Porridge di quinoa (vegan + senza glutine)

12 Dicembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi la ricetta per realizzare una colazione diversa ed insolita, ma molto nutriente, sana, proteica e senza glutine, si tratta del porridge di quinoa! Forse non ci crederete ma la quinoa si presta benissimo, non solo per i piatti salati, ma anche per quelli dolci. Adoro fare colazione con la quinoa è leggera, ma allo stesso tempo nutriente, ma soprattutto è buonissima ed…

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Mousse al cioccolato fondente e arancia

INGREDIENTI per preparare la mousse: 1 confezione di cioccolato fondente da fondere a bagnomaria 1 confezione di panna vegetale ( di soia) 2 cucchiai di zucchero di canna Buccia grattugiata di 1 arancia 1 cucchiaio di rum (opzionale) Per i più golosi aumentare la quantità di cioccolato nella ricetta, che va comunque sciolta a bagnomaria con 2 cucchiai di zucchero di canna e il rum e infine verrà aggiunta (dopo…

19 Novembre 2015
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Crema di pere e noci

16 Novembre 2015

Un dolcetto rapidissimo e che piacerà anche ai più piccini, da gustare senza sensi di colpa perché è sano e leggero. INGREDIENTI X 4 – 3 pere grandi mature (o 4 piccolette) – 300 gr di yogurt di soia bianco – 2 cucchiai colmi di agra agar in polvere – 50 gr di noci sgusciate – 2 cucchiai di sciroppo d’agave (o 1 cucchiaio di zucchero di canna) – 1…

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Un aiuto in cucina

Fiocchi di avena alla zucca

11 Novembre 2015

Eh si, avete letto bene: FIOCCHI di AVENA alla ZUCCA  per colazione, ovvero un cremosissimo porridge che profuma di cannella e spezie autunnali arricchito con freschissimi arilli di melagrana. Questa colazione mi fa impazzire! Se fate parte di quella categoria di persone per cui qualsiasi sia l’ora in cui suona la sveglia è sempre troppo…

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Crema spalmabile vegan al cacao con fagioli (fagiottella)

A cura di Paola Laura Fabbri sul web girano parecchie ricette di questa creazione sia classiche sia vegane. Non conoscevo questa preparazione e mi è stata segnalata da un’amica. Ho provato per curiosità ma devo dire che la trovo una cosa inutile. Si tratta di una crema spalmabile al cacao e nocciole con l’aggiunta di fagioli, aggiunta inutile a mio avviso in quanto la presenza dei fagioli non conferisce nessun…

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Budino di zucca con malto alle arachidi

3 Novembre 2015

La zucca è senza dubbio la regina dell’autunno: con i suoi colori ravviva e riscalda la tavola, con le sue proprietà ci aiuta a prenderci cura. E’ originaria dell’america latina, ma è stato facile farla “insediare” nel vecchio continente e renderla un protagonista della cucina. Le proprietà della zucca sono diverse, a cominciare dalla polpa che contiene diversi principi attivi in particolare modo carotenoidi (il colore arancione spiccato parla chiaro),…

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Caramello di datteri senza zucchero | Raw vegan

22 Ottobre 2015

Ricetta base facile, veloce e versatile per preparare il CARAMELLO di DATTERI SENZA ZUCCHERO raw e naturalmente vegan. In realtà l’uso del termine “caramello” è improprio in quanto qui non ci caramella proprio un nulla e non si utilizzano nemmeno zucchero e acqua! Ormai siamo abituati ad utilizzare terminologie improprie nell’attesa che qualcuno dia nuovi…

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Ricettari e libri vegan

Budino d’uva

19 Ottobre 2015

Un regalo inaspettato, due grossi grappoli di dolcissima uva nostrana, si trasforma in un goloso e irresistibile budino. Solo pochi e semplici ingredienti per queste piccole bontà. Ho utilizzato l’estrattore con filtro a fori grossi per ricavare un succo d’uva denso e corposo. Per addensare solo agar agar, ho sfruttato la naturale cremosità del succo d’uva e non è stato necessario aggiungere dolcificante; per completare una golosa e semplice crema…

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Raw Macadamia nuts cream

“Dona a chi ami ali per volare, radici per tornare e motivi per rimanere” – Dalai Lama – Ingredienti: – 200 gr di noci di Macadamia – sciroppo d’acero q.b. (assaggiate!!!) – 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere – buccia essiccata di un’arancia bio     Procedimento: 1) frullate tutti gli ingredienti nel vostro mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea 2) decorate come più vi piace, io ho…

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Porridge: 4 topping

11 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta base per preparare il porridge d’avena. In questo post invece vorrei proporvi i miei 4 topping preferiti, realizzati con gli ingredienti che utilizzo spesso per completare i miei porridge quotidiani. Ammetto di utilizzare parecchi ingredienti per i miei topping, perché mi piacciono molto ricchi. Infatti non possono mai mancare frutta fresca, frutta essiccata, frutta secca e alcuni “supercibi”….

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