Budino vegan solo due ingredienti, gluten free

Questo budino è una vera sorpresa ,per la facilità,la velocità e la bontà che otteniamo davvero con pochissimo lavoro…potrebbe risolvere tante situazioni  ospiti dell’ultimo minuto.o semplicemente per regalarci una coccola senza sensi di colpa… vediamo insieme come realizzarlo: per 5 budini vegan occorre. 250 ml di latte di soia alla vaniglia una bustina di agar agar 1,5 gr per decorare topping a proprio gusto …in questo caso ho usato cioccolato e…

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Semifreddo con frutta fresca e secca (senza zuccheri aggiunti, senza glutine e senza cottura)

Sono ormai a dieta dai primi di febbraio, la qualità del cibo che mangio è invariata (frutta e verdura cruda tutto il giorno, più un pasto caldo la sera) ma ho ridotto tanto la quantità, soprattutto nel fine settimana dove mi lasciavo andare un pò troppo. L’unica goduria che mi sono concessa in questo periodo è questo dolce, un semifreddo realizzato esclusivamente con frutta fresca e secca, quindi nessun senso…

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Spuntino Fit: silk tofu bowl

16 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di questo buonissimo silk tofu bowl. È una ricetta fit, semplice e leggera, senza grassi e ricca di proteine, inoltre è ideale da consumare come spuntino post-workout, perché contiene carboidrati semplici, proteine e zuccheri, ma è ottima anche per la colazione. Oltre al silk tofu, come fonte proteica, utilizzo le proteine isolate di piselli, ideali per il post allenamento. Vediamo subito come preparare il silk tofu…

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Un aiuto in cucina

Crema per macedonia

12 Marzo 2017

Buongiorno! E’ stata una lunga assenza la mia questa volta…. chiedo scusa! ma con la primavera mi sono risvegliata anch’io ;-) Eccomi di nuovo qui a condividere una crema che si sposa perfettamente con qualsiasi tipo di frutta. Qui in via Pissamora siamo dei veri esperti in materia. Questa ad esempio è nata da uno sbaglio nella preparazione di dolcetti alle banane…rivelatosi un buonissimo sbaglio! Quando torniamo a casa tardi…

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Momimisù 2.0 – tiramisù vegano alla banana

9 Marzo 2017

Non pensavo di poterlo fare ma è successo: ho trovato una variante al mio ormai celebre Momimisù, che è forse ancora più buona del dolce originale!! La variante prevede l’utilizzo della banana, abbinata alla crema di cacao e nocciole: la coppia più bella del mondo! Come spesso mi accade, questa bontà mi è venuta in mente per caso. Ho aperto il frigo, ho visto che avevo una banana che se…

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Crumble di mele light – vegan senza burro senza zucchero raffinato senza glutine

Amanti delle mele, questo post è per voi ( o meglio, questo blog è per voi !). Mele + avena + mandorle + sciroppo. Avete 35 minuti di tempo per infornare un perfetto CRUMBLE di MELE LIGHT? La mia versione senza burro, senza glutine e senza zucchero raffinato o integrale, ma con dolcificante naturale, vi conquisterà al primo assaggio. Il miglior crumble di mele che io abbia mai mangiato e,…

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Colazione sana: porridge ricco

24 Febbraio 2017

Ciao a tutti! Come sapete la colazione è il pasto più importante della giornata ed è anche quello che preferisco! In due precedenti post vi ho già parlato de l’importanza della prima colazione e della colazione vegana, ma dopo tanta teoria ci vuole anche un po’ di pratica, o meglio ci vogliono tante ricette da preparare al mattino per la colazione. Ho deciso dunque di creare questa nuova rubrica intitolata “Colazione sana”, dove…

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Ricettari e libri vegan

Mousse alle mandorle con scaglie di cioccolato extra fondente

Un dessert facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso e goloso. Questa mousse può essere utilizzata anche per farcire una torta di pan di spagna o può essere servita con una crema al cioccolato o, in primavera, con dei frutti di bosco freschi. Mousse alle mandorle con scagliette di cioccolato extra fondente 1 litro di latte di mandorle dai 4 ai 6 cucchiai di malto di riso, potete…

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La ricetta del tiramisù vegan al cocco e cioccolato

23 Gennaio 2017

Sarà anche banale ma il dolce che mi riesce meglio è il tiramisù vegan. Il mio segreto è quello di farlo con le fette biscottate in modo che resti più leggero e di usare tanta panna montata vegetale. Questa volta ho voluto fare una variazione sul tema e provare il tiramisù vegan al cocco e cioccolato fatto in casa. Ecco la ricetta: facile e veloce. Di cosa ho bisogno per…

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Crumble di panettone con crema inglese e cioccolato

31 Dicembre 2016

Prima di natale avevo preparato alcuni panettoni vegani, sia tradizionali che al cioccolato, e devo ammettere che sono ben riusciti. Questo dessert è un modo semplice e veloce per riutilizzare il panettone ancora da finire. Il nostro panettone si sposa particolarmente bene con la crema inglese (‘custard’) e il cioccolato fondente, quindi questa ricetta (da utilizzare anche in caso di ‘emergenza’!) è sempre apprezzata. Tempo complessivo di preparazione: 20 min….

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