Coleslaw light – Insalata di cavolo, carote e mele (vegan)

20 Luglio 2016

Un’insalata di cavolo cappuccio, carote e mele con dressing allo yogurt di soia e arricchita con semi di zucca tostati al tamari: la COLESLAW diventa light e vegan! Carta, penna e mandolina alla mano gente, questa ricetta non ve la potete perdere! Ma che cos’è la coleslaw? In realtà si tratta di una ricetta olandese ed il temine deriva da koolsla che significa insalata di cavolo e più propriamente da…

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Patate magenta con dressing affumicato

18 Luglio 2016

Le patate magenta sono sia bellissime da vedere che buone per la salute: sono ricche in antociani, proprio i pigmenti che danno il tono magenta. Gli antociani hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie: le cosiddette molecole della giovinezza! Se questo non ti convince, bene allora provale per il loro splendido colore, anche la cromoterapia ha un ottimo effetto sul nostro umore! Oltre alla bontà di una ricetta. Quella a seguire è una…

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Cetrioli Barettieri farciti

18 Luglio 2016

Quando casualmente incontro un ortaggio sconosciuto sembro una bimba che ha appena ricevuto un dono strardinario. Rientro a casa con il bottino, accendo il pc e cerco informazioni. Lo scorso anno avevo avuto il piacere di assaggiare i cetrioli Caroselli, cugini dei cetrioli Barettieri, dal sapore  simile: dolci, corposi e con un vago sentore di melone. I cetrioli Caroselli e Barettieri sono il risultato di un’ibridazione spontanea tra cetriolo e…

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Un aiuto in cucina

Crema alla barbabietola con riccioli croccanti di carota

Un antipasto fresco e pieno di colori per rallegrare le cene estive.     crema di yogurt e barbabietola con riccioli di carote 150 gr di yogurt di soia al naturale 1 piccola barbabietola cotta 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale 1 carota 1 ciuffo di germogli freschi di alfa alfa Frullare lo yogurt con la barbabietola, l’aceto, l’olio…

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Cappello di piada

Volete stupire i vostri ospiti con un antipasto semplicissimo ma di grande effetto? Oppure dovete realizzare un piatto semplice e veloce ma non avete abbastanza tempo? Ecco la ricetta che fa per voi: non accontentatevi di servite la solita piadina! Siamo all’estate, il caldo la voglia di un pasto leggero, fresco, ma che appaghi l’occhio, l’olfatto e gusto…ma, perché no…anche la linea, infatti la Piadina di FreeG prima di glutine ma con olio extravergine…

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Piadina cestino

Vi è mai capitato di andare in un posto o a cena a casa di amici e vedere un piatto che vi attiri a tal punto da restarne incantati o di cui  ne rimanete folgorati?  Ebbene io ho visto la faccia dei miei ospiti quando hanno visto questo piatto.   Dinanzi un cestino farcito….bello nell’aspetto buono nel sapore e della giusta croccantezza…merito della Piadina di FiberPasta una piadina che non contiene strutto…

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Tabulè crudista di canapa

21 Maggio 2016

Sembra impossibile, finchè non viene fatto. Nelson Mandela Cari amici, come state? Inizio questo post con una sorpresa, un ricettario vegan scaricabile gratuitamente, con un menù settimanale alla portata di tutti! Per averlo, basta iscriversi qui.   Per chi di voi non fosse vegano e si stesse chiedendo come fare a diventarlo, lunedì avrà inizio la Settimana Veg, organizzata da Essere Animali. Insieme, prepareremo per 7 giorni un menù giornaliero…

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Ricettari e libri vegan

Flan di spinaci su crema di patate al rosmarino

20 Aprile 2016

Ricordo che da bambina gli spinaci non riuscivo proprio a farmeli piacere. Per le maestre in mensa era una lotta riuscire a farmeli mangiare. Avevo escogitato persino il sistema di nasconderli nel tovagliolo che infilavo nelle tasche del grembiule e poi andavo a buttarli in bagno. Li avevo nascosti anche nelle scarpe una volta, per farvi capire quanto fosse forte la mia avversione. Non c’ era storia di braccio di…

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Carciofi marinati alla senape e pepe rosa

18 Marzo 2016

La Primavera è il momento di transito per eccellenza: l’uscita dal periodo freddo per muoverci verso quello più caldo. Nella medicina cinese l’organo deputato a questo passaggio è il fegato.. E come si può dare torto a questa antica tradizione? Il fegato è l’organo più grande e forse complesso del corpo, svolge moltissime funzioni: interviene nel metabolismo dei grassi, in quello degli zuccheri, serve come organo di deposito di ferro…

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Carote viola

L’azienda L’orto del fucino  mi ha omaggiato di alcune carote viola una piacevole sorpresa per me. E’ ortaggio che nei nostri mercati e supermercati è una vera e propria rarità. Questo è un vero peccato perchè la carota viola, che altro non è che una carota che ha mantenuto il proprio colore originario, ha un contenuto di sostanze anti ossidanti, ventotto volte più elevato delle più comuni carote arancioni. Un cibo…

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