Bavarese vegan

La bavarese è la crema per eccellenza per tutte quelle torte definite moderne che prevedono l’inserto di una base, come biscuit, daquoise, cremosi e gelèe. La bavarese vegan è una versione leggera senza latte, uova e derivati di origine animale che ti piacerà anche gustare come dolce al cucchiaio. Abbinala ai tuoi gusti preferiti per realizzare idee e accostamenti sempre nuovi! PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ:…

Vai alla ricetta >>

Vegamisù al pistacchio e arancia

Uniamo i sapori della Sicilia con uno dei dolci più popolari e amati della tradizione. Un vegamisù al pistacchio e arancia che stravolge il gusto del classico tiramisù realizzato con crema al mascarpone e caffè, per accontentare  i palati più esigenti e curiosi di provare sempre qualcosa di nuovo che esca dagli schemi. Senza latte, burro e uova, il vegamisù al pistacchio e arancia entrerà sicuramente nel tuo cuore! PORZIONI:…

Vai alla ricetta >>

Cioccolata calda con caramello croccante salato

15 Novembre 2016

Avete mai pensato di preparare comodamente a casa una cioccolata calda cremosa e densa come quelle delle migliori cioccolaterie? Ma andiamo oltre la ricetta della classica cioccolata calda vegan, prepariamo qualcosa di più moderno e sfizioso: una CIOCCOLATA CALDA con CARAMELLO CROCCANTE SALATO e sciroppo al caramello e cioccolato. Ecco quindi una versione più contemporanea della classica cioccolata calda, ovviamente gustosa e facilissima: la cioccolata calda salta che io ho…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema al cacao vegan

Questa crema al cacao vegan è davvero molto versatile..può essere usata sola ,come vedete nella presentazione in foto per un dessert dell’ultimo minuto o usata per torte,pancake e dove più vi suggerisce la fantasia…come la maggior parte delle mie ricette e semplice e veloce da fare…ma attenzione che crea dipendenza ai golosi…vediamo la realizzazione: ingredienti: 50 gr di farina 00 50 gr di cacao 80 gr di zucchero di canna…

Vai alla ricetta >>

Lo yogurt di mandorla con semi di chia e le supercolazioni

13 Novembre 2016

Per chi ama usare lo yogurt a colazione piuttosto che per merenda ma è stanco del solito yogurt di soia al naturale la soluzione ottima è dedicarsi all’autoproduzione (parolone che nasconde grandi semplicità) e preparare da sè il proprio yogurt. Lo yogurt di mandorle è fondamentalmente un latte di mandorle fermentato per almeno 8-10 ore che non produce coaguli, di conseguenza non si ottiene la consistenza densa e cremosa dello…

Vai alla ricetta >>

Crumble di mele e uva fragola (vegan)

11 Novembre 2016

Ciao a tutti! Qualche giorno fa sul mio profilo Instagram avevo pubblicato la foto del crumble di mele e uva fragola che avevo mangiato per colazione. Vi avevo anche chiesto se vi poteva interessare la ricetta e allora, come promesso, eccola qui! Questa ricetta è molto semplice da preparare, è leggera, sana e naturalmente è 100% vegetale! Per renderla più particolare e golosa ho accompagnato alle classiche mele l’uva fragola, una…

Vai alla ricetta >>

Crema al cioccolato

10 Novembre 2016

Cari Ravanelli, dovendo arrenderci all’inverno e al freddo, corriamo ai ripari con un rimedio universale: una bella coppetta di crema ganache. Io me la godo appena fatta, quando ancora è tiepida. Ingredienti per 4 persone: 100 gr di cioccolato fondente bio 200 ml di panna vegetale bio Procedimento: Sciogliete su fiamma bassissima il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente. COSA???” dirà qualcuno … “d i r e t t a m e n t e    s…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Burro di zucca, semi di zucca e cannella

21 Ottobre 2016

E’ la stagione della zucca e per me è la stagione più buona dell’anno! Dimenticatevi creme spalmabili alla nocciola, posate quel barattolo di Nutella (se ancora la acquistate!) e lasciate perdere la nocciolata:  è arrivata la crema spalmabile più buona e più sana che voi abbiate mai mangiato e che sa di autunno, zucca e cannella! Signore e signori may I introduce you la crema spalmabile alla zucca, ovvero il…

Vai alla ricetta >>

Pane con farina di canapa spalmato di crema di noci miste e cioccolato

Quanto amore ho per i semi di canapa? Infinito! Uso spesso la farina, i semi decorticati, la pasta ed il pane, che compro raramente, ma amo farlo in casa scegliendo le farine che preferisco. La crema alle noci miste è senza glutine, mentre per il pane ancora sperimento una versione per chi non lo mangia, ma un giorno mi dedicherò anche a quello…ho la testa piena di ricette :D Questo…

Vai alla ricetta >>

Tortino di patata dolce al cacao con salsa di pere alla vaniglia e chicchi di melograna

30 Settembre 2016

Le PATATE  DOLCI o americane o batate non appartengono alla famiglia delle solanacee come le patate comuni e non sono tuberi ma radici tuberose, hanno più fibre e meno amidi rispetto alle patate comuni e secondo me sono più interessanti dal punto di vista del gusto. Ce ne sono di tantissimi tipi e colori, le più diffuse in italia sono le arancioni e le beige/bianche. Per questa ricetta ho usato…

Vai alla ricetta >>