Caramello, salse, creme e topping vegan

Crema al caramello per farciture varie A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il caramello da preparare il giorno prima 400 gr. di zucchero di canna 400 gr. di panna vegetale  io uso Professional Cream, Leha, Idee di soia ma va bene qualsiasi panna vegetale anche da cucina 100 gr. di burro vegetale (burro di cacao, burrolì, margarina) Portare ad ebollizione la panna Riscaldare, leggermente una bastardella di rame…

Vai alla ricetta >>

Mousse vegan con panna di cocco

A cura di Paola Laura Fabbri La panna di cocco di Isola Bio è davvero un prodotto valido e versatile si sposa bene sia con preparazioni dolci sia salate. Invece di usare la discutibile “panna” creata dal latte di cocco che fra le altre cose se si usa quello bio, costa uno sproposito, con questo prodotto problema risolto. Contiene solo noce di cocco 60%, acqua e gomma di guar (…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta vegan con panna di cocco Isola Bio

A cura di Paola Laura Fabbri La panna di cocco di Isola Bio è davvero un prodotto valido e versatile si sposa bene sia con preparazioni dolci sia salate. Invece di usare la discutibile “panna” creata dal latte di cocco che fra le altre cose se si usa quello bio, costa uno sproposito, con questo prodotto problema risolto. Contiene solo noce di cocco 60%, acqua e gomma di guar ( non…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Budino al cocco vegan con panna di cocco

A cura di Paola Laura Fabbri. La panna di cocco di Isola Bio è davvero un prodotto valido e versatile si sposa bene sia con preparazioni dolci sia salate. Invece di usare la discutibile “panna” creata dal latte di cocco che fra le altre cose se si usa quello bio, costa uno sproposito, con questo prodotto problema risolto. Contiene solo noce di cocco 60%, acqua e gomma di guar (…

Vai alla ricetta >>

Quattro creme dolci

Ecco a voi quattro idee cremose e super buone per i vostri dolci! I vostri bambini saranno felici di assaporare la crema di cioccolato e arancia, la crema pasticciera classica e quella all’arancia e una crema di ricotta vegetale vellutata e morbida. Lasciatevi trasportare dalla vostra fantasia e farcite tartellette, biscuit o pan di spagna, cannoli, crostate e tutto ciò che vi fa gola per le vostre colazioni o dessert. Basta…

Vai alla ricetta >>

Mini Tiramisù

Un classico dalle mille varianti, questa è la ricetta che preferisco dopo vari esperimenti, monodose e con un sentore di rum che potrete omettere e/o renderlo analcolico con una fiala aromatizzata. Mini Tiramisù  Ingredienti: gr. 90 di farina di riso gr. 60 di zucchero di canna gr 330 di latte di soia i semi di mezza bacca di vaniglia …in più 6 cucchiai di rum gr. 150 di tofu autoprodotto…

Vai alla ricetta >>

Tortino di cous cous al cioccolato

Il couscous  al cioccolato è uno dei dolci più buoni che abbia mai mangiato, ne sono rimasto sbalordito.  Mi sono sempre chiesto se il couscous potesse essere mangiato anche come dolce e cosi la provo.  A dir poco fantastica!  Ha un gusto eccezionale, umido al punto giusto, il couscous conferisce una consistenza particolare che ben armonizza il tutto.  Molto semplice da preparare, profumata e cioccolatosa, anche i bambini ne andranno matti.  …

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Budino al cacao con latte di riso e pera caramellata al malto

Il budino al cacao è per me un ricordo d’infanzia, mi ricordo il profumo di cacao, l’attesa per togliere il budino rimasto nella pentola e il rumore del cucchiaino che batteva sulle formine di alluminio.   budino al cacao con latte di riso e pera caramellata al malto 500 ml latte di riso 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 1 cucchiaio di amido di mais 1/2 cucchiaino di agar…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan

3 Marzo 2016

Questa ricetta è dedicata a chi, dopo aver smesso di mangiare uova e latticini, ha creduto che non avrebbe più gustato un buon tiramisù ma anche, e soprattutto, a chi fa fatica ad abbandonare gli alimenti di origine animale perché convinto di dover dire addio a tante deliziose ricette… INGREDIENTI: 500 g latte di soia 500 g panna di soia da montare (1 brik) 150 g zucchero di canna 30 g…

Vai alla ricetta >>

Coppetta Chantilly

La crema chantilly rappresenta la sfida di tutte le sfide; è risaputo che per le creme debbano essere impiegate uova e latte. Con questa ricetta invece avremo delle farciture per crostate alla frutta, torte di compleanno, ecc.. meno caloriche, ma comunque davvero deliziose! Io adopero la farina di riso come addensante al posto della classica farina; dopo esperimenti finiti male e la cucina sottosopra mi sono resa conto che la farina…

Vai alla ricetta >>