Cherry muffins

“Tra i fiori il ciliegio, tra gli uomini il guerriero”. 花は桜木人は武士 Finalmente è cominciato il periodo delle scorpacciate di ciliegie! Ho sempre amato questo frutto, il suo albero, i fiori ed il suo profumo….mi ricorda l’infanzia… Il richiamo del fiore di ciliegio va  però oltre la sua  bellezza, ciò che colpisce è la sua caducità, il suo essere in piena fioritura solo per pochi giorni. Il vero senso della tradizione giapponese hanami (letteralmente…

Vai alla ricetta >>

Muffin alle zucchine con cioccolato fondente

19 Maggio 2015

Regolarmente i muffin tornano fra i dolci che realizzo per la colazione oppure una merenda da metà pomeriggio e come al solito tendo a realizzare delle ricette che possano essere buone e con un impatto “buono” anche sul corpo…Questi muffin sono completamente integrali con aggiunta di zucchine e del cioccolato fondente grossolanamente tritato che rende il dolce sicuramente più sfiziosa… in più …semplici e veloci!!! Ingredienti per circa 8 muffin…

Vai alla ricetta >>

Muffins morbidosi al cioccolato e burro di arachidi (sugar free)

La focaccia al rosmarino e pasta madre in lievitazione, i Nine Inch Nails a tutto volume ed il forno acceso…  le ultime ondate prima dell’afa estiva!.. Ogni volta che torno da lavoro impiego l’ora che ho a disposizione, prima di metter piede in casa, a pensare che “diavoleria” preparare. Questa volta è toccato al burro di arachidi ed a dei sofficissimi muffins al cioccolato!… E così la scena si ripete,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin cocco e arancia

Profumo, solo una parola sarà sufficiente per descrivere i muffin vegani cocco e arancia senza burro, latte e uova. Ho scoperto una tisana bio al cocco e arancia e questo abbinamento di gusti mi ha conquistata tanto da riprodurre una versione da mordere. Vediamo cosa serve e come procedere   INGREDIENTI per 12-15 MUFFIN 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 4 cucchiai…

Vai alla ricetta >>

Muffin cioccolato e pera

Modificandolo per l’occasione, il detto sarebbe “il contadino non deve sapere quant’è buono il cioccolato con le pere”. All’opera per creare con una tazza e senza bilancia dei muffin vegani al cioccolato fondente e pere INGREDIENTI 2/3 tazza di farina di kamut 1/3 tazza di cacao amaro 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi 3 cucchiai di gocce…

Vai alla ricetta >>

Vegan cupcakes alle carote e yogurt con zenzero fresco

4 Aprile 2015

Ed è già Pasqua! Ma se ho tolto le decorazioni e impacchettato l’albero di Natale giusto ieri? Beh , forse non  era esattamente ieri ma una cosa molto vicina a ieri! Ad ogni modo eccoci qui pronti a strafogarci di colombe e uova al cioccolato, perché  il pieno di panettone e pandoro è già un ricordo lontano e perché in fondo ogni scusa è sempre valida se si tratta di mangiare. Quando…

Vai alla ricetta >>

Muffins di riso ai mirtilli (senza glutine)

  Da un po’ di tempo mi frullava nella testa l’idea di realizzare una ricetta dolce senza glutine e, dopo vari esperimenti e consultazioni con chi è più esperto di me (ringrazio l’amica Laura per i preziosi consigli), ho messo a punto questo impasto, particolarmente semplice e leggero, che ho utilizzato per fare dei soffici muffins. Il glutine è una componente proteica dei cereali, presente nel frumento e in alcune…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffins alle carote con mandorle

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! Che Pasqua sarebbe senza un bel dolcetto? Anziché proporre le solite colombe farcite o dolci a base di cioccolato, vorrei condividere con voi la ricetta dei muffins alle carote con mandorle. Un dolcetto semplice, delicato, ma soprattutto fatto in casa! I dolci a base di carote sono un vero classico per Pasqua, ma anziché fare la solita torta, penso che dei dolcetti monoporziose siano più facili da…

Vai alla ricetta >>

Muffin banana & burro d’arachidi vegan

Come riuscire ad alzarci dal letto la mattina? sapere che in cucina ci aspettano i MUFFIN alla banana e burro di arachidi! Il burro di arachidi è ricco di proteine, acido oleico, vitamina B3, vitamina E, magnesio e acido folico, mentre le banane, ricche di fosforo e vitamine, sono utili per lo stomaco e le difese immunitarie. INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 1…

Vai alla ricetta >>

Muffin zenzero e limone con un cuore di fragole e ribes

Ultimamente con mio grande stupore e sorpresa, riesco a trovare al super mercato, i miei tanto amati frutti di bosco, impresa impossibile in questi anni a messina, chissà perchè erano reperibili solo surgelati, invece adesso sono felicissima di poter acquistare mirtilli, lamponi, more e ribes quando ne ho desiderio!! Questi mini frutti oltre ad essere belli e buoni sono anche molto nutrienti, ricchi di vitamine del gruppo B, e vitamina…

Vai alla ricetta >>