Kanten con fiori di malva e frutti estivi

Soffrite il caldo? Avete voglia di un dolce fresco e senza zuccheri aggiunti? Se avete risposto si almeno ad una delle due domande vi garantisco che una gelatina di frutta e fiori fà al caso vostro :) Il kanten lo preferisco consumare a pranzo, in alternativa alla frutta fresca e/o essiccata, soddisfa il mio palato e sazia parecchio. Lo potete preparare anche monodose in stampini da budino, in modo da…

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Topping al cioccolato

Il topping al cioccolato vegan non può di certo mancare sulle classiche cheesecake o dolci e dessert monoporzione. Non solo per arricchire di gusto ma anche per decorare le ricette della tua fantasia! Un topping fatto in casa che fa la differenza. Ingredienti topping al cioccolato vegan 200 gr di acqua 30 gr di zucchero a velo vegan 30 gr di cacao amaro Cannella o cardamomo in polvere Procedimento topping al cioccolato…

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Crema spalmabile al cioccolato e mandorle

Finalmente una crema spalmabile al cioccolato e mandorle vegana da gustare senza troppi sensi di colpa e con un occhio di riguardo alla tua salute ;). Cremosa, buonissima e perfetta da spalmare su una fetta di pane, sulle crostate della colazione o per la merenda dei tuoi bambini. Fatta con ingredienti naturali, senza latte e senza il dannosissimo olio di palma ormai onnipresente in ogni crema spalmabile in commercio. La…

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Un aiuto in cucina

Mousse alle fragole

Morbida e vellutata mousse alle fragole vegan per un fresco piacere che si scioglie in bocca. Gustala come dolce al cucchiaio o utilizzala come crema per le tue deliziose torte moderne e monoporzioni. Nella sua semplicità farà dei tuoi dessert i protagonisti delle occasioni speciali! PORZIONI: 4/6 porzioni    ¦    COSTO: basso ¦   DIFFICOLTÀ: bassa  Ingredienti per la mousse alle fragole vegan 300 g di fragole 20 g…

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Parfait vegan

3 Giugno 2016

Ciao a tutti! Finalmente una nuova ricetta! Oggi voglio proporvi la ricetta del parfait vegan, ovvero un goloso bicchiere che alterna strati di yogurt (di soia) a strati di granola e frutta. Questo può essere consumato sia come dessert al cucchiaio e quindi per merenda, che per colazione. Nel post “Cosa mangio per colazione durante la settimana” avevo infatti inserito questa golosità, se siete curiosi di scoprire le mie colazioni,…

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Crema tiramisù

20 Maggio 2016

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una crema a prova di golosoni. Bando alle ciance… la foto parla da sola no??  ;-) INGREDIENTI 500 gr di latte di soia o altro latte vegetale 55 gr di fecola o maizena 30 gr di malto (tutti ma non d’orzo, è troppo forte) 2 cucchiai circa di zucchero di canna 150 gr di mandorle ammollate per qualche ora 1 bicchiere circa d’acqua  …

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Mousse vegan al cioccolato con aquafaba e liquirizia salata di Calabria

A cura di Paola Laura Fabbri Mousse al cioccolato con acqua faba acqua di cottura dei ceci A cura di Paola Laura Fabbri La mousse al cioccolato classica prevede l’uso di albumi montati a neve, burro e zucchero. Nella versione vegan possiamo sostituire gli albumi con l’acqua faba ottenendo un mousse molto simile a quella classica, leggera e soffice L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo…

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Ricettari e libri vegan

La crema al cioccolato di San Giovanni

25 Aprile 2016

Si narra che Giovanni Battista quando si trovava nel deserto non si nutrisse di altro che di carrube, perchè erano gli unici alberi fruttificanti che ci fossero disponibili, da qui l’albero le carrube si chiamano anche “pane di San Giovanni”.. In effetti, la carruba è un potente rimineralizzante e in passato veniva offerto come rimedio popolare nei casi di astenia: dunque, anche se la terra era arida, San Giovanni ebbe…

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Tiramisù vegan veloce

Mi era venuta una voglia irresistiile di tiramisù …ma non avevo voglia di fare tutti i vari passaggi e ingredienti che di solito occorrono per fare il tiramisù…cosi ho pensato se potevo provare a fare una versione veloce..ed il risultato è stato strabiliante…anzi ci sono addirittura due versioni …una normale e una light..una light perché usando la gomma di guar possiamo dimezzare le dosi di olio…ma andiamo a vedere… ingredienti…

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Panna cotta vegan al basilico con salsa alla menta

A cura di Paola Laura Fabbri 500 gr. di panna vegetale 1/2 cucchiaino per caffè di agar agar 80 gr. di zucchero, quello che preferite 20 foglie di basilico (tritate) Setacciare lo zucchero con l’agar agar, aggiungere la panna , avendo cura di non formare grumi. Portare ad ebollizione a fuoco lento mescolando continuamente. e poi cuocere per tre minuti sempre mescolando e a fuoco basso. Togliere dal fuoco, aggiungere…

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