Bocconcini di patate viola in panatura di sesamo con cavolo nero alla senape

11 Novembre 2015

Finalmente è arrivato il cavolo nero, originario della mia regione, la Toscana, noto per le sue caratteristiche benefiche: è ricchissimo di sostanze antiossidanti ed antiinfiammatorie, con importanti proprietà digestive e di prevenzione antitumorale. E’ una miniera di sali minerali quali calcio, ferro e potassio, e di vitamine, in particolare A, C, E  ed acido folico. Non potevo farmelo scappare, così l’ho coinvolto in questa particolare ricetta in cui fa da…

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Zucca e patata al forno: la zuccata!

6 Novembre 2015

Ecco un’altra ricettina semplice semplice “VeroVegan style” con questi due meravigliosi ingredienti: la zucca e la patata…battezzato da me appunto “zuccata”. Si tratta di un contorno molto gustoso di patate e zucca al forno, tanto facile quanto buono e veloce da preparare   Ingredienti x 1 teglia di medie dimensioni: 1 spicchio di zucca abbastanza grande 6-7 patate medie 2-3 rametti di rosmarino olio evo sale marino integrale pepe nero…

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MiVeg 2015! Tutte le ricette del ristorante!

22 Ottobre 2015

Cari Ravanelli ben trovati! Il MiVeg, anche quest’anno, si è confermato un successo sotto tutti i punti di vista! Una manifestazione che ‘continua a crescere e migliorarsi, non perdendo la capacità di stupire. Già lo scorso anno il festival, organizzato da Vitadacani Onlus, in collaborazione con Essere Animali e Coordinamento Fermare Green Hill, aveva segnato uno straordinario successo di pubblico e una formula migliorata rispetto a quella originaria, ma è…

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Un aiuto in cucina

Patate fantasiose

Mangiare qualcosa di sfizioso, uno snack o un contorno fatto in casa o più semplicemente un modo diverso di mangiare le patate. Ideali per una cena tra amici, un buffet.  Che ne dite? Si lasciano mangiare già solo con gli occhi? Attenzione l’occhio è più veloce della mano ;)    INGREDIENTI Patate, olio di semi e tanta fantasia PROCEDIMENTO lavare e sbucciare le patate, affettarle con lo strumento SPIROMAT e friggerle in…

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Champignon ripieni in versione raw

4 Ottobre 2015

Ecco un finger food crudista che è adorabile per chi ama i funghi crudi: sfruttare i cappelli di funghi e dopo averli marinati usarli per contenere un patè a base di zucchine, semi, aromi ed eventualmente le tue varianti. Perfetto per il benvenuto all’autunno! Enjoy! Ingredienti per 10 funghi ripieni   10 funghi champignon piccoli 1 zucchina media 1 cucchiaio di lievito alimentare 2 cucchiai di semi di girasole 1…

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Cipolle al forno

3 Ottobre 2015

La preparazione richiede un pochino di tempo, ma è davvero molto semplice e il sapore di queste cipolle vi ricompenserà della (poca) fatica fatta! Ingredienti: Cipolle bionde di media dimensione (il numero decidetelo voi in base a quanto vi piacciono e a quanti sarete a mangiarli) Pan grattato Olio evo Origano Sale Peperoncino in polvere Aceto bianco Sbucciate le cipolle dalla prima pelle ed eliminate “capo e coda”. Portate a…

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Peperoni arrostiti al forno: come arrostire e spellare i peperoni

31 Agosto 2015

Ciao a tutti! Sabato sono andata a fare una bella passeggiata fuori porta, strada facendo ho incontrato un contadino che vendeva gli splendidi prodotti del suo orto sul ciglio della strada. Come resistere!?! Ho fatto immediatamente marcia in dietro e mi sono precipitata per fare acquisti. Tutta la frutta e la verdura esposta era biologica e profumatissima. La scelta è stata davvero ardua! Alla fine ho riempito il portabagagli della macchina…

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Ricettari e libri vegan

Lenticchie alla messicana

11 Agosto 2015

Lo ammetto, questa ricetta è di ieri, quando il clima sembrava autunnale e invogliava a mangiare qualcosa di caldo. Oggi è tornato il caldo afoso e siamo di nuovo in estate. Estate che con queste temperature mi fa venire voglia di scrivere, perché sarebbe l’ambientazione ideale di mille storie più o meno grottesche… ma poi non scrivo mai niente, e cucino… eh sì, so che sembra impossibile dato che non…

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Caponata estiva senza nè olio nè zucchero

9 Agosto 2015

Su Internet potete trovare mille versioni della fantastica caponata siciliana. Nessuna variazione esclusa: fritte, al forno, stufate, le melanzane vengono proposte con peperoni, zucchine, patate, con e senza aceto e con e senza zucchero (ma questo è meglio non usarlo mai! :)) Io vi riporto una versione con cottura al forno dei peperoni e delle melanzane, senza nè olio nè zucchero. Risulta un po’ laboriosa e richiede disponibilità di tempo. Sono rimasta in cucina tutta la…

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Peperoni arrostiti con mollica di pane

I peperoni arrostiti con mollica, si tratta di una ricetta semplicissima, sono un contorno estivo sfizioso e facile da preparare in poco tempo da poter proporre in diverse occasioni al posto della solita insalata. INGREDIENTI 2 peperoni grossi 4 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di grana veg Olive nere olio, sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: lavare ed asciugare i peperoni. Fare riscaldare la griglia, o il forno, ed arrostire i…

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