Riso di cavolfiore con funghi shiitake

In realtà questo post doveva essere pubblicato ieri, l’avevo scritto e programmato domenica sera per potergli dare una veloce occhiata prima della pubblicazione vera e propria che, si sa, gli strafalcioni sono sempre in agguato. Avevo scritto la mia bella introduzione, i motivi per cui sono sparita, qualche accenno a quel che è accaduto nel frattempo e ai progetti che mi stanno assorbendo in questo momento. Lunedì, ufficio, pausa caffè,…

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Patate speziate al forno

Le patate speziate al forno costituiscono un contorno di carattere e sfizioso un ottimo per accompagnare qualche secondo, ma anche da sgranocchiare così, in purezza.    Ingredienti PATATE 1 kg PAPRIKA DOLCE 2 cucchiai da tavola PAPRIKA PICCANTE 1 cucchiaio da tavola CUMINO 1 cucchiaio da tè AGLIO IN POLVERE 2 cucchiai da tè OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 5 cucchiai da tavola PREZZEMOLO q.b SALE q.b. PEPE NERO q.b. PROCEDIMENTO Il procedimento è davvero…

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Cous cous crudo con tahina e limone

9 Gennaio 2016

Cari aficionados, avete già pensato a cosa vi piacerebbe realizzare in questo 2016? In questa fase dell’anno, come tradizione, mi piace prendermi del tempo per pensare, fare chiarezza dentro di me e scrivere una lista con obbiettivi e buoni propositi per l’anno appena iniziato, una sorta di mappa di navigazione, che potrò poi consultare nei giorni in cui mi sentirò confusa e in cerca di motivazioni Oggi mentre la scrivevo…

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Un aiuto in cucina

Cuocere verdure a vapore: 5 benefici e 3 ricette

6 Gennaio 2016

La cottura a vapore è da sempre praticata dai popoli orientali. In Cina, sembra che l’uso di cuocere le verdure a vapore sia diffuso da più di tremila anni. Così come da più di mille anni abbiamo notizie dell’uso nordafricano di cuocere il cous cous a vapore. E io che sono siciliana ho sempre visto le mie nonne portare avanti questa tradizione. Loro che le domeniche d’estate lavoravano il cous…

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Bocconcini di sedano rapa

Che scoperta il gusto del sedano rapa in padella. L’ho provato l’altra sera, cogliendo l’occasione di poter preparare qualcosa di gustoso, appetitoso e veloce.  Ottimo come sostituto dello spezzatino di soia, ne è valsa la pena. E’ piaciuto tanto. INGREDIENTI: un sedano rapa di medie dimensioni  cime di rapa aglio erba cipollina misticanza mandorle in scaglie olio evo sale tamari   PROCEDIMENTO Lavare e pelare bene il sedano rapa e tagliarlo a…

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Cime di rapa e fumè

Il crumble di cime di rapa con Formaggio chicca fumè della verys sarà un’ottima portata per fare una bella figura e far mangiare bene la vostra famiglia o i vostri amici, senza dover spendere tanto. Tra l’altro le cime di rapa sono di stagione ora, ed è bene approfittarne!    400 gr di cime di rapa 1 cipolla 60 gr di chicca fumè verys pane raffermo/pangrattato q.b. lievito in scaglie olio extra…

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Patate alla carbonara

Le patate alla carbonara costituiscono un ghiotto contorno molto semplice da realizzare, tra gli ingredienti c’è il Mopur (QUI) a dadini rosolato in padella che contribuisce a rendere la ricetta estremamente invitante. Un contorno semplice e gustoso. INGREDIENTI     1 Kg Patate     200 g Mopur , pezzo unico (QUI)     2 spicchi d’aglio     40 g di vegformaggio Jeezo Alpi (Qui)     1 cucchiaino Prezzemolo,…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di broccoli, cavoli e carote

13 Dicembre 2015

Non ricordo né come né quando, ma un giorno scopro che broccoli e cavoli si possono mangiare anche crudi. Crudi? no dai …  Tra me e questi meravigliosi ortaggi sempre una pentola : bolliti, scottati, stufati, saltati, rosolati o al vapore … ma crudi, no crudi proprio mai! Non che avessi qualche problema a mangiarli crudi, ma proprio non mi era mai saltato in mente. Abitudini, tradizioni e una buona dose…

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Cavolo nero

Il cavolo nero ripassato in padella è una ottima ricetta per creare un contorno. Il cavolo nero o anche cavolo senza testa è utilizzato in molte altre ricette come un pesto ad esempio; Ricco, come il cavolfiore, di sali minerali come il calcio, fosforo, potassio, zinco e rame ha anche proprietà come antinfiammatorio, antibatterico, depurativo è un’ottima scelta alimentare. INGREDIENTI 250 g di cavolo nero 1 cipolla 1 spicchio di…

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Quattro ricette in un solo post

16 Novembre 2015

Insalata invernale con vinaigrette di aceto di pomodoro e semi – Bruschetta liquida – Tagliatelle di grano duro con olive, capperi e cipolle caramellate – Polenta bianca con peperoni piccanti con olive, pomodori semisecchi, funghi sottolio e broccoli. Questa è pubblicità, ma sincera, cioè mi hanno chiesto, Vuoi provare i nostri prodotti e parlare di noi? Ho risposto, Certo, se sono vegan e buoni, volentieri. Li ho provati e posso…

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