Chips di patate e zucchine alla “scapece” light

Non è detto che un piatto per essere buono debba necessariamente essere super calorico e condito! Questo piatto è talmente semplice ed è adatto anche per chi è a dieta (vade retro!!!! Ma ogni tanto bisogna!!!) o comunque non vuole mangiare piatti ricchi di grassi, tant’è che non ho per niente utilizzato olio, da aggiungere, se volete, a crudo (io non l’ho messo). Fin da bambina l’estate è stata rappresentata da profumi…

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Fagiolini

Con l’arrivo delle belle giornate e del caldo aumenta il desiderio di mangiare cibi freschi esemplici da cucinare. Il piatto, in realtà, si può servire anche come antipasto, in quantità moderata, e rappresenta una valida soluzione come pranzo da consumare in ufficio oppure per un pic nic in spiaggia. La ricetta è molto semplice e uno dei segreti per una buona riuscita del piatto è nella giusta contrapposizione tra la…

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Ratatouille di verdure in padella | Vegan

5 Luglio 2015

Sognavo di preparare e fotografare la Ratatouille da tempo e finalmente eccola qui, con tutti i suoi colori e le sue verdure di stagione che la rendono, contrariamente a quanto si possa pensare, un perfetto piatto estivo. Trovo che questa ricetta rustica rappresenti in modo perfetto l’dea di comfort food e sia molto romantica, forse perché…

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Un aiuto in cucina

Verdure al latte di cocco

Un piatto dal gusto esotico, le verdure croccanti unite al sapore dolce del latte di cocco e col sapore deciso delle spezie. Cremoso e delicato per far presa sui palati più raffinati.   Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti INGREDIENTI 2 Zucchine 2 Carote 1 Cipolla 2 peperoni (di colore diverso) 200 ml Latte di cocco 1 cucchiaino Curry 12 cucchiaino Coriandolo peperoncino secco Sale & Olio EVO  PROCEDIMENTO…

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…Una sera a cena da me…

FIORI DI ZUCCA RIPIENI – BURGERS PROTEICI DI FAGIOLI ROSSI E FUNGHI CON SALSINA ALLA SENAPE – FARINATA DI CECI ALLE MANDORLE – SPINACI IN PADELLA Questa sera vi invito a casa mia e vi mostro come si può preparare una cena completa, sfruttando gli avanzi (fagioli, okara e carciofini… oltre a degli spinaci che non potevano essere più mangiati crudi….)! In un’oretta abbondante il piatto è pronto (i tempi del…

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Melanzane agli aromi

23 Giugno 2015

Cari Ravanelli, come state? Vista la pioggerella di questi giorni, vi propongo un contorno cotto al forno. Io, a dire la verità, di solito ne inforno una decina e poi ci faccio cena e quelle che avanzano le riciclo nei giorni successivi … ma si sa … qui non tutte le rotelle sono al loro posto. :D Dicevamo: le melanzane cotte al forno agli aromi sono buonissime e versatili! Avete…

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Fresh veggie raw wraps

20 Giugno 2015

Buon solstizio d’estate! Semplicemente buoni questi involtini crudisti, sono pronti in un attimo! bietole carote zucchine cetrioli limone aglio cipolla pomodori olio evo avocado Nel mixer ho fatto andare l’avocado con il succo di limone, uno spicchio di aglio e un filo d’olio fino ad ottenere una salsa cremosa che ho spalmato sulle foglie di bietola piegate a metà; ho tagliato tutte le verdure a bastoncini sottili e le ho…

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Ricettari e libri vegan

Cipolle bianche piatte ripiene

12 Giugno 2015

Spesso ( come in questo caso ), bastano pochi ingredienti dalle umili origini per dare vita a piatti in cui le papille gustative ti ringraziano ad ogni boccone per averli pensati e preparati. Ingredienti ( per 4 persone ) : 1 kg di cipolle bianche novelle 4 / 5 patate novelle piccole 2 carote 2 capperi di pantelleria sotto sale 1 zucchina 1 / 2 costa di sedano 1 /…

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Giravolte di zucchine con spalmabile di mandorle raw

Chi ha voglia di stare ai fornelli con questo caldo? Rinfrescare queste giornate, fare il pieno di vitamine e sali minerali senza rinunciare al gusto, un pranzo leggero e perfetto per una gita al mare . Per ora mi accontenterò di cenare nel parchetto sotto casa però spero al più presto di vivere una bella avventura estiva Ingredienti: 4 zucchine di media grandezza il succo di un limone sale per…

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Pizzette di funghi

 Un modo diverso di mangiare i funghi  Difficoltà : Facile   Tempo : 45 minuti INGREDIENTI Funghi portobello, Passata di pomodoro, Origano, Sale, Olio Evo, Formaggio alle mandorle (Ricetta ) PROCEDIMENTO Preriscaldare il forno a 180°, rivestire una teglia con carta da forno. Rimuovere dai funghi ogni traccia di imputità con l’aiuto di uno spazzolino. Rimuovere delicatamente il gambo dalla cappella e pulire la superfice interna. Una volta puliti adagiateli sulla…

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