Yogurt proteico con mirtilli e quinoa soffiata (vegan + senza glutine)

23 Agosto 2018

Non mi stancherò mai di dirvi che, per me, la colazione è il momento più importante della giornata, perché non solo non bisogna mai saltarla, ma è importante far si che questo primo pasto sia il più sano ed equilibrato possibile. Infatti la colazione, per essere bilanciata, deve avere carboidrati, grassi buoni e proteine di qualità. Oggi voglio condividere con voi la ricetta dello yogurt proteico con mirtilli e quinoa soffiata,…

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Mousse di anguria e crema di mandorle

20 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 anguria baby 2 cucchiai di malto di riso 4 cucchiai di succo di mela 2 cucchiaini rasi di agar agar in polvere 4 cucchiai di crema di mandorle Procedimento: 1 – Taglia a pezzi l’anguria privandola della buccia e dei semi e frulla la polpa insieme al malto di riso. 2- Versa il composto ottenuto in un pentolino, a parte amalgama l’agar agar in polvere…

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Mousse di riso con wafer e caffè – senza glutine

23 Luglio 2018

Ho trovato e “mangiato” dopo moltissimi anni i Wafer alla nocciola vegan e senza glutine… quasi non potevo crederci, ero golosissima di Wafer erano i miei dolci consolatori preferiti, ed ora posso nuovamente gustarli!!! Non ricordo molto dei Wafer classici, ma la versione senza glutine e vegan mi ha conquistata: sono delicati, golosi e buonissimi, ma la mia voglia di dolce si è moderata e mi basta un assaggio per…

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Un aiuto in cucina

Porridge estivo alla pesca (Overnight oatmeal)

19 Luglio 2018

Chi mi segue da tempo saprà sicuramente che adoro fare colazione e che il pasto che consumo principalmente in questo momento della giornata è il porridge! Sul mio blog potete trovare sia la ricetta base del classico porridge d’avena, con altrettante 4 golose varianti, sia altre varianti molto sane e senza glutine come il porridge di quinoa e il porridge di amaranto. Tutte davvero ottime, c’è solo l’imbarazzo della scelta! In…

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Burro di mandorle attivate – Come attivare frutta secca e semi

17 Luglio 2018

Preparare il BURRO di MANDORLE ATTIVATE è molto semplice e ti permette di ottenere un burro fresco più sano, economico e digeribile rispetto a quelli presenti sul mercato! Una ricetta semplicissima per preparare un burro di mandorle senza zucchero, senza conservanti, senza glutine, paleo e vegan! Utilizza questo procedimento per preparare il burro con la frutta secca che preferisci oppure attiva semplicemente le mandorle, le noci o i semi per…

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Spirulina smoothie bowl

13 Luglio 2018

In estate spesso ho voglia di una colazione veloce, fresca e che non richieda cottura. Succede la stessa cosa anche a voi? Allora dovete assolutamente provare la ricetta di questa spirulina smoothie bowl, ideale per un primo pasto della giornata super sano, fresco e super veloce! Questa bowl si prepara in cinque minuti e come attrezzatura vi servirà solo il frullatore, quindi ci saranno anche poche cose da lavare dopo!…

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Gelo di melone

2 Luglio 2018

Fra le ricette che dovrebbero essere patrimonio dell’umanità secondo me c’è quella del gelo di melone. Le sue origini sono in Sicilia, a Palermo, ed è una ricetta tipicamente estiva. E’ così semplice nella sua descrizione che potrebbe sembrare quasi banale il risultato. Potrebbe essere definito come una sorta di “budino di frutta”, ma è terribilmente riduttivo per un dolce che invece è così nobile al palato. L’ingrediente principe, la…

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Ricettari e libri vegan

Dessert light alle fragole vegan

Dessert light alle fragole Questo dessert è una vera sorpresa, per la facilità, la velocità e la bontà che otteniamo davvero con pochissimo tempo… potrebbe risolvere tante situazioni, ospiti dell’ultimo minuto o semplicemente per regalarci una coccola senza sensi di colpa… Vediamo insieme come realizzarlo: per 4 dessert light alle fragole vegan occorre 250 ml di latte di soia alla vaniglia una bustina di agar agar 1,5 gr 400gr di fragole il…

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Hummus dolce al cacao

8 Giugno 2018

Ingredienti: 220 gr di ceci lessati 10 gr di cacao amaro in polvere 20 gr di crema di nocciole 50 gr di succo d’acero 25 gr di latte di avena 10 gr di olio di semi di mais 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere Procedimento: 1 – Metti tutti gli ingredienti in un buon frullatore e frulla tutto per qualche minuto in modo da ottenere una crema omogenea. 2-…

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Crumble di mirtilli

7 Giugno 2018

Ingredienti: 3 tazze di mirtilli freschi 1 tazza di fiocchi di avena 1/2 tazza di farina di tipo 2 1/2 tazza di farina di riso 1/2 tazza di crema di mandorle 1 tazza di sciroppo di riso il succo di un limone 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere un pizzico di sale Procedimento: 1 – Dopo aver lavato e asciugato i mirtilli, condiscili con il succo di limone e mezza…

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