo e farro oppure con della quinoa (qui come cucinare la quinoa) altri pseudocereali o dei legumi…

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Carote marinate: veloci e sfiziose

Qualcosa mi dice che qualcuno tra voi ha un mazzetto di carote dimenticate in frigo, a causa dell’abbondanza estiva di ortaggi. Ed è proprio per questo motivo, che oggi vi propongo queste fantastiche carote marinate: veloci e sfiziose. Devo questa ricetta a mia zia Cetty, che ad ogni occasione conviviale, ce ne prepara una tonnellata… e noi ce le spazzoliamo tutte, con tanto di scarpetta! Dopo alcuni tentativi e con…

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Cous cous di cavolfiore con crema di avocado, lime e basilico

1 Luglio 2019

Adoro i piatti veloci e soprattutto quando è estate è stupendo poter variare alimentazione, senza dover per forza accendere i fornelli! Questa è la ricetta del piatto più leggero, gustoso e facile da fare che potrete portare in spiaggia o servire come antipasto per le vostre cene/pranzi con amici. E’ cosi versatile che potete impiattarlo come volete. In questa foto ho usato un coppapasta rotondo per impiattarlo ed è molto…

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Un aiuto in cucina

Lasagne estive raw senza glutine e vegan

12 Giugno 2019

Lasagne raw! L’estate è arrivata, con il caldo preferisco non accendere i fornelli. Bastano pochi minuti per ottenere un piatto fresco.Ingredienti:Una rapa di media grandezza 200 g di anacardi ammollati2 foglie di bietole  Un pizzico di sale Succo di limone Procedimento: Pulire e pelare le rape, tagliarle con una mandolina in fettine sottili. Inserire gli anacardi, il succo di limone e la bietola nel frullatore per ottenere una crema liscia. Alternare…

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Involtini di lattuga con maionese di semi di girasole e ceci

4 Giugno 2019

Finalmente è arrivato il caldo anche in Italia, quindi abbiamo voglia di ricette: fresche e veloci! Questa è una delle mie preferite, bastano pochi minuti e vi gusterete un piatto molto delizioso! L’ideale è mangiare insieme agli involtini di insalata, una freschissima bruschetta con pachino! Che ne dite?  5 foglie di lattuga  60 g semi di girasole (lasciati in ammollo almeno 6 ore)  150 g di ceci cotti  1 Cc…

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Insalata di patate e avocado con asparagi

Un contorno sostanzioso ma anche un piatto unico: l’insalata di patate e avocado con asparagi verdi è il piatto primaverile di cui prendere assolutamente nota. Perfetta per la schiscetta, con l’aggiunta di pane ai cereali, e da portare a tavola come contorno di un burger vegetale appetitoso. Ingredienti per l’insalata di patate e avocado vegan: 500 g di patate novelle cotte al vapore 1 avocado maturo 10 asparagi verdi 2…

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Caponata di melanzane “Caponatina”

Ci sono piatti che sono stati riprodotti in mille versioni, uno di questi è sicuramente la caponata di melanzane, chiamata anche “caponatina”. Durante i viaggi nella mia Sicilia adorata, ne ho assaggiate innumerevoli varianti, tutte deliziose… ma poi ho elaborato la mia, quella che rispecchia di più il mio gusto personale. Nella nostra famiglia la facciamo con una moderata quantità di aceto, olive nere, capperi e lasciando il sedano leggermente…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di lenticchie e melagrana

16 Febbraio 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 300 gr di lenticchie bollite 200 gr di chicchi di melagrana 2 cucchiai di aceto di mele 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 pz di cumino in polvere sale marino integrale qb una decina di foglia di menta spezzettate Procedimento ​ Riunisci gli ingredienti in un’insalatiera e mescola bene. Servi a temperatura ambiente.

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Insalata di arance e mele

26 Gennaio 2019

Ingredienti ​ 2 mele 3 arance un finocchio piccolo un cucchiaio di olio extravergine di oliva sale qb pepe qb Procedimento Spremi un’arancia tenendone da parte il succo e taglia al vivo le due rimanenti. Ricava dalle mele senza sbucciarle delle palline con l’aiuto di uno scavino e immergile nel succo di arancia affinché non anneriscano. Affetta sottilmente il finocchio. Componi l’insalata sistemando le verdure nel piatto e condisci il succo di…

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Insalata di valeriana, datteri e mandorle

17 Dicembre 2018

Pensavo di parlarvi di un insalata che è deliziosa, semplice e splendida per utilizzare la frutta secca che gira per casa durante le feste natalizie.. Un post fresco e veloce insomma..     Invece nell’accingermi a scrivere un post sul mio sito dopo quasi un mese ho appena scoperto che è arrivato il fatidico momento in cui wordpress ha cambiato tutte le sue impostazioni di scrittura… ci impiegherò un pò ad…

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