Vegan Mousse di yogurt al limone

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti  per uno stampo da 22 cm di diametro 1 chilo di yogurt di soia al limone 500 gr. di panna da montare vegetale ( io uso la Leha o la professional crem) 50 gr. di zucchero Tre cucchiaini di agar agar 150 gr. di acqua Zest di un limone Per la base 400 gr. di biscotti vegan, tipo digestiv 200 gr. di burro…

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Mousse di prugne

11 Agosto 2014

Creare una Mousse morbida e avvolgente cruda mi sembrava impossibile;  non sono certa che questa preparazione possa rientrare nella categoria “Raw”, il processo produttivo dell’agar agar prevede una breve cottura, ma in ogni caso la frutta e gli ingredienti utilizzati per questa Mousse di prugne sono crudi, non vengono cotti, mantengono inalterate le loro caratteristiche. Gustando questi piccoli “dolci” al cucchiaio, si percepiscono tutti gli aromi, la nota acidula delle…

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Vegan Zuppa inglese

Ricetta versione vegan a cura di Paola Laura Fabbri Un po’ di storia prima della ricetta La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio, antico di secoli, che appare nella cucina della zona di Bologna, Parma, Modena, Forlì, Ferrara, Ravenna e Reggio Emilia nell’Ottocento, a base di pan di Spagna, imbevuto in liquori l’alchermes e il rosolio, crema pasticcera. Essendo estremamente dubbie le origini e l’etimologia del nome, in mancanza di documenti prevalgono diverse tesi sull’origine della preparazione. Alcune delle leggende sul nome dichiarano…

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Un aiuto in cucina

Vegan Birramisù: tiramisù alla birra

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 400 gr. di bevanda di soia alla vaniglia Un litro di birra, 200, più 800 io ho usato quella alla canapa 100 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di zucchero 400 gr. di fette biscottate. 250 gr. di panna da montare vegetale Io uso la Professional crem o Leha Orzo solubile per la decorazione Solitamente per il tiramisù uso la versione…

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Vegan Crema chantilly all’italiana o crema diplomatica

A cura di Paola Laura Fabbri Un po’ di storia e di precisazioni La crema chantilly, in realtà non è altro che panna montata. Spesso, in Italia, il termine crema Chantilly viene impropriamente usato per indicare l’amalgama di panna montata e crema pasticcera, dolce che dovrebbe più correttamente essere chiamato crema diplomatica o chantilly all’italiana La panna montata, spesso zuccherata e aromatizzata, è conosciuta fin dal XVI Secolo, spesso con il nome “neve di…

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Vegan zuppa inglese

Prima di partire per le tanto attese ferie, volevo lasciarvi questo delizioso esperimento! Ricordo che da bambina mia madre mi preparava spesso la zuppa inglese, la adoravo…come tutti i suoi dolci! Devo dire che sono stata davvero fortunata ad avere dei genitori che prediligessero i dolci fatti in casa a quelli industriali! Mio padre è un ex pasticcere e mia madre non è da meno! Bene, in queste settimane di…

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Crema vegan tipo pasticcera integrale e al cioccolato “salutista”

A cura di Paola Laura Fabbri Non amo i prodotti con la farina integrale, anzi li detesto proprio ma mi sono state richieste alcune ricette di dolci integrali, quindi condivido una ricetta base di crema nella versione alla vaniglia e al cioccolato. Personalmente la trovo improponibile ma come ho già detto io detesto i prodotti integrali. Chi l’ha assaggiata dice che è buona. I gusti non si discutono e non…

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Ricettari e libri vegan

Burro di mandorle fatto in casa

16 Luglio 2014

Ciao a tutti! Avete presente la crema di mandorle bio della Rapunzel che costa un’ occhio della testa? Ebbene oggi risparmieremo un pò di soldini preparandola in casa! :-) Questo burro è semplicissimo da realizzare e possiamo anche regolare il sapore a nostro piacimento, dato che quello comprato risulta piuttosto amaro e non a tutti piace (io invece lo adoro!). Questa crema spalmabile è ideale sia a colazione che a merenda,…

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Vegan Blanc manger di mandorle

A cura di Paola Laura Fabbri Un po’ di storia Il biancomangiare in origine  era preparazione medievale basata sulle presunte qualità del colore bianco, simbolo di purezza e ascetismo. Cibo destinato alle classi superiori, prese il nome dal colore degli ingredienti che prevalevano nella sua elaborazione, come petto di pollo, latte di pecora o capra mandorle, riso, zucchero, lardo, zenzero bianco, ecc. Questa era una ricetta dolce o salata interpretata…

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Tiramisù all’ananas senza uova

Il tiramisù all’ananas senza uova, senza altri ingredienti animali e con panna vegetale, è la mia versione estiva preferita del classico dolce italiano. Soffice, fruttoso, pannoso e bello è anche perfetto per i bambini, a cui è meglio non dare del caffè (immaginateli impazziti alle feste di compleanno in picco di zuccheri-caffeina!!!). Lo provate questo tiramisù vegan? Prometto che sarà veloce… e buonissimo! Prepariamo il tiramisù! Seguite dosi e procedimento…

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