Frutta “avvolta” vegan: Pere alle mandorle, rose e cacao

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 6 stampi in carta per panettone da 100 gr. 6 piccole pere molto sode 100 gr. di farina di mandorle 50 gr. di zucchero di canna 4 cucchiai di acqua di rose ad uso alimentare 110 gr. di farina 110 gr. di fecola di patate 40 gr. di cacao 5 gr. di lievito per dolci 120 gr.di latte vegetale 30 gr. di olio…

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Vegan muffins con gocce di cioccolato e nocciole

29 Settembre 2014

Ciao a tutti! Oggi vediamo come realizzare dei deliziosi muffins, soffici dolcetti monoporzione, tipici degli Stati Uniti e dell’inghilterra, ormai apprezzati a livello internazionale. In questa ricetta vi propongo la mia versione vegan, arricchita con gocce di cioccolato e nocciole. Super golosi! ;-P INGREDIENTI 80 gr di margarina casalinga 100 gr di zucchero di canna 150 ml di latte vegetale (mandorla, soia, ecc.) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o…

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Vegan muffin con farina integrale e mirtilli

29 Settembre 2014

Buon giornooooo e ben ritrovati golosoni!!!!!!!!! Finalmente rieccomi pronta più che mai a condividere nuove emozioni, nuove scoperte ma soprattutto nuove ricette!!! Non sono mica stata con le mani in mano, anche se avvolta da numerosi impegni che mi hanno costretta, mio malgrado, a trascurare questo mio piacevolissimo spazietto, ho trovato il tempo di cucinare, sperimentare e fotografare tante ricettine che non vedo l’ora di condividere!!! E comincio subito con…

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Un aiuto in cucina

Muffins ai mirtilli con cuore di cioccolato fondente

Ogni sabato mattina un bradipo si sveglia all’alba e sa che dovrà correre per non arrivare tardi alla lezione di pilates…. Ogni sabato, dopo la lezione di pilates, il bradipo si trasforma in gazzella e corre tra farine, stampi ed intrugli vari. Lotta contro il tempo ed in meno di un’ora ha davanti a sè un numero indefinito di bombe caloriche… Ogni sabato il bradipo/gazzella si trasforma in un orso…

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Muffins alla lavanda e cioccolato

A casa dei miei genitori c’è una pianta di lavanda che con il suo profumo ha sempre accompagnato le mie colazioni in terrazzo. E’ da questa estate che ho in mente di fare questi muffins e finalmente mi sono decisa a prepararli! In questi giorni che le temperature si stanno abbassando è stato piacevole essere coccolati da questo profumo che ha avvolto tutta la casa.   Ingredienti: – 300 gr…

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Sunflower muffins

Ormai sto sviluppando una vera e propria dipendenza da muffins, questa volta ho sperimentato con nuovi profumi. Ultimamente non digerendo bene il glutine sto optando per farine che ne siano prive, naturalmente potete scegliere voi quale versione preferite.     Ingredienti: – 400 gr di farina  (per la versione senza glutine 200 gr di farina di grano saraceno e 200 gr di farina priva di glutine, per la versione con…

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Muffin al cioccolato, pere e zenzero

18 Settembre 2014

Questo autunno che mi sembra iniziato troppo in anticipo mi porta sempre più spesso a creare dolci come i muffin: questa è una versione al cioccolato, pere e zenzero con una crema di cioccolato nel cuore (facoltativa per chi si accontenta già del cacao e pere!!!). Ingredienti (8-9 muffin) 200 g di farina semintegrale 1 pera 100 g di yogurt di soia 70 g di zucchero integrale (tipo mascobado) 3…

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Ricettari e libri vegan

Cupcakes alla mela e cannella e fiori di cannella (Rudi cupcakes)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 15-16  cupcakes: 200 gr. di farina quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di cannella (un cucchiaio per minestra) 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino di noce moscata ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato 2 mele Pepe nero Mezza bustina di…

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Vegan moelleux au chocolat

Con l’autunno alle porte e un’estate che qua a Padova non è mai arrivata, con questi moelleux apro la stagione dei dolci cioccolatosi! Facili e veloci da preparare, sia in versione senza glutine che con, ma soprattutto golosi.      Ingredienti: – 200 gr di cioccolato fondente + 1 o 2 quadrattini per ogni muffins – 50 gr di cacao amaro più quello per gli stampini – 100 di farina…

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Speedy Sacher!

10 Settembre 2014

La Sachertorte è un’istituzione e forse uno dei dolci più veganizzati in assoluto, dato che il cioccolato aiuta a coprire il retrogusto di farina che potrebbe minacciare i vostri dolci senza uova. Eh già, ognuno hai suoi barbatrucchi! Vi confesso anche che, come per tante altre ricette tradizionali, l’originale non mi è mai piaciuta molto: troppo piena, troppo cioccolatosa, troppo tutto! Questa è una versione super veloce, ma soprattutto la base…

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