Mele golden caramellate

Se amate le mele, resistere a questo semplicissimo dessert è veramente difficile. io ho usato una mela golden per ogni persona..ma vediamo come realizzare questa dolcezza ingredienti: una mela golden per ogni persona zucchero di canna marmellata a piacere topping a piacere realizzare queste deliziose mele è facilissimo…sbucciate e dividete in due le mele…togliete i semi all’interno svuotandole leggermente.Ora passate le due metà nello zucchero di canna e mettetele in…

Vai alla ricetta >>

Coppa alla zucca e Grand Marnier

La deliziosa e particolare ricetta della coppa alla zucca e Grand Marnier vegan può essere realizzata quando ti avanza della pasta frolla, del pan di spagna o del biscuit che non sai come “riciclare”. Le consistenze diverse stuzzicheranno il tuo palato esaltate dall’aroma del cioccolato bianco di riso, della crema pasticcera alla zucca e dell’arancia del Grand Marnier. La coppa alla zucca e Gran Marnier vegan ha tutto il sapore dell’autunno, anticipando i profumi…

Vai alla ricetta >>

Nutella vegan e #healthy con 4 ingredienti

Una piccola confessione. Una volta, in prima superiore, mi sono mangiata mezzo vaso di nutella, in una sera, dopo cena, con “l’ausilio” di un pacchetto di quei grissini fini della Roberto. Ok, ora non farmi sentire l’unica brutta persona senza autocontrollo. Quando si tratta di nutella è difficile resistere. Inimitabile quando, spalmata sul pane ancora caldo, inizia a sciogliersi un pochino. Scusa, ora la smetto di farti venire fame. O forse…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Smoothie bowl alla barbabietola

17 Ottobre 2017

Un carico di vitamine e ingredienti DETOX  e ANTI OSSIDANTI per questo coloratissimo SMOOTHIE BOWL alla BARBABIETOLA. La mia versione dell’ormai famosissimo BEET SMOOTHIE BOWL con barbabietola cruda, fonte di vitamine, fibre e ferro di origine vegatale. Chi l’ha detto che gli smoothie bowl si possono mangiare solo in estate? Così come si bevono estratti e succhi di frutta in inverno, allo stesso modo si possono anche gustare degli smoothie…

Vai alla ricetta >>

Mousse all’acqua e zenzero candito

Una mousse al cioccolato fondente molto vellutata e morbida che con lo sprint dello zenzero smorzerà il gusto intenso esaltando le tue papille gustative. La mousse all’acqua e zenzero candito vegan è una preparazione facilissima che richiede solo due ingredienti: cioccolato fondente e acqua. Questa per me è una di quelle ricette last minute che serve per accelerare i tempi oppure quando ho finito quasi tutti gli ingredienti in dispensa. Mi…

Vai alla ricetta >>

Budino di tapioca alla vaniglia con pesche caramellate

16 Settembre 2017

Con le ultime pesche della stagione, che ormai sono poco succose e poco dolci, ho pensato di fare questo dessert al cucchiaio utilizzando le perle di tapioca come addensante: pochi ingredienti, nessun grasso aggiunto, semplice e veloce da realizzare e dalla consistenza ferma che è un incrocio tra quella della panna cotta e il budino. Ingredienti 300 ml di Latte Vegetale (in questo caso di soia) Vaniglia 80/100 g di…

Vai alla ricetta >>

Panna montata vegan

9 Settembre 2017

Buon weekend a tutti voi! Da me oggi è proprio una giornata pre-autunnale, cielo nuvoloso e temperature in calo. In più questa sera sono ospite a cena di amici, e mi è proprio venuta voglia di preparare un dolcetto sfizioso da portare. Che dolcetto è senza la golosità della panna montata? Lo so, la panna montata 100% vegetale è uno degli ingredienti che si ha più difficoltà a reperire. Spesso…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Budino al cioccolato e cupuaçu

4 Settembre 2017

Un nuovo super ingrediente per un gusto unico. Il Cupuaçu è un frutto dalle straordinarie proprietà nutrizionali ma non solo: il suo sapore arricchisce il budino per un risultato davvero sorprendente. Ne basta pochissimo per….. trasformare un dolce semplice e goloso in un budino irresistibile. Ingredienti: 1/2 litro di latte di riso 70 gr di farina di riso 30 gr di cacao equosolidale 10 gr di cupuaçu in polvere 50…

Vai alla ricetta >>

Tartare di avocado e pesca su gelèe di mirtilli

La tartare di avocado e pesca su gelèe di mirtilli racchiude la freschezza della frutta e la golosità di un dolce con pochissime calorie. Per gli attenti alla linea, che non vogliono rinunciare al gusto, grazie alla pesca, l’avocado e i mirtilli troverete il connubio perfetto per appagare la vostra voglia di dolcezza senza sensi di colpa Ingredienti per le tartare di avocado e pesca su gelèe di mirtilli vegan…

Vai alla ricetta >>

Ti-RAW-misù – Tiramisù crudista

18 Agosto 2017

Per il compleanno di un caro amico, ho pensato di preparare il suo dessert preferito, in chiave “Vegocentrica”… non c’è bisogno di uova e mascarpone per preparare questo tiramisù golosissimo, cremoso, una bomba di dolcezza tutta vegetale e sana, che conquisterà tutti! All’interno ho utilizzato dei biscottoni al cacao che avevo preparato il giorno prima, semplici e deliziosi con solo tre ingredienti. Sono stati essiccati per un paio d’ore a…

Vai alla ricetta >>