Smoothie bowl ai lamponi

Il mio pasto preferito in assoluto è la colazione. Spesso mi capita di andare a dormire avendo già l’acquolina in bocca per la mia dolce e colorata colazione del giorno dopo. Vivo la notte come una macchina del tempo per la colazione insomma. Con l’arrivo dell’estate ho voglia di qualcosa di fresco e il mio comfort food per eccellenza sono le smoothie bowl, quindi mi dispiace ma le vedrete in…

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Tortino di mandorle al cacao crudo con salsa di yogurt alla maca e bacche di goji

Questo è il dessert che ho proposto al corso “Cucinare con i superfood”, tenuto recentemente in Funny Veg Academy. Il cacao crudo è ormai da tempo noto e utilizzato per le sue straordinarie proprietà antiossidanti, mentre la radice di maca, oltre ad essere proteica e ricca di ferro, è un ricostituente, tonificante e antistress (e pare anche che migliori la fertilità di uomini e donne).

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Dessert allo yogurt con ciliegie e cocco (vegan + senza glutine)

26 Maggio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta golosa, sana e leggera con yogurt di soia, ciliegie e cocco disidratato in scaglie, un dessert al cucchiaio ideale da mangiare a fine pasto, oppure per merenda. È un dolce leggero e fresco che può essere preparato in anticipo e consumato al momento del bisogno. Scopriamo subito come prepararlo! INGREDIENTI (per 4 bicchierini) 500 gr yogurt di soia al naturale 16 biscotti…

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Un aiuto in cucina

Chia pudding | Budino ai semi di chia (vegan)

18 Maggio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio la ricetta per preparare il chia pudding, un delizioso e sano budino a base di semi di chia. Scopriamo subito come prepararlo. INGREDIENTI 2 cucchiai di semi di chia* (20 gr) Bulk Powders 1/2 tazza di latte di mandorle (o altro latte vegetale) (125 ml) 1 cucchiaino di dolcificante liquido a scelta (5 gr) 1 pizzico di vaniglia Topping: q.b. lamponi q.b. granola fatta in…

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Crumble di fragole e rabarbaro vegan senza glutine

12 Maggio 2017

Un dessert sano e goloso oppure una colazione nutriente e leggera? Perché scegliere quando si possono avere entrambe le cose! Il CRUMBLE DI FRAGOLE E RABARBARO vegan senza glutine  è il perfetto compromesso tra le due opzioni. Una ricetta senza zuccheri raffinati, e un crumble con una crosta dorata e croccante a base di mandorle, nocciole tostate e farina di riso integrale, dolcificato naturalmente con sciroppo di riso o d’acero….

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Porridge di amaranto (vegan + senza glutine)

20 Aprile 2017

Ciao a tutti! Finalmente, come vi avevo promesso, ecco la ricetta per preparare il porridge di amaranto. Non tutti sanno che il porridge non si prepara solo con i fiocchi d’avena, ma può essere preparato con qualsiasi cereale in chicco. Io, oltre al porridge d’avena, preparo anche il porridge di quinoa, il porridge di riso integrale (di cui condividerò presto la ricetta) e il porridge di amaranto. Se l’avena utilizzata…

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Budino al cacao e datteri con semi di chia

31 Marzo 2017

Ecco che con le belle giornate e il caldo comincia a riemergere la voglia di mangiare qualcosa di fresco e possibilmente che sia già pronto a disposizione.. La prima idea sarebbe quella di prendere il gelato.. Ma attenzione… in realtà è ancora un pò presto (nonostante le bellissime giornate) per sottoporre il nostro corpo ad uno stress del genere: non solo una grande quantità di zuccheri ma anche un alimento…

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Ricettari e libri vegan

Colazione sana: acai bowl

30 Marzo 2017

Ciao a tutti!! Nuovo appuntamento con la rubrica “colazione sana” infatti, dopo aver visto la ricetta del porridge ricco, oggi voglio mostrarvi come preparare un’ altra colazione sana, semplice, nutriente e ricca di proprietà antiossidanti, l’acai bowl! INGREDIENTI Base: 1 e 1/2 banane 50 gr frutti di bosco 2 datteri medjoul denocciolati 1 misurino di semi di chia in polvere Bulk Powders* 1 misurino di bacche di acai in polvere Bulk Powders*…

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Momimisù vegan alla fragola – tiramisù alternativo al bicchiere

29 Marzo 2017

Il tiramisù piace un po’ a tutti…è forse il dolce più amato e conosciuto al mondo! Dopo la versione vegana “classica” e quella alla banana, questa volta prepariamo la versione alla fragola, come sempre con la mia variante “cioccolatosa”. Ingredienti x 2 bicchieri: 250 gr di fragole 250 ml di panna da montare di soia 1 dessert di soia alla vaniglia 10 biscotti secchi vegani crema cioccolato e nocciole zucchero…

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Panna cotta vegan ai frutti di bosco

27 Marzo 2017

I mesi scorrono, le stagioni cambiano, gli anni si susseguono e anche questa primavera è alle porte. Come ogni anno l`arrivo della bella stagione mi riempie di energia, di voglia di uscire, passeggiare nel verde, qualche gita fuori porta. Il sole che splende mi riscalda dentro e fuori. La mancanza di tempo si fa sentire, vorrei avere giorni di 72 ore per poter fare quello che amo, per cucinare, fotografare,…

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