Muffin vegan integrali nocciole, cioccolato e avena

ingredienti per 6/7 muffin integrali… 180 gr di farina integrale 150 gr di zucchero di canna 3cucchiai di fiocchi d’avena 50 gr di cioccolato fondente in scaglie 30 gr di nocciole 6 cucchiai di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci 170 ml di acqua avrete notato che tutte le mie ricette sono veloci e questa non è da meno…allora pesate tutti gli ingredienti …tritate grossolanamente…

Vai alla ricetta >>

Muffin con fichi (senza zucchero)

Il conto alla rovescia purtroppo è iniziato per la fine degli ultimi fichi da degustare, anche se già ho in mente un altro frutto che tra poco avremo a disposizione, cioè i cachi, un’altra mia droga. Nel frattempo ho preparato questo primo dolce dell’autunno, un muffin con sorpresa all’interno, senza zuccheri aggiunti, facili e veloci. Buon autunno a tutti e godiamoci lo spettacolo del foliage della natura ;) Muffin con…

Vai alla ricetta >>

Sfere golose

Cerco di fare dei centrifugati una sana abitudine quotidiana.  Oggi ne ho fatto uno molto gustoso utilizzando solo le carote. Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco… e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei dolcetti, ispirato anche dal fatto che  CREA LA MAGIA mi ha fornito questo stampo a silicone a semisfera  molto particolare che mi ha permesso di fare queste sfere golose…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin alla canapa

Ho preparato questi muffin canapa e non credevo di creare qualcosa di cosi speciale.  Tutto è partito nei scorsi giorni mi che mi ero cimentato con la preparazione del latte di canapa (trovate la ricetta a questo link)): il sapore mi era piaciuto, e considerando le innumerevoli proprietà dei semi di questa pianta ho deciso di utilizzare tale latte, e anche la farina, il cioccolato e il burro di cacao  per…

Vai alla ricetta >>

Cupcake ai fiori di lavanda con frosting alle mandorle ed anacardi

Finalmente inizia la fioritura di quasi inizio estate, e tutto ciò aumenta in me anche la fantasia in cucina :) Condivido con voi la ricetta di questi delicatissimi cupcakes, così maledettamente romantici :D Dammi odoroso all’alba un giardino di fiori bellissimi dove io possa camminare indisturbato. (Walt Whitman)  Cupcake ai fiori di lavanda con frosting alle mandorle ed anacardi   Ingredienti impasto: gr. 350 di farina Senatore Cappelli integrale gr….

Vai alla ricetta >>

Muffin allo yogurt con frutti di bosco senza burro e senza uova

Il messaggino della mattina di un’amica mi ha messo di buon umore: “Sono buonissimi i muffin, grazie mille!!! La giornata è cominciata bene!”. Le avevo lasciato sul tavolo della cucina due muffin soficciosi allo yogurt nella speranza che gradisse il gesto, e così mentre ero sul treno il suo messaggio mi ha colto di sorpresa. La sera precedente dopo una di quelle giornate piene, che ti accompagnano sotto le coperte…

Vai alla ricetta >>

Biscotti golosi di farro

ingredienti per 8 biscottoni: 140 gr di farina di farro 20 gr di nocciole tostate e macinate un cucchiaino di cannella macinata 6 albicocche secche 4 cucchiai di olio di semi di girasole 5 cucchiai di latte vegetale 1 cucchiaio di brandy un cucchiaino di cremortartaro o lievito per dolci procedimento: fate tostare qualche minuto le nocciole in una padellina e macinatele. tagliate le albicocche a pezzetti..poi in una ciotola…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Merendine ripiene fatte in casa

Ho preparato per voi (e per me :D ) queste merendine ripiene semplicissime da fare, magari in compagnia di bambini. E’ una ricetta senza glutine perfetta per gli intolleranti/allergici e molto apprezzata dagli adulti che, come me, amano coccolarsi con un dolce ripieno anche la mattina. Merendine ripiene fatte in casa Ingredienti per l’impasto: gr. 300 di farina di riso gr. 70 di zucchero di canna gr. 10 di polvere…

Vai alla ricetta >>

Muffin all’acqua con lamponi, cocco e cioccolato

ingredienti per 1o muffin: 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 6 cucchiai di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro 10 gr di farina di cocco 150 gr di lamponi ( o frutti di bosco..o fragole o altro) 20 gr di cioccolato fondente in scaglie 120 ml circa di acqua procedimento: mischiate tutti gli ingredienti secchi  con una frusta…poi…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cupcakes alla vaniglia con frosting alla viola

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: per i cupcakes 300 gr. di farina ( 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina quella che preferite) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale, (burrolì, burro di cacao o margarine) oppure 100 gr. di olio evo 5 gr. di aceto di mele 240 ml….

Vai alla ricetta >>