Frollini vegan al tè Matcha

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina, quella che preferite 80 gr. di zucchero, quello che preferite 140 gr. di burro vegetale freddo (burro di cacao, burrolì, margarine) oppure 80 gr. di olio evo messo a raffreddare per circa 20 minuti nel congelatore 2 cucchiaini di tè matcha 4 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo   Setacciare la farina…

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Biscotti d’avena

L’avena (o cereale della felicità) è uno di quegli alimenti in grado di apportare benessere grazie al suo contenuto di vitamina B1 e zinco. Ricca di proteine, l’avena è importante nella sintesi proteica per via della lisina, presente soprattutto nei legumi, che aiuta vegani e vegetariani ad assumere amminoacidi essenziali necessari per la formazione delle proteine. INGREDIENTI (per 20 biscotti) 1 tazza di farina d’avena 1 tazza di farina di…

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Biscotti di cannellini e cioccolato

Questi sono biscotti morbidi  e leggeri.  La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che è preparata con i fagioli cannellini! Si, avete capito bene, i fagioli!  Anche seppur molto scettico, questa ricetta l’ho voluta provare!  Promossa a pieni voti,I biscotti  sono squisiti e ovviamente il sapore delicato dei fagioli e con il burro di arachidi della TheProteinworks non interferisce minimamente con zucchero e cioccolato!     INGREDIENTI   100…

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Un aiuto in cucina

Biscotti di farro al cacao

ingredienti per circa 30/40 biscotti a cuore: 230 gr di farina di farro 120 gr di zucchero di canna 15 gr di cacao amaro 35 grammi di olio di girasole 35 gr di olio evo cremortartaro o mezza bustina di lievito per dolci cannella in polvere (facoltativo procedimento…impastare bene tutti gli ingredienti e far riposare in frigo dentro la pellicola per 20/30 minuti dopodiché stendere l ‘impasto fino a mezzo…

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Pasticcini da tè vegan al cocco

A cura di Paola Laura Fabbri Piccoli bocconcini di cocco, da servire con  il tè (soprattutto quello alla rosa) o la cioccolata in tazza in inverno. croccanti fuori e morbidi all’interno. Ingredienti per circa 40 pezzi 250 gr. di cocco rapè (quello disidratato) 120 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di farina, quella che preferite 30 gr. di olio di mais 8 gr. di lievito per dolci vegan,…

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Biscotti farciti tipo Baiocchi vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Leggendo le varie ricette sul web ho notato che nell’impasto aggiungono farina di nocciole, ingrediente non presente negli originali. Mi sono rifatta agli ingredienti scritti sulla confezione eliminando le schifezze come grasso di palma e sostituendo quelli di derivazione animale con ingredienti vegetali. Ingredienti per circa 15 biscotti: 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di amido di frumento (frumina) 90 gr….

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Rustici di miglio

Potrei definirli i dolcetti della rinascita, il mio primo amore, il mio incontro magico con il miglio. Tantissimi anni fa avevo partecipato ad un mini corso di cucina naturale, il corso era proprio basic, due lezioni teoriche e una cena/assaggio. Era mirato a far conoscere e divulgare l’alimentazione sana e benefica, qualche nozione sulle erbe spontanee e sui cerali integrali. Ortaggi e cereali protagonisti assoluti della serata assaggio. Il menù…

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Ricettari e libri vegan

Frollini vegan alla panna tipo Macine

A cura di Paola Laura Fabbri Ho modificato questa ricetta http://www.gnamgnam.it/2011/11/16/biscotti-alla-panna.htm Ingredienti: 230 gr. di farina, quella che preferite 70 gr, di fecola di patate 110 gr. di zucchero, quello che preferite 90 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 80 gr. di olio evo molto freddo 100 gr. di panna vegetale, da cucina o da montare i semi contenuti in mezzo baccello di vaniglia mezza bustina…

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Frollini vegan tipo Nascondini

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti 350 gr. di farina, quella che preferite 70 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) oppure 100 gr. di olio evo 60 gr. di bevanda vegetale (latte di soia, riso ecc…) 5 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo i semi contenuti…

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Biscotti integrali allo yogurt con cocco e cardamomo

E’ un po’ di tempo che non pubblico ricette, perché ultimamente mi sono accorta che nell’eterna lotta tra me e i miei chili in più stavano decisamente vincendo loro e così ho deciso di impegnarmi di più sia nel seguire un regime alimentare ipocalorico che nel riprendere l’attività fisica, che durante l’inverno avevo praticamente abbandonato: faccio attività all’aria aperta come corsa, walking, bici e, quando sono in Toscana, anche il…

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