Muffin al cocco con cuore di arancia e cioccolato

Buongiorno a tutti! Finalmente siamo in primavera, le giornate si stanno allungando e le temperature sono veramente gradevoli, complice il bel tempo di questi giorni. L’inverno è alle nostre spalle ma al supermercato troviamo ancora delle arance molto buone, perciò perché non utilizzarle per preparare un dolcetto sfizioso, con un impasto soffice e un ripieno speciale che conquisterà anche chi non ama troppo i dolci? L’accostamento della marmellata di arance…

Vai alla ricetta >>

Muffin ai mirtilli vegan e senza glutine

18 Marzo 2019

Ingredienti per 10 pezzi ​ 120 gr di farina di riso 100 gr di farina di amaranto (o altra farina senza glutine) 30 gr  semi di lino 60 gr di acqua 18 gr di polvere lievitante 100 gr di zucchero di canna integrale un pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia la buccia grattugiata di un limone 50 gr di olio  di semi di mais biologico 200 gr di latte…

Vai alla ricetta >>

Tortine Mimosa

Furono Tesera Mattei e Rita Montagna a scegliere la mimosa come fiore simbolo delle donne ed io penso che non avrebbero potuto fare una scelta migliore: semplice, delicatamente profumata, elegante, con un colore che scalda il cuore e mette subito allegria. Non sarà stato semplice neppure scegliere un dolce che la rappresentasse altrettanto bene… eppure esiste ed è sublime: la torta mimosa! Questo dolce è formato da un soffice pan…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin con zenzero, arancia e cioccolato

Golosoni di muffin, questa ricetta è imperdibile, con un unico morso gusterete 3 sapori intensi che si sposano benissimo tra di loro. Muffin con zenzero, arancia e cioccolato     Ingredienti   200 grammi di cioccolato fondente 420 grammi di succo fresco di arancia 50 grammi di zenzero in polvere 350 grammi di farina integrale 90 grammi di zucchero di canna 10 grammi di cremor tartaro 40 grammi di cacao…

Vai alla ricetta >>

Muffins cioccolato e banana

4 Febbraio 2019

I muffins cioccolato e banana sono perfetti per fare il pieno di energia! I muffins sono tra i dolci americani più conosciuti e amati. Soffici, gustosi e a forma di fungo sono l’accompagnamento ideale di una tazza di caffè o cioccolata calda! Ingredienti: 250g Farina 100g Zucchero 1 Bustina di lievito per dolci 2 Banane medio-grandi Scorza di mezza arancia 150ml Latte di soia 50ml Olio di arachidi 60g Cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Muffins con noci e spirulina | Vegan, senza olio

7 Dicembre 2018

I muffins sono tra i miei dolcetti preferiti perché sono dei piccoli bocconcini perfetti sia per la colazione che per la merenda. Inoltre quando si ha una ricetta base ben bilanciata è sufficiente cambiare i vari ingredienti per ottenere risultati sempre diversi! La ricetta di questi muffins vegan con noci e spirulina, è un perfetto esempio di come si possa realizzare un dolce goloso e particolare, ma allo stesso tempo sano…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes vegan al cioccolato, arancia e zucca Integrali

6 Dicembre 2018

Ricetta CUPCAKES VEGAN al CIOCCOLATO ARANCIA e ZUCCA + mousse al cioccolato, datteri e zucca senza zucchero! Con farro integrale, sani, semplici e buonissimi! Perfetti per compleanni e occasioni speciali sia per adulti che per bambini! Pronti in 20 minuti, semplicissimi, integrali, leggeri, senza zuccheri raffinati, senza olio di cocco e burro vegetale, soffici come una torta al cioccolato golosa, senza soia e senza frutta secca! Questi CUPCAKES VEGAN al…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan muffin d’avena senza zucchero al profumo di limoni

22 Novembre 2018

Le ricette che nascono così dal nulla sono in assoluto le mie preferite. Ultimamente sto cercando di ridurre al minimo l’uso di zucchero (anche se uso rigorosamente quello integrale muscovado o quello di cocco) e di sale. Mi piacerebbe assaporare i cibi nel modo più naturale, così per preparare queste deliziose e dolcissime tortine ho utilizzato albicocche essiccate, alleate per la cura della nostra pelle, ricche di potassio e di…

Vai alla ricetta >>

Muffin al grano saraceno e arancia

19 Novembre 2018

Alla fine possiamo proprio dire che è arrivato il freddo! E, con esso, i primi malanni di stagione. Per fortuna che possiamo combatterli e tenerli lontani anche grazie all’alimentazione! Per questo vi consiglio in questo periodo, oltre a consumare ortaggi della famiglia dei cavoli, ottimi serbatoi di Vitamina C in una stagione in cui questa non è facilmente reperibile da altre verdure, di mangiare tante arance. Questi muffins dal cuore…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegan ai ribes

Muffin vegan ai ribes Oggi vi propongo una ricettina non programmata, ma avevo ospiti e i ribes in frigo… detto fatto sono nati questi meravigliosi muffin vegan ai ribes… leggeri e golosissimi… occorrono pochi ingredienti, vediamoli insieme: per sei muffin occorre: 180gr di farina 00 150 gr di zucchero integrale di canna più quello da cospargere sulla superficie dei muffin 125 gr di ribes freschi 6cucchiai di olio di semi…

Vai alla ricetta >>