Biscotti natalizi alle spezie

Il natale è alle porte ed è quasi obbligatorio riempire la casa di l’allegria e con il profumo dei biscotti speziati. biscotti natalizi alle spezie 250 gr di farina 0 50 gr di farina integrale 20 gr amido di mais 100 gr di olio di mais 90 gr di malto di riso 1 cucchiaio di cannella in polvere 1 cucchiaio di zenzero in polvere 1 cucchiaino di chiodi di garofano…

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Vegan Roccocò

A cura di Paola Laura Fabbri Già vegan in origine. si tratta di un dolce napoletano prodotto con mandorle, farina, zucchero, canditi e spezie. Il roccocò è cotto al forno ed ha una forma tondeggiante simile a quella di una ciambella schiacciata della grandezza media di 10 cm. La sua preparazione più antica risale al 1320 a opera delle monache del Real Convento della Maddalena. Il nome roccocò, Roccia Artificiale,…

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Tradizione natalizia, 100% siciliana…. Piparelli e Mucatoli

19 Dicembre 2014

Buongiornooooo!!!! Il Natale  ormai è alle porte… che meraviglia!!!! Le tavole imbandite, stesure di menù, corsa sfrenata per completare l’acquisto degli ultimi regali…… non esiste periodo più magico, lo adoro!!!! E adoro ancor di più rispettare le tradizioni familiari, ed il modo più semplice ed anche più amato, almeno da me, è quello di stare dietro ai fornelli!!! Infatti oggi vi propongo non 1 ma ben 2 ricette, Siciliane al…

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Un aiuto in cucina

Rotolo bicolore alla canapa

E’ da un pò di tempo che, pur non essendo celiaca, sto sperimentando il più possibile ricette gluten free. Questa volta, fonte di ispirazione sono stati dei frollini adocchiati su un libro di ricette, riadattati, naturalmente, in base ad i miei gusti!   Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 100 gr di farina di mandorle – 100 gr di zucchero di canna mascobado – 1 cucchiaio…

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Stelle vegan alle nocciole pralinate

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. amido di mais 125 gr. di farina 80 gr. di zucchero di canna 150 gr. di nocciole pralinate 150 gr di burro vegetale. Setacciare l’amido con la farina e lo zucchero, aggiungere le nocciole tritate e il burro vegetale molto freddo a pezzetti. Con la punta delle dita intridere gli ingredienti secchi con il burro, poi impastare velocemente. Far riposare l’impasto…

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Vegan Cuori speziati

A cura di Paola Laura Fabbri 150 gr. di farina 100 gr. di fecola 50 gr. di amido di mais 150 gr di farina di mandorle 60 gr. di zucchero di canna 50 gr. di sciroppo d’avena 170 gr. di burro vegetale freddo 1 cucc.no di cannella ½ cucc.no di di garofano macinati ½ cucc.no di cardamomo macinato ½ cucc.no di zenzero Noce moscata, pepe nero Setacciare la farina con…

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Ringo vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Lo sappiamo tutti che cosa sono i ringo ma io un po’ della loro storia la condivido comunque. sarà deformazione professionale, visto che mi occupo di storia del costume e della moda I Ringo sono biscotti prodotti dalla Pavesi, nati nei primi anni sessanta. Tradizionalmente i Ringo sono composti da due biscotti uno alla vaniglia ed uno al cacao), uniti fra loro da uno strato di crema al latte, anche se negli anni…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Biscotti al limone e semi di papavero

Ricetta semplice e veloce A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di amido di mais 100 gr. di zucchero, quello che preferite zest (scorza grattugiata di agrumi) di due limoni 4 gocce di olio essenziale di limone (facoltativo) 30 gr. di semi di papavero 160 gr. di burro vegetale ( burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta) Setacciare gli ingredienti secchi con…

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Biscotti di khorasan al cioccolato e pimento

27 Novembre 2014

Questo è sicuramente il periodo dei biscotti: è proprio bello prepararli, regalarli, imbarattorarli, mangiarli… Sono magici nella loro semplicità! Questi biscotti sono a base di farina di khorasan al cioccolato e con un pizzico di pimento: il khorasan (meglio conosciuto come kamut anche se questo termine non èè altro che una “marca” di grano) è un grano antico, rispetto al grano più ricco in proteine e selenio (con funzioni antiossidanti)…

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Mustazzoli / scajiozzi salentini versione vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ogni volta che veganizzo qualche dolce tradizionale, mi scuso con gli abitanti del posto. In questo caso mi perdonino i salentini. Ingredienti per la versione vegan: 1 chilo di farina, quella che preferite 400 gr. di zucchero, quello che preferite 100 gr. di olio evo dal sapore 70 gr. di cacao 15 gr. o più, secondo il proprio gusto, di cannella 10 gr. di…

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