Come realizzare un uovo di Pasqua al cioccolato

Realizzare un uovo di Pasqua al cioccolato è davvero semplice se si mettono in atto alcuni accorgimenti e tecniche per ottenere un risultato perfetto! Realizzare un uovo di Pasqua al cioccolato in questo modo diventerà una gioia per i tuoi bambini che riceveranno uno dei simboli per eccellenza del periodo pasquale. L’uovo di Pasqua al cioccolato assume una connotazione diversa a seconda delle decorazioni che si vogliono appliccare, rendendolo personalizzabile…

Vai alla ricetta >>

I miei Baci “Perugina” vegan & gluten free

17 Dicembre 2018

Quanti ricordi legati a questi romantici cioccolatini; da bambina li mangiavo senza prestare attenzione all’incarto, da adolescente invece, li scartarvo con delicatezza e dopo averli gustati leggevo il foglietto interno, un rituale scaramantico e premonitore, e ad ogni S.Valentino arrivavano puntuali in regalo dal fidanzatino, da adulta autonoma e meno romantica provvedevo da sola ad acquistarli, ignoravo il romantico biglietto e mi concentravo solo ed esclusivamente sul contenuto.   Ora,…

Vai alla ricetta >>

Bounty vegan e #healthy

Quando durante i miei anni di scuola suonava la seconda campanella più attesa, ovvero quella per la ricreazione, correvo alle macchinette per provare ad addolcire quelle giornate rese un po’ amare da lezioni noiose o interrogazioni andate male. Il mio peccato di gola era lui: il Bounty. Mi sembra passata una vita da quando l’ho mangiato l’ultima volta e ammetto che mi farebbe gola divorarne uno. Quindi ecco qua la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciocco Cuori

E chi dice che con questi cioccolatini a forma di cuore San Valentino non possa essere tutti i giorni? Realizzare i ciocco cuori è semplicissimo, basta un buon cioccolato fondente, le spezie che più ti piacciono e tanti bei stampi a forma di cuore! Un dolce pensiero per coccolarti e coccolare il tuo amato. PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa  Ingredienti per i…

Vai alla ricetta >>

Bon bon ciocco cocco

I bon bon ciocco cocco sono croccanti fuori e morbidi dentro! La delizia del cioccolato fondente si sposa perfettamente con la dolcezza naturale del cocco per dei ciocco cocco vegani davvero super! Un dolcetto ottimo come fine pasto insieme all’amaro oppure da offrire ai tuoi cari davanti un buon bicchiere di rosolio alla cannella. Semplici, veloci da preparare e davvero buonissimi! Ingredienti per i bon bon ciocco cocco vegani 100…

Vai alla ricetta >>

Ricci vegani al cioccolato e caffè

Ma quanto sono buoni questi piccoli ricci vegani al cioccolato e caffè! Sono un concentrato di sapori decisi ed armoniosi, perfettamente in sintonia, per i palati più raffinati ed esigenti. Pochissimi ingredienti per realizzare un dolce che spesso utilizza gli avanzi del pan di Spagna e del cioccolato. Gustali con un buon bicchiere di rum o Contreaux e il gioco è fatto! Ingredienti ricci vegani al cioccolato e caffè 500…

Vai alla ricetta >>

Raw “Bounty”

Per concludere in dolcezza la settimana, vi lascio questa facilissima ricetta, veloce e golosa! I “Bounty” in versione crudista! “Considero valore ogni forma di vita, la neve, la fragola, la mosca. Considero valore il regno minerale, l’assemblea delle stelle. Considero valore il vino finché dura il pasto, un sorriso involontario, la stanchezza di chi non si è risparmiato, due vecchi che si amano. Considero valore quello che domani non varrà…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Palline di frutta secca e cioccolato fondente

Questa ricetta l’ho travata sul libro “Più ricette sane meno ricette mediche” di Federica Gif di Mipiacemifabene. Non avevo mai fatto dei dolcetti con la frutta secca frullata, ho fatto delle piccolissime modifiche alla ricetta originale e devo dire che il risultato è ottimo!! Sono piaciute tantissimo!! Per un fine pasto goloso o per uno snack pieno di energia!! palline di frutta secca con cioccolato fondente 50 gr di uvetta…

Vai alla ricetta >>

Baci vegan (senza: glutine, zucchero e latte)

12 Febbraio 2016

Ciao a tutti! San Valentino è ormai alle porte, così ho pensato di proporvi una ricetta velocissima, per realizzare un noto cioccolatino, in versione super sana e 100% vegetale! INGREDIENTI (per 25 baci) 10 datteri medjoul denocciolati 50 gr di nocciole 1 cucchiaio di burro di mandorle (20 gr) 1 cucchiaio di cacao amaro (o farina di semi di carrube) 100 gr cioccolato fondente 25 nocciole intere PROCEDIMENTO Mettiamo i…

Vai alla ricetta >>

Cuor di cioccolato al cocco

31 Gennaio 2016

Credo che il mese di Febbraio per eccellenza ispiri tutti (o quasi) a far più posto in cucina agli stampini a forma di cuore e al cioccolato! E mille modi per esprimersi ed esprimere anche un messaggio ai nostri cari.. Si, molto spesso per chi cucina la creazione non è semplicemente la preparazione di un piatto commestibile, ma un messaggio, una forma di comunicazione creativa verso i commensali e avvolte il mondo!…

Vai alla ricetta >>