Vegan Pane dei morti

Qualche informazione, prima della ricetta, riguardo le origini dei vari dolci dedicati a questa giornata. L’abitudine di preparare dei cibi da offrire ai morti, si perde nella notte dei tempi. Secondo la credenza popolare, nella notte tra l’1 e il 2 Novembre le anime dei defunti tornano dall’aldilà, ed il viaggio che li separa dal mondo dei vivi, è  lungo e faticoso, vengono quindi imbandite tavole a cui i propri defunti trovano ristoro,…

Vai alla ricetta >>

Biscottini Detto Fatto

Buon pomeriggio golosoni!! oggi post velocissimo con annessa ricettina super flash!!!!  Poco fa presa da un attacco di golosità improvvisa…. sindrome che mio malgrado mi affligge costantemente!!! hihihihih girovagando su youtube mi è apparsa questa ricetta di biscottini in apparenza bruttini ma vi posso garantire super buoni e nutrienti, e la cosa più sconvolgente è che occorrono solo 3 ingredienti!!!!! pazzesco!!!!

Vai alla ricetta >>

Vegan biscotti glassati al caffè d’orzo

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Per la pasta: 100 gr. di amido di mais o fecola di patate 100 gr di farina 100 gr. di farina di riso 100 gr. di zucchero di canna 180 gr. di burro vegetale molto freddo 40 gr. di orzo  o caffè solubile. In una ciotola stemperare l’orzo o il caffè con 2-3 cucchiai di acqua bollente. Setacciare l’amido con le farine, unire…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Frollini all’olio d’oliva

La pasta frolla all’olio d’oliva risulta molto leggera, finissima e friabile. ringrazio di cuore una cara amica Laura Antonini di Lilimpo’s Bakery per avermi spinta a provarla. https://www.facebook.com/pages/Lilimpos-Bakery/178946972189117 Ingredienti: 150 gr. di farina 150 gr. di fecola di patate 100 gr. di zucchero di canna 100 gr. di olio evo possibilmente dal gusto delicato aromi a piacere un pizzico di sale qualche cucchiaio di acqua fredda Per la versione al…

Vai alla ricetta >>

Frollotti di nocciole, mirtilli e cioccolato

23 Settembre 2013

Ricetta nata dai primi freddi autunnali e testè riprovata: han visto la luce dei frollotti da colazione che si preparano in un baleno e si fanno mangiare con grande soddisfazione! Qualche sera fa, a Milano, la temperatura è scesa brutalmente e l’umido regnava indisturbato in casa; vestita di queste malinconiche sensazioni, ho acceso il forno e la casa ha ripreso calore e, via via, un profumino strepitoso. A Salutiamoci arriva…

Vai alla ricetta >>

Morbidi dolcetti di nocciole

23 Settembre 2013

Una piccola dolce morbida tentazione,  impossibile resistere al sapore puro di questi dolcetti. Le nocciole protagoniste assolute, il dolce naturale dell’uvetta per una piccola gratificazione, pochi ed essenziali ingredienti per un dolcetto irresistibile. Ingredienti: 200 gr di nocciole (non tostate) (*) 50 gr di uvetta 100 gr di farina di riso 1 o 2 cucchiai di malto di riso (se necessario) 80/100 ml d’acqua un pizzico di bicarbonato Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Rombi Venezia Trionfante

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 125 gr. di amido di mais 125 gr. di farina 80 gr. di zucchero di canna 20 gr. di foglie di tè al gelsomino ( Io uso  Venezia Trionfante, tè verde giapponese al gelsomino miscela del caffè Florian, Venezia) 150 gr. di burro vegetale molto freddo Setacciare l’amido e la farina, unire lo zucchero, il tè e il burro a pezzetti. Con la punta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Frolle allo zafferano ripiene di pesca e mandorle

10 Settembre 2013

Pesche, tante belle e gialle come il sole che è ancora caldo qui in Calabria! Oggi le pesche insieme alle mandorle e al marsala le ho usate come ripieno per dei biscotti morbidi da usare per una pausa dolce. Per la frolla esterna ho usato la ricetta dei frollini, dove le spezie sono state sostituite da un infuso di zafferano (circa 50-60 ml di acqua in cui ho fatto bollire…

Vai alla ricetta >>

Biscotti all’anice e cioccolato

6 Settembre 2013

Ho sempre amato l’anice ma solo nelle caramelle e nelle granite… invece ho scoperto che i biscotti all’anice sono una vera bomba! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina -60 gr di zucchero -40 ml d’olio di semi di mais -30 ml di latte di soia -1 punta di bicarbonato -1 punta di aceto di mele -10 quadratini di cioccolato -1 cucchiaio da cucina di semi di anice* -zucchero…

Vai alla ricetta >>

Bastoncini alla nocciola

Ingredienti: 125 gr. amido di mais 125 gr. di farina  80 gr.  di zucchero di canna 150 gr. di nocciole con la pellicina 150 gr di burro vegetale. Setacciare l’amido con la farinae lo zucchero, aggiungere le nocciole tritate finemente e il brro vegetale molto freddo a pezzetti. Con la punta delle dita intridere gli ingredienti secchi con il burro, poi impastare velocemente. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno…

Vai alla ricetta >>