Semifreddo al limone vegan

Il semifreddo al limone vegan chiama la voglia d’estate per la sua freschezza e naturale bontà. Senza latte, uova e glutine, il semifreddo al limone vegan è il dolce perfetto da fine pasto da condividere nelle cene con gli amici e i propri cari. Il semifreddo tradizionale prevede l’unione della meringa italiana, fatta con albume e sciroppo di zucchero cotto a 121°C o di una pate a bombe, ottenuta con…

Vai alla ricetta >>

Budino di mele e mandorle

Il binomio perfetto!!! Goloso e leggero   Il Budino di mele e mandorle è il dolce al cucchiaio che riunisce con estrema eleganza questi due aggettivi. Perfetto per chiudere un pranzo importante o semplicemente per soddisfare quella voglia di… che ogni tanto ci assale. Una nota speciale la merita la morbida e avvolgente crema che con il suo colore accattivante e il suo sapore unico completa il Budino di mele…

Vai alla ricetta >>

Biancomangiare al latte di mandorle

Il biancomangiare al latte di mandorle è un cult della tradizione siciliana che sfrutta al meglio le materie prime di qualità che una terra fertile come la Sicilia offre in ogni stagione. Il biancomangiare al latte di mandorle nasce come dolce al cucchiaio senza glutine, senza latte, uova e derivati, assolutamente in linea con il pensiero vegan e consentito agli intolleranti al lattosio e glutine. Un dolce che con la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tiramisù vegan “Vegamisù”

Giorni fa, aprendo il mio ricettario ho trovato, tra mille fogli e foglietti, una ricetta datata 26 gennaio 2005. Si tratta della ricetta del Tiramisù della mia amica Fede, fu proprio lei a scrivermela dopo la milionesima volta che le chiesi di prepararmelo… un po’ come dire: bastaaa ti prego… non chiedermelo più! E aveva anche ragione poverina! Il tiramisù mi ricorda le serate di quando eravamo ragazzine e in…

Vai alla ricetta >>

Burro di mele

Era da tempo che cercavo un sostituto del burro da inserire nei dolci e nei lievitati dolci che non fosse però la margarina vegetale. Nemmeno a farlo a posta un’amica di ritorno da un viaggio negli States mi porta un barattolino delizioso dicendomi “Franca cercavo un pensierino da regalarti, qualcosa di commestibile ovviamente… e ho deciso di portarti l’apple butter: secondo me impazzirai” In effetti questa mia cara amica mi…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù proteico vegan e senza glutine

Da sportiva ed amante dei dolci vi faccio un regalo in questa notte di luna piena. La golosità per eccellenza, il tiramisù, da oggi possiamo gustarlo nella versione proteica come gratificazione dopo una nuotata, una lunga camminata o un’ora in palestra, ad esempio. O semplicemente per soddisfare il nostro palato senza troppi sensi di colpa. Sono due ricette, il brownie e la soffice crema, che potrete assemblare per creare il…

Vai alla ricetta >>

Pudding alla zucca | Vegan, senza glutine

19 Febbraio 2019

La colazione è il momento della giornata che preferisco, ormai lo avrete capito! Al mattino adoro prendermi del tempo tutto per me da dedicare al mio rituale, già perché per me il momento della colazione è un vero e proprio rituale. Noi italiani preferiamo consumare una colazione dolce e in effetti anch’io sono d’ accordo con questa abitudine, infatti preferisco iniziare la giornata con un pasto dolce (ma non troppo)….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cuore di cioccolato e tofu su coulis di lamponi

14 Febbraio 2019

Ingredienti per il cuore 50 gr di cioccolato fondente 50 gr di tofu 25 gr di sciroppo di riso 25 gr di olio di semi di mais 15 gr di farina semintegrale latte di soia qb Ingredienti per la coulis 100 gr di lamponi freschi 20 gr di malto 1 scorza di limone (solo la parte gialla) il succo di 1/2 limone Procedimento Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria, lascialo…

Vai alla ricetta >>

Nutella vegan fatta in casa

Adesso voi vi starete chiedendo: ma perché mai riprodurre a casa un prodotto dal gusto già perfetto e che si trova facilmente in commercio? Beh, ecco… da dove comincio? Dunque, potrei iniziare dicendovi che a me quel barattolone che si trova al supermercato mi è sempre stato piuttosto antipatico, forse il sig. Ferrero l’avrà creato così appositamente perché fosse ben ergonomico, tuttavia io trovo che un contenitore dove rimane incastrata…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegano senza uova

Amato e odiato caffè. Favorevoli e contrari. La tazzina del caffè ad ogni ora del giorno è un rituale tipicamente italiano, un momento per stare insieme o semplicemente per ritagliarsi un attimo di solitudine e riflessione al bar. La moka casalinga è sempre sul fuoco e spesso il caffè avanza. Le ricette che riciclano il caffè sono molte, ma la più abituale è certamente il tiramisù, un dolce fatto di…

5 Febbraio 2019
Vai alla ricetta >>