Cioccolata senza latte

Questa cioccolata può essere utilizzata e consumata in svariati modi. Potrebbe sostituire la classica cioccolata calda. Fredda per farcire un pan di spagna, brioches, bombe o ricoprire, semplicemente, una fetta biscottata o ancora di più coprire una torta.  INGREDIENTI 500 gr di zucchero di canna  500 ml (250 + 300) di acqua Cioccolata fondente 200 gr  Cacao Amaro in polvere 100 gr  Farina 0 50 gr   PROCEDIMENTO Nel frattempo,…

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Porridge d’avena (ricetta base)

30 Settembre 2015

Ciao a tutti! Finalmente una ricetta che mi avete tanto, tanto richiesto, quella del porridge d’avena. Chi mi seguite su Instagram, saprà sicuramente che posto spesso le foto di questo pasto semplice, sano e nutriente. Anche nel video “cosa mangio per colazione durante la settimana”, vi avevo mostrato alcuni esempi di porridge e molti di voi mi avevano chiesto la ricetta. Dunque oggi sono ben lieta di condividerla con voi! Si…

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Kanten ai ribes rossi

30 Settembre 2015

Ormai l’autunno è alle porte con tutti i suoi meravigliosi colori e sapori ma volevo chiudere la stagione estiva con questo kanten ai mirtilli rossi. Fresco e colorato, ciao ciao estate!!! kanten ai ribes rossi 1 lt di succo di mela 2 cestini di ribes rossi 2 cucchiaini e 1/2 di agar agar in polvere 1 pizzichino piccolo di sale Mettere in una pentola il succo di mela con il…

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Un aiuto in cucina

Mousse di yogurt ai fichi

28 Agosto 2015

Un dessert veloce e goloso, per gustarci gli ultimi fichi della stagione; non è esattamente “healty”, non ve lo serviranno in un ristorante macrobiotico né ve lo consiglieranno in una dieta dimagrante, ma vi assicuro che è un delizioso peccato di gola che ogni tanto ci possiamo concedere (ed è sicuramente più leggero di qualsiasi dolce con latticini e uova!). INGREDIENTI: – 250 gr di yogurt di soia al naturale…

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Sweet breakfast

“Come la potenza della natura può smuovere montagne e creare arcobaleni, così la potenza degli esseri umani è altrettanto illimitata. Ogni giorno, noi siamo liberi di cambiare la nostra vita. Infatti quando trattiamo con cura e rispettiamo gli animali, stiamo donando al mondo la pace”. – Breve estratto da “Indovina chi c’è nel piatto?” di Ruby Roth –   Ingredienti per il primo strato (polenta dolce): – 250 gr di…

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Budino di chia al latte di cocco con marmellata di fragole e croccante

7 Agosto 2015

(Mi scuso in partenza per accenti e apostrofi, sto usando una povera tastiera americana) Mmmmmm… che buono! Io impazzisco per questo dessert! Mio marito per nulla :( quindi provatelo e valutate voi… Secondo me e’ proprio un insieme di sapori, consistenze ed elementi che si sposano perfettamente: il budino morbido e dolce, dal sapore esotico ma dedicato del latte di cocco, la marmellata di fragole, la regina delle marmellate direi,…

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Budino di pesche e more raw

1 Agosto 2015

In queste calde giornate un delicato e freschissimo budino di pesche e more crudista è perfetto: la stagione ci mette a disposizione tutto l’occorrente, in più serve un frullatore, frigorifero e qualche ora di pazienza… Le pesche con le loro proprietà dovrebbero far parte della nostra merenda quotidiana in questo periodo: sono ricche di vitamina C e di beta carotene, utile per proteggere la nostra pelle che adesso è molto…

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Ricettari e libri vegan

Tiramisù vegan all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri Sostituendo l’impasto per la meringa all’acquafaba alla panna montata vegetale si ottiene una crema più leggera e priva di olio dio palma e grassi idrogenati solitamente contenuti nella panna Ingredienti: Per la crema 600 gr. di latte di soia alla vaniglia o qualunque latte vegetale, 90 gr. di farina quella che preferite 10 gr. di amido di mais 20 gr. di zucchero di canna…

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Semifreddo ciocco-cocco

“Forza è riuscire a spezzare a mani nude una barra di cioccolato in quattro − e poi mangiarne un solo quadratino”. (Judith Viorst)   Ingredienti: – 400 gr di latte di cocco bio – 200 gr di latte di mandorle al naturale – 20 gr di cacao amaro in polvere – 30 gr di zucchero di canna Mascobado oppure 50 g di sciroppo d’agave – 100 gr di cioccolato fondente (controllate…

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Mousse al cioccolato fondente

8 Luglio 2015

Ciao! Ho un po’ di cose da raccontarvi ed iniziative da segnalarvi, trovate tutto dopo la ricetta!   Che dire?! Sono innamorata dell’acqua di vegetazione dei ceci… Ve ne avevo già parlato un po’ di tempo fa, quando provai a fare le mie prime meringhe vegan, e poi l’ho usata anche per i muffin di legumi… Sto sperimentando un po’. Credo che sia davvero un ottimo sostituto dell’albume, se hai…

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