Tris di Asparagi

Finalmente con l’arrivo della primavera, la tavola comincia ad arrichirsi di nuova verdura e frutta… sono sincera, ero veramente stanca di vedere cavoli, seppur buoni!!! Stasera…. asparagi selvatici e bianchi di Bassano!!! Selvatici o coltivati, gli asparagi sono ortaggi non solo nutrienti ma anche ricchi di proprietà importanti per la salute. In particolare, per fare qualche esempio, sono ricchi di sali minerali, fondamentali per la salute del cuore e dei…

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Un regalo inaspettato: cetrioli marinati al pepe rosa

1 Maggio 2015

Lo so che i cetrioli  sono estivi e solitamente  cerco sempre di utilizzare  solo frutta e verdura di stagione. Ma a caval donato non si guarda in bocca, come dice il detto! Infatti questi cetrioli sono un regalo donatomi da una inquilina dello stabile dove abitavo, che lavora all’Ortomercato, e ogni tanto dopo aver suonato il campanello abbandona davanti alla porta di casa un cartone, pieno di frutta e verdura…

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Insalata semi e verdure

Cosa c’è di più rinfrescante ed appagante di un pasto fatto a base di insalata, carote e semi, con limone e olio di semi di lino. Difficoltà : Facile   Tempo : 15 minuti INGREDIENTI Insalata (iceberg), carote, semi vari ( lino, sesamo, girasole, zucca, canapa), limone e olio evo PROCEDIMENTO  Tagliare, lavate e asciugate l’nsalata ponetela in piatto e aggiungete le “tagliatelle” di carota fatte con il pela patate, aggiungete…

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Un aiuto in cucina

Avocado alla piastra

Certo sembra un accostamento azzardato, oppure di un piatto povero di sapori… Invece questa pietanza ti sorprenderà e ti farà apprezzare questo frutto molto versatile.   Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti INGREDIENTI 1 avocado maturo, sale pepe e olio evo   PROCEDIMENTO  Tagliare a metà l’avocado eliminare il seme, con un coltello praticare dei tagli in verticale con uno spessore di circa un centimetro e con l’aiuto di…

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Ceci in zimino

17 Aprile 2015

I ceci in zimino sono un piatto della tradizione ligure, sembra che se lo contendano con Livorno. Viene usato come zuppa oppure in piccole porzioni come contorno: si tratta di ceci in una zuppa profumatissima arricchita dalle erbette. In piena primavera consiglio di provare anche la borragine invece delle bietoline, oppure si può variare usando i ceci neri anzichè i ceci tradizionali…ad ognuno la sua variante! Ingredienti per 4 persone…

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Funghi al curry e alla curcuma

I funghi sono “avari” di calorie: pensate che i porcini e gli champignon apportano, rispettivamente, solo 22 e 20 Kcal/100 g: motivo in più per approfittarne e realizzare gustosissimi piatti con i funghi! E allora invece dei classici funghi trifolati ne ho fatti due versioni un pò più etniche usando il curry e la curcuma. In queste versione portano sapore e colore al tuo piatto. Anche un proverbio dice :…

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Carciofi crudi con maionese di anacardi

31 Marzo 2015

Ancora una ricetta per il menu di Pasqua di  DIAMOCI LA ZAMPA e GAIA. I carciofi hanno proprietà depurative, diuretiche ed antiossidanti. Niente di meglio quindi per aprire un abbondante pasto delle feste. Per non rinunciare al gusto, li ho conditi con una maionese di anacardi che come sapore non ha nulla da invidiare alla maionese tradizionale, e vi farà fare il pieno di ferro, potassio e fosforo. Inoltre la prevalenza di…

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Ricettari e libri vegan

Cannoli, crostatine e cestini gluten free

Dopo avere sperimentato la versione dei cannoli salati utilizzando farine con glutine ho pensato di provare anche la versione senza glutine. Potete naturalmente sostituire le farine con quelle che più vi piacciono. Un’idea carina soprattutto per presentarli a vostri amici come antipasto ed aperitivo.       Ingredienti per la cialda: – 40 gr di farina di tapioca – 170 gr di farina di lenticchie – 1 pizzico di sale…

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L’evoluzione del “senza” – Vegan Dinner 2nd time

BURGER – RAPE ESSICCATE – CAVOLO CAPPUCCIO – POMODORINI – SALSINA Sentendo parlare Daniele (la mia metà, per chi non lo sapesse) mi sono resa conto di quanto sia cambiata in questi ultimi anni, senza nemmeno rendermene conto. Tutto è accaduto lentamente, in maniera spontanea, senza premeditazione. L’evoluzione del “senza”, in realtà, è cominciata da quando mia madre ha partorito, dal mio primo urlo, dallo svezzamento col latte di soia…

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Cavolfiore speziato all’indiana

26 Febbraio 2015

Una delle mie più grandi passioni è viaggiare e, quando sono in giro per il mondo, mi incuriosisce moltissimo andare a scoprire nuovi sapori,  assaggiare molte delle pietanze locali e fare tesoro delle ricette che più mi sono piaciute. Uno dei viaggi che più mi ha arricchita è quello in India, dove sono stata quasi 4 anni fa e dove non vedo l’ora di tornare. Era una meta che sognavo…

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