Semifreddo di anacardi con salsa alle fragole

21 Giugno 2019

Ingredienti per 4 persone per il semifreddo 200 gr di anacardi 2 limoni 100 gr di sciroppo d’acero 100 gr di olio di cocco qualche fragola 1 pz di sale per la salsa alle fragole 200 gr di fragole 40 gr di sciroppo di riso 1 cucchiaio di succo di limone 1 pz di sale 1 cucchiaino di kuzu o maizena Procedimento Metti in ammollo gli anacardi per circa 3 ore, poi…

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Panna cotta vegetale ai frutti di bosco

Quante volte ci è capitato di voler stupire qualcuno e scervellarci pensando a cosa preparare di speciale? Con questo caldo la scelta si restringe, poichè deve essere qualcosa di fresco e non troppo laborioso… Io ormai ragiono al contrario, cioè penso a quello che la natura e la stagionalità hanno da offrirmi, poi mi dedico ad esaltarlo nel modo più semplice possibile! Proprio così è nata questa panna cotta vegetale…

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Un aiuto in cucina

Mousse di avocado e ciocco/caffè

Il cucchiaino affonda nella morbida Mousse di Avocado, gli occhi pregustano il magico momento in cui le labbra baceranno la vellutata e irresistibile Mousse. I pochi ingredienti, l’aroma inconfondibile del caffè e la semplicità, sono la combinazione perfetta che rende la Mousse di Avocado e caffè assolutamente irresistibile. Lasciamoci trasportare dalle sensazioni, godiamo del magico momento in cui gustiamo un dessert davvero unico. Per amplificare le proprietà della Mousse di…

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Spring vegan dessert

Ho voluto chiamare questo dolce Spring vegan dessert proprio perchè i colori che sprigiona richiamano l’energia pulsante della primavera. Non parliamo poi della bontà della frutta e della golosa freschezza che in questa nuova stagione è davvero piacevole. Nello Spring vegan dessert la gelatina di arancia incontra la morbida bavarese alla fragola che a sua volta viene ricoperta da soffice panna montata. Per finire una cascata di frutta fresca e…

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Mousse di pistacchi

20 Maggio 2019

Golosa, avvolgente, seducente e irresistibile, la Mousse di pistacchi riempie il palato con la sua dolcezza appagando anche i palati più esigenti. Per la Mousse di pistacchi ho deciso di utilizzare i pistacchi tostati e salati, volevo creare un dolce al cucchiaio originale dal gusto pieno, corposo e avvolgente. Volevo sfruttare la nota salata dei pistacchi per esaltare il dolce del latte di mandorle e il risultato è sorprendente. Se…

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Risolatte al profumo di cardamomo

9 Maggio 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 200 gr di riso basmati 600 ml di latte di mandorla 200 ml di acqua 10 ml di olio di semi di mais 50 gr di crema di mandorle 150 gr di sciroppo di riso + 2 cucchiai 2 bacche di cardamomo 1 pz di sale 250 gr di lamponi Procedimento Versa sul fondo di un tegame l’olio di semi di mais, poi aggiungi il…

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Ricettari e libri vegan

Mousse di cioccolato all’acqua

Alzi la mano chi ha una tonnellata di cioccolato delle uova di Pasqua a casa e non sa come utilizzaro! Noi presenti! Ho trovato questa magica ricetta per la mousse di cioccolato all’acqua dello scienziato in cucina Dario Bressanini e non potevo non proporvela. Ho fatto solo due piccole modifiche per venire incontro ai miei gusti ed è una vera magia! Si prepara davvero in meno di dieci minuti e…

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Come fare il porridge di avena in chicchi perfetto

18 Aprile 2019

Questo non è il classico porridge, ma un PORRIDGE di AVENA in CHICCHI ( i famosi steel-cut oats, l’avena decorticata ) con latte di cocco e salsa di mirtilli senza zucchero. Una porzione unica o più porzioni da preparare tutte insieme senza alcuno sforzo e senza perdita di tempo prezioso. Cottura sana e senza grassi aggiunti, anche al vapore! Mentre l’avena e i mirtilli cuociono, voi potete studiare, leggere, dedicarvi…

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