Biscotti al burro d’arichidi e cioccolato. Vegan

31 Marzo 2014

Sto cercando di riprendermi da una domenica sconvolgente e devastante!  Chi segue la pagina FB saprà che ieri, domenica 30 marzo, c’è stato il primo evento organizzato dal Il Vegalizioso nonchè il mio primo evento nella società come cuoca vegan. Dopo aver dormito tre ore, causa ritrovamento gattino di cinque giorni bisognoso di cure, mi sono rimessa ai fornelli per altre tre ore. Una sfacchinata non da poco ma la soddisfazione è…

Vai alla ricetta >>

Lingue di gatto vegan

23 Marzo 2014

Altro che primavera…da stamattina piove e ripiove e tira vento. Uffa!  La domenica già è noiosa da sè, così diventa veramente monotona. Gatta Cleo sul suo cuscino dorme da stamattina, la Samy Samy approfitta dello spicchio di sole per andare a fare la passeggiata con il papino ed io?! Bhè che domande, io sto a casa a sperimentare come una scienziata pazza.  Oggi volevo fare dei biscotti di mais, poi…

Vai alla ricetta >>

Biscottini cocco e cioccolato

Ho trovato questa ricetta su un libro di pasticceria vegana molto bello che ho acquistato ieri. Ho dovuto provarli subito, ho fatto qualche piccola modifica ed ecco qui il risultato. 130 gr di farina di farro 160 gr di cocco rapè 100 gr di malto di riso 75 gr di latte di cocco o di soia 60 gr di olio di mais 1 punta di cucchiaino di bicarbonato 1 punta…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Salame dolce alla carruba e arancia

24 Febbraio 2014

Un altra variante del salame dolce al cioccolato… Con i muesli invece dei biscotti…avvolte trovare dei biscotti che siano buoni, privi di zucchero bianco o olio di palma è difficile…quando va bene ci sono olii vegetali non ben definiti… e quando arrivo a leggere l’ottavo ingrediente di solito li guardo con aria un pò schifata….Perciò ho deciso di usare direttamemtente i cereali, sicuramente più facili da reperire anche quando si…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Cuor di mela

17 Febbraio 2014

Era da tanto che non impastavo i biscotti. Avevo voglia di qualcosa di nuovo, delicato, dolce, aromatico, dalla consistenza originale e non il classico frollino. Il biscotto da inzuppo, che non si disfi al primo tuffo!!! Perfetto anche con la tisana. Un biscotto coccola, dal cuore morbido e dalla croccante copertura. Vi presento Cuor di mela, il dolce biscotto, naturalmente buono. Ingredienti: 250 gr. di farina di riso integrale 150…

Vai alla ricetta >>

Ciambelle al vino & anice

10 Febbraio 2014

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi la ricetta di uno dei miei “cavalli di battaglia”, si tratta delle ciambelline al vino bianco e semi di anice, ricetta che riesce sempre! Questo dolcetto è tipico dei castelli romani e viene preparato con olio extravergine di oliva e vino bianco dei castelli d.o.c.. Gli ingredienti sono pochi, pertanto è importante che siano di qualità. Sono semplici da preparare, friabili e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti di pasta frolla vegan con crema al limone

4 Febbraio 2014

Questi biscotti di pasta frolla vegan con crema al limone sono stati realizzati, dalla mia amica Giovanna, nel corso della Prima Vegan Session di Vegan cucina felice. Dosi per circa 30 biscottini Per la frolla: Seguiquesto procedimento. Dopo averla preparata, stendila con il mattarello e tagliala a quadrotti il più possibile regolari. Inforna a 180° fino a doratura. Per la crema al limone: Segui questo procedimento. Servite i vostri biscotti…

Vai alla ricetta >>

Biscotti gluten free

30 Gennaio 2014

Ma mamma miaaaaaaaaaa…nu nu nu…è passato ormai più di un mese dal mio ultimo post :( Così non va affatto bene! No NO! Spero di rifarmi oggi con questo piccolo post e questa ricetta semplice semplice :D Allora questa ricetta nasce perché da una parte c’è la voglia di eliminare sempre di più il glutine e dall’altra perché nelle mie conoscenze sui social ci sono persone celiache o intolleranti al…

Vai alla ricetta >>

Biscotti occhio di bue vegan

30 Gennaio 2014

Biscotti occhio di bue vegani: semplici e buonissimi… sbizzarritevi con marmellate, creme e formine! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti -200 gr farina -70 gr zucchero -50 ml olio di semi di mais -50 ml latte alla vaniglia -1 punta di bicarbonato di sodio -1 punta di aceto di mele -cannella q.b -marmellate di vari gusti ALL’OPERA: Prepariamo la frolla: in un’ampia ciotola, mischiamo la farina allo…

Vai alla ricetta >>