Salsa di avocado, pere, pistacchi

  Oggi si parla di un Antipasto che va benissimo anche come snack, delizioso accompagnato magari da crackers o una fetta di pane integrale tostata. Questa “salsa” di avocado e pere con aggiunta di pistacchio è veramente molto sfiziosa e saporita, ed è il giusto modo per gustarsi al meglio il frutto di novembre :  la pera. La ricetta è velocissima e ti servono pochi freschi ingredienti tra i quali appunto pere, avocado, cipolla ed…

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Patate wedge

  Uno dei contorni piú conosciuti grazie anche ai fast food sono queste patate molto saporite chiamate Wedge potatoes.  Provatela é veramente facile da preparare questo contorno. Ho accompagnato queste buonissime patate con una mayonese veramente speciale, senza derivati animali e senza glutine. La mayo vegana di Topfood . Una maionese molto delicata, gustosa e corposa allo stesso momento. Ideale in tutte le preparazioni, sia usata da sola che aggiunta alle…

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Halloween

28 Ottobre 2016

Halloween, una festa divertente, anche se a me ha sempre affascinato di più el dia de los muertos. Quest’ anno ho deciso di scrivere delle ricette, semplici, veloci, adatte per passare un’ allegra e paurosa serata in famiglia o tra amici… Riso stregato Ingredienti: 250g di riso venere  un piccolo cavolo viola 500 ml di brodo vegetale mezza cipolla Shoyu Procedimento: Tagliare a striscioline il cavolo viola. Affettare finemente mezza…

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Un aiuto in cucina

Tortini di melanzane vegan con olio al basilico

13 Settembre 2016

L’estate è la stagione in cui posso finalmente dare sfogo alla mia origine del Sud in cucina ed esprimermi al meglio con l’uso delle solanacee che sono al loro massimo di maturazione: il tempo perfetto per utilizzarle senza troppe critiche nei loro confronti. Questa ricetta di tortini di melanzane ricordano la parmigiana della tradizione italiana, ma ne differiscono molto perchè a base vegetale (vegan) e perchè molto più leggeri e delicati. Andiamo…

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Caponata di melanzane delicata

5 Settembre 2016

Variante delicata e leggera della caponata Siciliana, i sapori vengono esaltati dalla cottura e dal leggero condimento. Mi sono resa conto di non aver mai condiviso il mio cavallo di battaglia. Sono molti anni che durante l’estate porto in tavola questa semplice preparazione e con il tempo ha subito qualche piccola variante. Cerco di utilizzare varietà di melanzane con pochi semi, sopratutto la varietà Striata, perfetta, dalla polpa soda e…

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BBQ Vegan… oh yeah!

4 Settembre 2016

Estate è sinonimo di barbecue e barbecue è sinonimo di salsicce e bistecche…ma basta un po’ di fantasia ed ecco che si riesce a fare un BBQ ricchissimo di piatti gustosissimi e 100% vegan Stamattina mi sono svegliata, sono uscita in terrazza e “lui” era lì, il mio fantastico Weber Compact Kettle Barbecue rosso non aspettava altro che essere scoperchiato e usato…pareva mi dicesse “perché oggi non mangiamo insieme”? Qui a Roma…

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Pomodorini confit

2 Settembre 2016

Stupendi Ravanelli, già sapete che ho valanghe di pomodorini da far fuori, sicché è sopraggiunta naturale l’idea di prepararne dei camion in versione confit. La preparazione in sé è veloce, ma a fronte della lunghissima cottura in forno, il suggerimento è di prepararne più teglie per massimizzare la resa e minimizzare la spesa: i pomodorini potrete poi conservarli in frigo, in recipienti di vetro, per molti giorni. I pomodorini confit…

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Ricettari e libri vegan

Verdure gratinate al forno (senza glutine)

31 Agosto 2016

Ciao a tutti! L’estate sta per finire, così ho pensato di condividere con voi uno dei miei contorni estivi preferiti: le verdure gratinate al forno. Si tratta di un contorno sano, gustoso e facile da preparare, che si abbina molto bene a secondi come burgers vegetali e tofu. Potete scegliere le verdure che preferite, nelle quantità che preferite, basta che siano fresche e di stagione. La panatura da carattere e croccantezza alla ricetta e possiamo sbizzarrirci nel realizzarne una sempre diversa, con erbette e spezie varie, ma anche con mandorle tritate o semini vari. INGREDIENTI Per 2-4…

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Melanzane al forno con salsa di yogurt e menta

22 Agosto 2016

Bentrovati Ravanelli del mio cuore! Oltre a quantitativi industriali di pomodori, qui ci diamo dentro anche con le melanzane … che io A DIR POCO A*D*O*R*O! Non c’è nulla di meglio che svegliarsi e fare colazione con una bella melanzana al forno, sorseggiando una tazza di caffè nero!😄 Ma veniamo a noi ed alla semplicità di questo piatto: io lo ammetto, quando infilo in forno le melanzane, con lo stesso procedimento…

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Peperonata light con peperoni rossi, cipolla di Tropea e pomodori datterini

Con questo post vorrei sfatare il mito che la peperonata sia un piatto pesantissimo, indigesto o che fa ingrassare. Infatti tutto dipende dalla qualità degli ingredienti scelti, dalla quantità di olio utilizzato e dal procedimento di cottura. Innanzi tutto scegliete dei peperoni molto rossi (tutti rossi, non striati di verde o di giallo) in quanto essendo più maturi sono più dolci e digeribili rispetto a quelli verdi o gialli. Certo…

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