Shrikhand vegan

Dall’ultimo viaggio in India ho riportato questa fresca e semplice ricetta di un dolce tipico di quei luoghi, da gustare dopo i pasti ma ideale anche a colazione o come snack. La mia versione è senza derivati animali, ed ho utilizzato lo yogurt di soia al posto di quello di latte vaccino. Questa è la versione conosciuta a Surat nello stato del Gujarat, ma le variazioni sono tante. Potreste aggiungere…

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Crumble alle fragole (Vegan e senza glutine)

Cari aficionados, come state? Maggio è volato e sono successe tante cose, soprattutto fuori dai social, ma sono riuscita anche a pubblicare due post e mandare due newsletter qui nella blogosfera, nonostante la baraonda di impegni, e sento di potermi dare una pacca sulla spalla. Insomma, c’è stato il trasloco della Mutter che ha lasciato Milano per venire a vivere più vicina, ho lavorato con passione ad alcuni progetti che…

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Mousse avocado, cacao e datteri Vegan – 5 minuti – 5 ingredienti

31 Maggio 2018

Questa VEGAN MOUSSE AVOCADO CACAO e DATTERI al CAFFÈ  richiede solo 5 ingredienti ed è pronta in meno di 5 minuti! Senza zucchero ( o meglio senza zuccheri raffinati, ma ne parleremo meglio dopo), 100% raw, senza glutine, senza colesterolo e senza  latticini, questa mousse ha il sapore del cioccolato senza averlo come ingrediente! Perché ? Semplice, perché il gusto di cioccolato, con olio di cocco, cacao amaro crudo e…

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Un aiuto in cucina

Tiramisù light al tè verde matcha

Ok, probabilmente è ciò che di più lontano può esistere da un vero tiramisù, ma chiamarlo “assemblaggio di fette biscottate e yogurt di soia” mi sembrava brutto. Ciononostante, questa ricettina facile e veloce, è una rivisitazione fantasiosa, vegana e light del tiramisù classico, con l’aggiunta di un sapore molto particolare: quello del tè verde matcha. La polvere di tè verde matcha ha numerosi benefici, tra cui: ricco di vitamine e…

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Colazione con miglio e crema di cioccolato

30 Aprile 2018

La colazione rimane sempre l’ostacolo più difficile da superare quando si decide finalmente di mangiare cibi veri. Eh già, perchè a differenza di quello che abbiamo pensato fino a quel momento … lo zucchero raffinato non è cibo, bensì un prodotto della lavorazione industriale di questa epoca moderna. Anche se proveniente da una pianta o da un frutto, lo zucchero rimane pur sempre una semplice molecola chimica! Disintossicarsi dallo zucchero…

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Dolce cremoso senza zuccheri e senza glutine

In questi giorni ho voglia di dolci, cremosi e freschi. Ma anche essendo a dieta, oltre a concedermi della frutta di stagione, ho deciso di preparami un dessert cremoso, yummy eppure senza zuccheri aggiunti. E’ possibile? Certamente, tra l’altro non ho dovuto nemmeno accendere il forno. Diamoci subito da fare. Dolce cremoso senza zuccheri e senza glutine     Ingredienti   gr. 200 di avocado ben maturo (pesato sbucciato) gr….

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3 Idee per una colazione sana e veloce (vegan, senza zucchero)

26 Aprile 2018

Ciao a tutti! Questo post è tutto dedicato al momento della giornata che preferisco ovvero, alla colazione! Infatti voglio proporvi 3 ricette per preparere delle colazioni sane e veloci. Sane perché sono integrali, 100% vegetali e senza zuccheri aggiunti e veloci perché ci vogliono 5 minuti al mattino per prepararle! CHIA PUDDING GOLOSO INGREDIENTI 12 gr semi di chia 20 gr fiocchi di quinoa (o fiocchi di avena) 1 pizzico di sale…

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Ricettari e libri vegan

Zuppa inglese vegan e senza glutine

21 Aprile 2018

“Quando si hanno ad attenderci fuori casa un orto o un giardino, non si vorrebbe far altro. E’ la pace. Un senso di pienezza. E’ quella beatitudine che fa assaporare il vento, le nuvole nel cielo, il pendio di una collina, uno scroscio di pioggia.” (Pia Pera, L’orto di un perdigiorno, Tea Edizioni) Cari aficionados, come state? Questo weekend inauguriamo le gite all’aria aperta, e lo facciamo come si deve!…

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Pancakes proteici con 3 ingredienti + “fagiotella”

Oggi voglio condividere con voi la ricetta dei pancakes che faccio più spesso. Li adoro perché: sono facili e veloci da preparare; necessitano di solo 3 ingredienti; hanno un buon apporto proteico grazie all’utilizzo della farina di ceci. Visto che mi piace mangiarli spesso, per non annoiarmi li guarnisco sempre con cose diverse: sciroppo d’acero, frutta fresca, creme di noci spalmabili + marmellata, cioccolato e spesso anche un mix di…

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Zabaione con “savoiardo” vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: Per lo zabaione 80 gr. di miglio 1 litro di latte di soia alla vaniglia 70 gr. di zucchero di canna 150 gr. di Marsala  Mescolare il miglio con lo zucchero, unire il latte di soia alla vaniglia e cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo. A cottura ultimata unire il Marsala e frullare…

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