Carciofi al forno

I carciofi al forno sono croccanti all’esterno e teneri all’interno. La ricetta è facile e i carciofi diventano incredibilmente gustosi cucinati in questo modo. Ci piace cucinarli insieme alle patate per rendere questa ricetta un contorno irresistibile, amato da adulti e bambini.   Cosa sono i carciofi al forno? I carciofi al forno sono carciofi che prima vengono puliti, rimuovendo le foglie esterne e il gambo. Poi vengono tagliati in…

Vai alla ricetta >>

Carciofi in padella

I carciofi in padella sono un modo semplice per gustare i carciofi come antipasto, contorno, in una frittata o anche come snack in un panino. Tutto ciò di cui hai bisogno è una padella e pochi semplici ingredienti per realizzare questa deliziosa ricetta di carciofi.   Cosa sono i carciofi in padella? I carciofi in padella sono una ricetta molto versatile fatta con carciofi tagliati in 4 e poi saltati…

Vai alla ricetta >>

Come cucinare i carciofi – 4 metodi facili e gustosi

Qui ti mostreremo come cucinare i carciofi in 4 modi facili, sani, e deliziosi: al vapore, alla romana, in padella e arrostiti con le patate. Ti daremo anche alcune idee per ricette di carciofi facili e gustose. Usa l’indice sotto questa immagine per navigare l’articolo.   Il carciofo è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae ed è coltivato per i suoi boccioli commestibili, che sono una prelibatezza culinaria….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Riso di cavolfiore con prezzemolo e limone

Riso di cavolfiore con prezzemolo e limone
16 Febbraio 2022

Il riso di cavolfiore è il piatto perfetto come contorno, per il curry, gli stufati e qualsiasi piatto in umido. È facile da preparare in soli 10 minuti con pochi e semplici ingredienti. Ci piace servirlo con il nostro stufato di ceci o con i nostri fagioli al pomodoro per una cena sana e completa. Louise con il riso di cavolfiore Cos’è il riso di cavolfiore? Il riso al cavolfiore…

Vai alla ricetta >>

Fagioli al pomodoro – Ricetta facile

Fagioli al pomodoro - Ricetta facile
2 Febbraio 2022

Questi fagioli al pomodoro sono una ricetta facile, appagante e deliziosa, fatta con ingredienti semplici che probabilmente hai già a casa. Si ispirano molto ai fagioli all’uccelletto, ma invece di usare l’aglio come nella ricetta all’uccelletto classica, noi facciamo un soffritto con sedano, carota, e cipolla. bean stew with toasted bread Cosa sono i fagioli al pomodoro? Ci sono molti modi di cucinare i fagioli in Italia. Questi fagioli al…

Vai alla ricetta >>

Cavoletti di Bruxelles con miso, pomodori secchi, sesamo e granola di anacardi

Cavoletti di Bruxelles con miso, pomodori secchi, sesamo e granola di anacardi
19 Gennaio 2022

Se non ami i cavoletti di Bruxelles, questa è la ricetta che fa per te, perché sono certa che conditi e cucinati in questo modo, ti piaceranno tantissimo! Scommettiamo? Cavoletti di Bruxellese Ho vissuto per 3 anni in Belgio, proprio a Bruxelles e li i cavoletti lì, sono come il pane, si mangiano quotidianamente e devo dire non è niente male perché sono ricchi di ossidanti: vitamina C, vitamina A…

Vai alla ricetta >>

Una besciamella del cavolo

Una besciamella del cavolo
22 Novembre 2021

Confesso di non essere una fanatica della besciamella e dei cibi in besciamella. Sin da bambina tutto ciò che era estremamente filante o dall’aspetto cremoso (esclusi i dolci naturalmente!!!) non mi interessava minimamente, anzi era da evitare. Non ho mai ben capito perchè, non si trattava di sapori sgradevoli, ma di sensazioni. Avevo l’impressione di non vedere il cibo “nascosto” in queste creme e salse. Crescendo è un pò passata…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Insalata di cavoletti di Bruxelles

Insalata di cavoletti di Bruxelles
14 Novembre 2021

La nostra insalata di cavoletti di Bruxelles è facile da fare con solo 3 ingredienti per l’insalata e 4 per un delizioso condimento al limone e senape. Questo è il nostro modo preferito di mangiare i cavoletti di Bruxelles e questa insalata è perfetta per le festività o come contorno per una deliziosa cena di tutti i giorni. Che cos’è un insalata di cavoletti di Bruxelles? L’insalata di cavoletti di…

Vai alla ricetta >>

Cavoletti di Bruxelles al forno

Cavoletti di Bruxelles al forno
14 Novembre 2021

I cavoletti di Bruxelles al forno sono un contorno delizioso per le festività o per una cena veloce di tutti i giorni. Arrostiscili 30 minuti nel forno e condiscili con il nostro condimento preferito: una salsina agrodolce a base di sciroppo d’acero e limone. Cosa sono i cavoletti di Bruxelles al forno? Arrostire i cavoletti di Bruxelles al forno è uno dei modi più deliziosi di mangiare questo delizioso ortaggio…

Vai alla ricetta >>

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance
13 Novembre 2021

L’insalata di finocchi e arance è un’insalata croccante, fresca e leggera da servire come contorno o come antipasto. Gli ingredienti principali sono finocchio e arance, ma si possono aggiungere semi di melograno o olive nere per renderla ancora più deliziosa. La stagione migliore per fare questa insalata è l’autunno e l’inverno, quando le arance sono dolci e il finocchio fresco e croccante. Cos’è l’insalata di finocchi e arance? L’insalata di…

Vai alla ricetta >>