Cavolata saporita

14 Novembre 2012

Mi serviva un’idea per fare un contorno veloce, semplice ma allo stesso tempo saporito… ed ecco che dal frigo vedo fare capolino un cavolo cappuccio bianco e un cavolo cappuccio rosso e… ta daaaa… ecco l’idea: un’insalata di cavoli, una cavolata appunto!! Ingredienti: 1/2 cavolo cappuccio rosso 1/2 cavolo cappuccio bianco olive nere capperi olio di semi di girasole spremuto a freddo rosmarino 1 pizzico di sale marino integrale Tamari…

Vai alla ricetta >>

Okra

17 Settembre 2012

L’okra ortaggio quasi sconosciuto….. ma buonissimo e con innumerevoli proprietà. L’abbiamo conosciuto un paio d’anni fa, è stato amore al primo assaggio, da allora abbiamo provato a coltivarlo, ma i risultati sono molto deludenti, i pochi nati non erano buoni, troppo coriacei. Li  troviamo solo nei negozi Asiatici, occasionalmente li acquistiamo, consapevoli della provenienza, non è proprio a km 0! Anche se raramente, ogni tanto ci concediamo il regalo di…

Vai alla ricetta >>

Gambi di spinaci ferrosi

4 Settembre 2012

Eccovi Pápalo y Papalotl alla riscossa: “Avete presente quando, dopo aver comprato o raccolto un mazzo gigante di spinaci ed averlo pulito, ti ritrovi con un pugnetto di foglioline verdi da mangiare e niente più!?!?!? Ok, allora moh ce magnamo pure i gambi, così riduciamo gli sprechi, anzi, li azzeriamo!!!! Se prima buttavamo via più della metà in peso, ora si buttano via (nel compost ovviamente) solo le radici, mentre…

Vai alla ricetta >>