Tortini mandorlini

La colazione è uno dei miei momenti preferiti della giornata, per questo mi piace poter scegliere fra molte opzioni: cereali, biscotti, fette biscottate… e qualche volta decido di viziarmi, come ho fatto oggi con i tortini dolci! Semplici, soffici, genuini e….mandorlini! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 tortini mandorlini -200 gr farina 0 -30 gr farina di mandorle -70 gr zucchero grezzo di canna -agente lievitante (1 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Tortine al limone

E pensare che all’inizio del mio percorso, ero convinta che sarebbe stato impossibile  ricreare alcuni dolcetti di cui ero golosa…ed invece mi sono dovuta ampiamente ricredere! La cucina vegana è un meraviglioso modo da scoprire e più sperimento, più mi appassiono! Ingredienti pan di spagna al limone: * 150 gr di farina di farro * 50 gr di latte di riso * 100 gr di zucchero di canna Mascobado *…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegan senza glutine

Farina di riso, farina di mais ed albicocche sono gli ingredienti principali di questi muffin vegan senza glutine. Questa ricetta semplice si presta ad essere modificata secondo i vostri gusti, utilizzando la frutta che più vi piace: che siano arricchiti da albicocche, fragole, pesche o ciliegie, saranno sempre deliziosamente gluten-free (e senza lievito!). DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 muffin vegan – 100 gr farina di mais integrale -…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Vegan Cupcakes alle rose e more di gelso

A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale 100 gr. di acqua di rose ad uso alimentare. Si trova facilmente nei negozi etnici, soprattutto…

Vai alla ricetta >>

Muffin senza zucchero con ciliegie e mandorle

Sono sempre stata convinta che le cose fatte con passione siano quelle che riescono meglio ed è forse per questo che detesto impormi delle attività, delle scadenze, dei doveri che doveri non sono. Mi piace prendermi tempo per ascoltarmi, per capire cosa vorrei davvero fare, per cercare un filo conduttore a quei milioni di pensieri che durante la giornata vorticano nella mia testa e non riesco ad afferrare. Mi perdo…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes vegan con ganache di cioccolato e fragole

Ho preparato questi cupcakes per un buffet, sono andati a ruba. Buono e bello l’accostamento cioccolato e fragole!! Cupcakes vegan con ganache di cioccolato fondente e fragole 200 gr di farina 0 (o 100 farina 0 e 100 farina 2) 2 cucchiai di cacao amaro 100 gr di malto di riso/mais 50 gr di olio di girasole o mais 220 gr di latte di soia alla vaniglia o normale ½…

Vai alla ricetta >>

Pan di spagna all’arancia multiuso

Questo è il dessert che ho inserito nel menu degli ultimi corsi di cucina che ho tenuto a Rovereto e a Milano le scorse settimane. E’ un dolce semplicissimo, davvero facile da fare anche per chi si professa negato per i dolci, ma soprattutto è molto versatile e si presta a diverse varianti. Quando mi chiedono: “il pan di spagna senza uova? E cosa metti al posto delle uova?” Io…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin senza zucchero con mela e uvetta

Come si inizia a scrivere quando le cose da dire sarebbe centinaia, ma si avviluppano tute le une sulle altre in un’unica matassa in cui sembra impossibile trovare il filo iniziale? Emozioni nuove, altre vecchie e sempre più presenti si sommano e riempiono queste mie giornate in cui la primavera ha preso definitivamente il sopravvento, dove cerco di non lasciare il minimo spazio all’ansia e al malumore, perché il cielo…

Vai alla ricetta >>

Muffin fragolosi

Come resistere alle tentazione di sfornare dei muffin vegan alle fragole quando la mamma torna dalla spesa con un cestino di fragole rossissime? Mi sono messa immediatamente all’opera! Ho utilizzato la farina di mais integrale, del liquore all’amaretto e della marmellata di fragole per personalizzare al massimo i miei dolcetti che risultano coloratissimi, ricchi e…super fragolosi! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 muffin -200 gr farina di mais integrale**…

Vai alla ricetta >>

Muffin di mele

Muffin di mele gustosi, corposi, morbidi e senza glutine….. ma sopratutto velocissimi. Questi Muffin sono nati per caso, una sera cena pronta, tavola apparecchiata…. ma mancanza assoluta della colazione per il giorno seguente.   Ho riunito gli ingredienti nel robot, ho tritato ed amalgamato il tutto, distribuito il composto nei pirottini ed infornato…. in poco più di 15 min. ho sfornato muffin perfetti e buonissimi. Il mattino seguente, mentre mi…

Vai alla ricetta >>