Le Macine fatte in casa

Bisogna dire che la Mulino Bianco ha sempre fatto delle buone cosette. Negli anni ’80/ ’90 per noi le merendine come Camille, Tegolini, Flauti o biscotti come Le Macine e gli abbracci erano delle vere e proprie icone di bontà. Sono buone sì… ma al di là di ciò che vogliano farci credere, non vengono prodotte in un piccolo mulino in mezzo alla campagna. E no, non sono per niente…

Vai alla ricetta >>

Biscotti 2 Ingredienti: Banana e Cocco

2 Ottobre 2019

Io sono la regina dei biscotti con soli 2 ingredienti, facili da fare velocissimi da preparare perchè si cuociono in 15 minuti e durano in frigo fino a 4 giorni. Ho aggiunto del cioccolato ma è opzionale! Perfetti per i vostri bambini ma anche per i vostri cagnolini (ovviamente senza la glassatura al cioccolato). 2 banane piccole mature (100 g) 80 g farina di cocco (non è il cocco rapè…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla lavanda vegan e senza glutine

29 Settembre 2019

Ingredienti ​ 150 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di riso 20 gr di farina di soia 70 gr di zucchero di canna integrale 2 cucchiaini di colorante alimentare naturale rosso o viola 1 pizzico di sale marino integrale 1 pizzico di vaniglia in polvere 3 gr di polvere lievitante biologica 70 ml di olio di mais biologico 120 ml di latte di soia 4 gocce…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Frollini integrali morbidi al cocco

Frollini morbidi al cocco: per realizzare circa 20 biscottoni al cocco occorre: 200 gr di farina integrale 30 gr di farina di cocco 70 gr di zucchero di canna 30 gr di gocce di cioccolato fondente 50 gr di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone 90 ml circa di latte di cocco procedimento: per realizzare la frolla mettete in una…

Vai alla ricetta >>

Biscotti da inzuppo gluten free

Da tempo desideravo preparare dei biscotti da pucciare nel latte, proprio come quelli che si comprano al supermercato, ma più sani e…anche più buoni ovviamente! Dopo aver realizzato questi biscotti da inzuppo gluten free, mi hanno comunicato che sono riuscita nel mio intento! Il gusto sublime, alla prova inzuppo sono risultati inzupposi al punto giusto, li ho preparati con ottimi ingredienti…e che dire sono davvero super soddisfatta! Sono fragranti e…

Vai alla ricetta >>

Fior di ceci

17 Giugno 2019

Mi piace stupire e stupirmi con effetti speciali…!!!   Dopo aver sperimentato con successo la farina di ceci con prodotti dolci: Torcetti morbidi di ceci e mais e salati, Brisè rustica di ceci era arrivato il momento di andare oltre e passare direttamente ai ceci. Sono certa di aver attirato la vostra attenzione e curiosità e sono convinta che lo stupore aumenterà dopo aver provato e assaggiato i Fiori di…

Vai alla ricetta >>

Biscottoni integrali “strudel”

Biscottoni integrali “strudel” Oggi avevo voglia di strudel ma non avevo voglia di fare tutto l’impasto e relativa preparazione, cosi mi sono reinventata dei biscotti integrali con gli stessi ingredienti… peccato non poterveli far assaggiare e sentire il profumo di mele, uvetta, cannella e noci. Ma vediamo come realizzarli… Per circa 12 biscottoni o 24 più piccoli occorre: 180 gr di farina integrale luce 50 gr di uvetta 100 gr…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti vegan ai mirtilli e fiocchi di avena

13 Maggio 2019

Ingredienti per circa 25 biscotti ​ 250 gr di mirtilli 200 gr di fiocchi di avena mignon 100 gr di farina integrale 60 gr di mandorle 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di 1 limone 80 gr di olio di mais 120 gr di latte di mandorla 50 gr di crema di mandorla 150 gr di malto di riso Procedimento Frulla…

Vai alla ricetta >>

Torcetti morbidi di ceci e mais

29 Aprile 2019

Semplicemente irresistibili!!! Ogni volta che sperimento la farina di ceci in un dolce mi stupisco del risultato. I Torcetti morbidi di ceci e mais ne sono la prova,  nonostante l’ingrediente principale sia la farina di ceci, il profumo e il sapore della vaniglia delizieranno le vostre papille gustative deliziandole. Potete personalizzare la forma, scegliendo di realizzare dei semplici e veloci Torcetti oppure anche i classici frollini utilizzando le classice formine…

Vai alla ricetta >>