Torcetti morbidi di ceci e mais

29 Aprile 2019

Semplicemente irresistibili!!! Ogni volta che sperimento la farina di ceci in un dolce mi stupisco del risultato. I Torcetti morbidi di ceci e mais ne sono la prova,  nonostante l’ingrediente principale sia la farina di ceci, il profumo e il sapore della vaniglia delizieranno le vostre papille gustative deliziandole. Potete personalizzare la forma, scegliendo di realizzare dei semplici e veloci Torcetti oppure anche i classici frollini utilizzando le classice formine…

Vai alla ricetta >>

Cookies cocco e cioccolato

15 Aprile 2019

Ingredienti per 25 pz ​ 200 gr  di fiocchi di avena 100 gr di farina integrale 70 gr di cocco in scaglie 100 di gocce di cioccolato fondente 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 260 gr di malto di riso 100 gr di latte vegetale 90 gr di olio di mais 50 gr di tahin Procedimento Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti al cioccolato senza glutine realizzati con la sparabiscotti

Fra l’ingente mole di attrezzi da cucina che posseggo (mio marito mi maledice, ogni qualvolta apre i pensili della cucina), c’è anche lei: la sparabiscotti! Da tempo volevo realizzare un impasto perfetto per creare dei biscottini golosi e friabili, che fossero anche bellissimi da vedere. Complice l’imminente compleanno di una cara amica celiaca, prova… riprova e il risultato è stato oltre le mie aspettative: questi biscotti al cioccolato senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan alle viole

8 Marzo 2019

Ingredienti per 20 biscotti ​ 250 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di un limone 150 gr di sciroppo di riso 75 gr di olio di semi di mais 30 gr di latte vegetale (preferibilmente di avena) fiori eduli per guarnire Procedimento Mescola in una terrina gli ingredienti secchi. Emulsiona…

Vai alla ricetta >>

Masala cookies

27 Febbraio 2019

Ingredienti per 15 cookies ​ 300 gr di farina di farro semintegrale 75 gr di zucchero di canna integrale 10 gr di masala 5 gr di polvere lievitante 100 gr di olio di cocco 100 gr di latte di cocco Procedimento ​ Mescola in una terrina la farina con lo zucchero, il masala e la polvere lievitante. Amalgama a parte l’olio (nel caso si fosse solidificato, riportalo allo stato liquido…

Vai alla ricetta >>

Krumiri vegani

Se aveste l’occasione di poter preparare un piatto che parli di voi per una persona che ritenete importante, che da tanto tempo vorreste incontrare… il vostro mito di sempre insomma, cosa scegliereste? A me è capitato proprio la scorsa settimana, quando il mio mito indiscusso, che seguo e ammiro da tanti anni, è venuta a Torino e ho avuto l’onore di conoscerla. La mattina di quel giorno Sonia mi comunica…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Linzer cookies vegani

Oggi vorrei proporvi una meravigliosa variante della pasta frolla all’olio: i Linzer Cookies vegani, la mia versione vegetale dei buonissimi dolcetti Austriaci! DifficoltàMedia La Linzer torte e i Linzer cookies sono dolci di pasta frolla originari della città Austriaca di Linz, i quali sono stati catalogati fra i dolci più antichi al mondo. La particolarità di questi dolcetti è la loro consistenza: sono friabili come una crostata ma morbidi come…

Vai alla ricetta >>

Biscottini allo zenzero

29 Gennaio 2019

Ingredienti per 35/40 biscotti 400 gr di farina di farro semintegrale 100 gr di farina di mais fioretto 18 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 180 gr di malto di riso 80 gr di succo di mela 150 gr di olio di semi di mais biologico 30 gr di zenzero candito buccia grattugiata di un limone Procedimento ​ ​Taglia…

Vai alla ricetta >>

Frollini di ceci e zucca

28 Gennaio 2019

Ingredienti inusuali… tuttavia l’insolito abbinamento farina di ceci e zucca funziona alla grande, dalla loro unione nascono questi golosissimi Frollini di ceci e zucca. Era da tempo che volevo provare a realizzare i Frollini con la farina di ceci, tempo fa ho testato la farina di lenticchie con ottimi risultati, ma la farina di ceci mi lasciava un pochino perplessa: temevo che il suo sapore prevaricasse. Mi sono dovuta ricredere,…

Vai alla ricetta >>