Cookies con arachidi e cioccolatini

Approfittiamo del temporale estivo per preparare dei biscottoni salati con cioccolatini? :) Oggi accendere il forno è permesso :D Per lo stampo dei cioccolatini in silicone utilizzate le forme che preferite, dando maggior importanza più che altro alla qualità del cioccolato fondente. Cookies con arachidi e cioccolatini Ingredienti gr. 300 di farina di farro gr. 80 di arachidi salate gr. 50 di gocce di cioccolato gr. 60 di zucchero di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alle mele e cannella vegan

I biscotti non sono mai stati il dolce che preferisco cucinare, fatta eccezione per i biscotti alle mele e cannella vegan, a patto che siano senza burro e uova, morbidi e saporiti. Dopo un po’ di pasticci in cucina, credo di aver trovato la ricetta veloce che fa per me: eccola!   DI COSA HO BISOGNO: -2 mele -300 gr di farina 0 -100 gr farina di riso -100 gr…

Vai alla ricetta >>

Biscottoni morbidi integrali vegan

ingredienti per 12 biscottoni morbidi: 200 gr di farina integrale 50 gr di zucchero di canna 60 gr di olio di semi di girasole mezzo cucchiaino di cannella 1 bustina di vanillina mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro 25 gr di granella di nocciole e mandorle 35 gr di cioccolato fondente procedimento: non so se avete notato che in generale le mie ricette sono abbastanza veloci…infatti anche in questo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Barrette fatte in casa senza zuccheri aggiunti

Piano piano questa stagione estiva sta iniziando, con meteo incerto e tuoni fuori programma, ma a noi non interessa e ci programmiamo le escursioni in montagna o le gite al mare preparandoci snacks salutari, pratici e deliziosi da portare con sè ;) Queste barrette le trovo perfette come colazione, merenda o pranzo come ho fatto anch’io oggi (accompagnate da spremuta di arancia o se preferite un estratto di verdura). Vi…

Vai alla ricetta >>

Choco-raw biscuits

“L’ottimismo è un magnete della felicità. Se rimani positivo, le cose buone e le buone persone saranno attratte da te”. Dedico questo pensiero di Mary Lou Retton ad una persona che in questi giorni ne ha bisogno, anche se il realtà tutti dovremmo vivere ogni singolo attimo della nostra attuale vita pensando sempre positivo, solo così la gioia potrà impossessarsi di noi ed inondare tutto ciò che ci circonda! Ho perso tanti anni nel…

Vai alla ricetta >>

Biscotti iraniani all’acqua di rose e zafferano (Naan Berenji) e al sesamo e spezie (Naan Nokhodchi)

Dall’India all’Iran un’altra ricetta golosa per voi, facile e addirittura senza glutine. Le ricette che sto per proporvi me le ha gentilmente regalate il mio amico iraniano dott. Darush, il quale mi ha invitata a casa sua per apprendere la sua cucina e, tra un sorso di thè al melograno, datteri cremosi e musica persiana in sottofondo ho ascoltato la sua storia, fatta di tradizioni affascinanti grazie anche al suo…

Vai alla ricetta >>

Simil cantucci veg integrali e farro

ingredienti per circa 30 cantucci: 190 gr di farina integrale 150 gr di farina di farro 150 gr di zucchero di canna 140 ml di acqua 60 gr di olio di semi di girasole 2 cucchiai di cacao amaro 1 fiala di aroma mandorla 2 cucchiaini di lievito per dolci o cremortartaro 50 gr di nocciole intere tostate procedimento.. impastate tutti gli ingredienti tranne le nocciole….fate riposare nella pellicola l’impasto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Salame al cioccolato

13 Maggio 2016

Splendidi Ravanelli, come butta? Incredibile ma vero, non avevo mai pubblicato la ricetta per il Salame al Cioccolato! Io vi propongo una versione semplice e di base che voi saprete personalizzare in mille modi: nella versione di casa, al posto dei biscotti, a volte usiamo cornflakes, altre arricchiamo con frutta secca, oppure aromatizziamo con scorzetta d’arancia o bacche di vaniglia o peperoncino per i più intrepidi. Insomma … a voi…

Vai alla ricetta >>

Amaretti secchi vegan (tipo di Saronno) con aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri L’origine degli amaretti è piuttosto confusa c’è chi attribuisce la loro paternità agli Arabi e diffusisi nelle tradizioni della pasticceria Italiana, normanna. Altri ritengono invece che gli amaretti siano un’ invenzione italiana, discordi anche i pareri riguardo la regione  sulla di provenienza;per alcuni furono inventati in  Piemonte, alla metà del XVIII secolo da Francesco Moriondo, cuoco e pasticciere della corte Savoia,  altri sostengono l’origine…

Vai alla ricetta >>

Rustici mediterranei e Rustici golosi

I Rustici di miglio mi hanno totalmente conquistata ed era inevitabile provare nuove varianti e combinazioni. I miei gusti sono cambiati tantissimo, se sino a qualche anno fa il dolce era il mio gusto preferito, ora trovo irresistibile l’amaro e il salato. La mia colazione è salata e spesso accompagnata da mini pancake dal sapore deciso del radicchio. Per i Rustici mediterranei, ho voluto realizzare una versione che venisse apprezzata…

Vai alla ricetta >>