Sugolo (o pappa d’uva)

21 Settembre 2016

Il sùgolo, anche conosciuto come sugo d’uva, crema d’uva, budino d’uva, pappa d’uva è un dolce tipico della vita contadina che si prepara nel periodo della vendemmia usando il mosto pigiato legato con la farina o l’uva crepàda. E’ il dolce settembrino per eccellenza e non può mancare sulla tavola in questo periodo! Nella tradizione italiana, sono diffusi due tipi di Sugolo e qui gli appassionati insorgono … ahinoi. C’è…

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Crema al cioccolato mandorle e datteri

20 Settembre 2016

Il titolo racchiude già tutta la ricetta! Una ricetta per colazioni e merende gioiose… e per gli amanti del cioccolato! Una crema semplicissima, fatta da esclusivamente 3 ingredienti che sono, per le loro caratteristiche nutrizionali, degli alimenti che riescono a dare un grande sprint di energia in vari momenti della giornata: dalla colazione alla merenda del primo pomeriggio. Gli ingredienti sono importanti: – cioccolata fondente al 75%, magari se la…

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Crema al cacao

Torte, dessert, pan di spagna, cornetti sei pronta? Allora tuffati nella crema per eccellenza amata da grandi e piccini! La crema al cacao vegan sarà pronta per tutte le golosità che hai in mente. Senza latte e uova sarà molto leggera e davvero gradevole per alleggerire i dolci più elaborati senza perdere gusto e struttura. PORZIONI: 6 porzioni, circa 600 g di crema    ¦    COSTO: basso  ¦   DIFFICOLTÀ: bassa…

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Un aiuto in cucina

Creme brûlée vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Qual è la differenza fra la crema catalana e la creme brûlée? i due dolci si assomigliano, entrambi vengono preparati con una crema a base d’uova, zucchero e aromi nella creme brûlée gli ingredienti sono latte e panna e uova e non c’è nessun nessun tipo di addensante, amidi o farine, inoltre la creme brûlée viene cotta in forno a bagnomaria. Nella crema catalana, latte,…

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Crema catalana vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Qual è la differenza fra la crema catalana e la creme brûlée? i due dolci si assomigliano, entrambi vengono preparati con una crema a base d’uova, zucchero e aromi nella creme brûlée gli ingredienti sono latte e panna e uova e non c’è nessun nessun tipo di addensante, amidi o farine, inoltre la creme brûlée  viene cotta in forno a bagnomaria. Nella crema catalana, latte, uova e…

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Panna cotta vegana

INGREDIENTI – 2 tazze di latte di riso (o di mandorle) – 2 tazze di panna vegetale di riso o soia 8 g di agar-agar 1 baccello di vaniglia 1/2 tazza di zucchero di canna integrale Far bollire latte, zucchero, vaniglia e agar-agar per qualche minuto finché si sarà addensato leggermente, per ultimo aggiungere la panna vegetale e far raffreddare in stampi a piacere. Potete scegliere di servire con frutta…

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Dolce in padella vegetale e senza glutine

Buongiorno vacanzieri :) Domattina con la calma ed il rilassamento che caratterizzano questo agosto, preparatevi una colazione regale, e poi godetevi questa estate finchè potrete :) Non dovrete accendere il forno perchè la cottura sarà in padella, ottima soluzione per evitare la sauna e preparare il tutto in pochi minuti. E’ un dolce senza glutine, senza zuccheri aggiunti, senza uova e senza lattosio, gustoso e sano.  Dolce in padella vegetale…

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Ricettari e libri vegan

Biancomangiare pesche e mandorle

Le origini del biancomangiare risalgono a quelle arabe del XI secolo, che portarono in Sicilia molti ingredienti e tecniche di lavorazione fino ad allora sconosciute. La ricetta è tipica della tradizione ragusana e modicana. L’ingrediente principale è il latte di mandorla, che lo rende un dolce candido e dal gusto molto intenso, seguito dalle spezie e i candidi, come le scorze d’agrumi e la cannella che lo arricchiscono di profumi…

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Dolce all’ananas

Ho preparato questa millefoglie con ananas e mandorle utilizzando delle mille foglie  già pronte che hanno reso questo dolce delicato e buono, che si è trasformato in una delizia utilizzando la granella di Mix Esotico per guarnire questo dolce.  Mix Esotico possono essere gustati anche da celiaci e da chi è intollerante al glutine. INGREDIENTI 1 confezione di pasta sfoglia  250 g di panna montata vegetale  150 g di mandorle a lamelle,  1 confezione di ananas…

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Mousse vegan al cioccolato all’acqua

A cura di Paola Laura Fabbri Non avrei mai pensato che due ingredienti che solitamente “litigano” potessero creare una mousse. Fantastica, leggera, soffice e lievemente burrosa. Solo due ingredienti, acqua e cioccolato. Ho modificato questa ricetta http://www.checucino.it/mousse-di-cioccolato-allacqua/ Per questa “voluttuosa” delizia dobbiamo ringraziare il chimico francese Hervè This, che nel 1995 analizzando scientificamente la panna si rese conto che il cioccolato anche il cioccolato poteva essere montato in quanto, come…

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