Muffin alle noci e cioccolato

26 Settembre 2013

Un semplice dolcetto dal cuore  goloso, perfetto per iniziare la giornata alla grande. Una coccola importante…. la carica e l’energia giusta per affrontare gli impegni quotidiani.Semplici e veloci da realizzare, se non si possiede la pasta madre si possono realizzare anche con il lievito di birra, sia fresco che secco, l’importante è adeguare la dose di farina al lievito. Ingredienti: 150 gr di farina di farro 150 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Dolce vegan al cocco monoporzione

20 Settembre 2013

Adoro il cocco e ho pensato di fare un dolce vegan al cocco ma poi ho aperto lo stipetto della cucina dove tengo le teglie da forno e ho visto i pirottini da muffin…non ho resistito e da vera fan della monoporzione ho fatto dei dolcetti al cocco. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 dolcetti  -170 gr di farina -100 gr di cocco rapé -120 gr di zucchero -125…

Vai alla ricetta >>

Piccoli plum cake con carote, cocco e ananas

16 Settembre 2013

gradirei un minuto di silenzio, per assaporare il momento: ho riacceso il forno. NON SOLO! Ho anche fatto pace con lo stampo da mini plum cake, dopo innumerevoli anni. Avete presente i fallimenti, quelli su tutta la linea, in cui l’impasto passa da crudo a gomma? Ecco, così avevo battezzato questo simpatico stampo (trovato alla LIDL nelle loro settimane cuciniere!) e l’avevo anche facilmente abbandonato (come se la colpa della…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin ai lamponi e yogurt di soia

17 Luglio 2013

Non c’è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com’è fatta: purchè sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene. Se possibile le preferisco tradizionali e vissute. Magari con tantissimi strofinacci asciutti e puliti e le piastrelle bianche che scintillano. Anche le cucine incredibilmente sporche mi piacciono da morire. Mi piacciono col pavimento disseminato di pezzettini di verdura,…

Vai alla ricetta >>

Vegan budino al cioccolato gluten free

20 Giugno 2013

Dopo aver preparato e gustato la Crema al Caramello, ma soprattutto dopo averla decretata la vincitrice assoluta delle mie delizie, ho voluto creare la versione al cioccolato, il “gusto” preferito da Fausto…. e ha superato la prova immediatamente. Al primo assaggio mi è sembrato di fare un tuffo nel passato: mi rivedo bimba,  in un freddo pomeriggio invernale mentre mia madre mi faceva il budino al cioccolato. Ricordo ancora lo…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegani con sorpresa di pesca

Come fare a resistere a dei muffin vegani? Impossibile, non vi resta che provare la mia ricetta! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 muffin vegani: -200 gr di farina -80 gr di zucchero di canna -50 ml olio evo -125 ml latte di soia – mezza pesca sciroppata -1 cucchiaino di bicarbonato ad uso alimentare -1 cucchiaino di aceto di mele -panna montata vegan (facoltativa) -zucchero a velo ALL’OPERA:…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan Cupmisù (Cupcakes al tiramisù)

Ricetta A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale due cucchiaini di caffè solubile Per il frosting: 600 gr. di latte di…

Vai alla ricetta >>

Mini red velvet cake con mousse al cocco

14 Febbraio 2012

English version below Ho sempre amato San Valentino, mai una volta l’ho considerata una festa inutile o solamente consumistica, quantomeno non più di tutte le altre. Trovo invece sia molto bello che esista un giorno dell’anno dedicato appositamente all’amore e che in questa data ci si impegni a fare piccole carinerie per la persone che si ama. Per quel che mi riguarda, questa persona è Daniele: compagno di vita e…

Vai alla ricetta >>