Cupcake alla crema di zucca vegan

Dolcetto o scherzetto? Sicuramente i cupcake alla crema di zucca vegan ricordano tanto il giorno di Halloween, la famosa festa celtica, oggi emblema degli Stati Uniti e del Canada, in cui i bambini, la notte tra il 31 ottobre e il 1° novembre, con scherzi e travestimenti macabri, vanno in giro per le case alla ricerca di dolciumi e leccornie. In Italia Halloween è in voga da qualche decennio, soprattutto nelle…

Vai alla ricetta >>

I muffin di quinoa vegan perfetti per tutta la famiglia

26 Settembre 2017

Si sa che la mia abitudine preferita la mattina è la brioche. Ma potrei pensare di rinunciarvi, in nome della linea, per questi muffin di quinoa vegan. I dolci tortini sono preparati a partire dalla quinoa cotta – non dalla farina di quinoa – ed è proprio questo particolare a renderli davvero appetitosi: la consistenza è quasi budinosa, simili a quella dei dolcetti di riso e si sciolgono lettarlmente in…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin alle mandorle

14 Settembre 2017

Come si dice, giovedì gnocchi no? Invece io, per cambiare, voglio lasciarvi questa ricetta super buona! Quasi tutti i miei amici e parenti, da quando seguo una alimentazione vegetale, si sono trovati in difficoltà con l’invitarmi a cena, perché non sempre era loro ben chiaro cosa mangiassi ancora e cosa no. Le difficoltà maggiori poi, c’erano quando dovevano pensare al dolce così, spesso, mi sono offerta io di occuparmene. Non…

Vai alla ricetta >>

Muffins con bacche di goji e mandorle (vegan, senza zucchero, anche senza glutine)

8 Settembre 2017

Ciao a tutti| In questo post voglio proporvi la ricetta di questi golosi muffins con bacche di goji e mandorle! La ricetta è realizzata con l’ avena scozzese ultra fine Bulk Powders, mentre per la versione senza glutine potete utilizzate l’avena ultra fine senza senza glutine. Questi muffins sono vegan, senza zucchero raffinato e volendo anche senza glutine (con qualche piccola modifica che trovate nel post). Inoltre sono arricchiti con bacche di goji e mandorle, davvero…

Vai alla ricetta >>

Muffin al cacao vegan

Amo i muffin a colazione, così fragranti e profumati. Accompagnati da una tazza fumante di latte vegetale ti faranno affrontare la lunga giornata di lavoro con il buonumore :). Puoi personalizzare i muffin al cioccolato con ingredienti semplici e creare ogni volta dei dolcetti sempre diversi da arricchire con gocce di cioccolato, frutta a guscio, granella di zucchero e tanto altro ancora. Cosa aspetti allora? I tuoi bambini hanno già…

Vai alla ricetta >>

Muffin ripieni con crema di arachidi, gocce di cioccolato e banana

Buongiorno amici, dopo tanto tempo ho ceduto di nuovo all’acquisto del burro di arachidi, una vera droga benefica per me 😉 Proprio per questo motivo non lo assaporavo da parecchio, perchè è uno di quei prodotti versateli in tutte le ricette, al naturale, spalmato su un toast con la mamellata…insomma ogni scusa è buona per esagerare. Però giorni fà vedendo il barattolo in un negozio non ho resistiro e ho…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muffin alla banana con gocce di cioccolato

31 Maggio 2017

Sono vegana da 7 anni e solo ora ho iniziato a fare i muffin!!! Parliamone. Mi sto chiedendo come ho fatto a vivere tutto questo tempo senza questa squisita bontà! Per il mio primo muffin-esperimento ho voluto fare dei muffin con la banana e le gocce di cioccolato.  Esperimento riuscito! Sono venuti strabuonissimi!!! Soffici, golosi, insomma…uno tira l’altro e se li inzuppate poi nel cappuccino (di soia ovviamente) sono proprio…

Vai alla ricetta >>

La ricetta per fare le camille vegane in casa

Perchè mi sono inventata una ricetta per le camille vegane? La Camilla è una delle merendine della mia infanzia, assieme alla Kinder Delice e al Tender della Milka. E si sà, quando si arriva alla soglia dei trenta, viene la voglia di ritornare un po’ bambini. Oltre cercare di far tornare in auge la lambada, i ciucci di vetro per le collanine estive e le magliette con le frange sul…

Vai alla ricetta >>

Muffin all’arancia e mirtilli

5 Marzo 2017

E dopo quasi due anni di fermo, ecco che questo piccolo vecchio blog di cucina prova a ripartire! Sono successe tante cose in questi due anni, nel bene e nel male; un divorzio doloroso, un bimbo che cresce, un nuovo incontro, un entusiasmante lavoro come cuoca in un locale vegano/vegetariano di Reggio Emilia. Tanti pensieri e impegni, che non mi lasciavano spazio ed energie per dedicarmi anche al blog. Ma…

Vai alla ricetta >>