Tiramisù vegan di grano arso

A cura di Paola Laura Fabbri Veg. Le origini del tiramisù non sono molto certe. Alcuni le fanno risalire al 1960, sembra nel ristorante “El Toulà” di Treviso. Un’altra versione colloca la sua nascita verso la fine del XVII secolo a Siena, quando il Granduca di Toscana, Cosimo III de’ Medici decise di trasferirsi per qualche giorno nella città. I pasticcieri senesi decisero di realizzare, proprio in onore del granduca…

Vai alla ricetta >>

Budini al latte di mandorla e cannella

Buon pomeriggio golosoni! come state? finalmente è cominciata l’estate, so che fa caldo, ma non esiste stagione più bella il sole dona energia e voglia di fare e sperimentare!!! E per l’appunto oggi vi propongo la ricettina per realizzare un dolcino super buono, sano, fresco e velocissimo da fare utilizzando solo 3 ingredienti…. cosa si può volere di più!!!! :))))

Vai alla ricetta >>

Fragole con panna (vegan)

1 Giugno 2014

Ciao a tutti! Eccomi tornata con una nuova ricetta e con un nuovo video. Siccome è passato un pò di tempo dall’ ultima pubblicazione, ho pensato di proporvi la ricetta di un delizioso dessert. Si tratta di un dolce a base di fragole, semplice e buonissimo, sto parlando delle mitiche fragole con panna. Questa preparazione si gusta in tutta Italia, ma è tipica di Nemi, paese dei Castelli Romani, in…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Panna cotta al latte di cocco e ribes

Oibò, come passano veloci le settimane! Neanche il tempo di abituarsi a questa primavera altalenante, che ormai è giugno ed è ora di andare al mare. Sarà che la mia città in questi mesi cambia radicalmente volto, e da quella piccola realtà così intima che è durante tutto l’anno, in estate diviene la capitale della riviera, con milioni di persone che vanno e vengono, odore di creme solari ovunque, caos…

Vai alla ricetta >>

Biancomangiare

25 Maggio 2014

Vedi Nicolò, la gente non è il mestiere che fa, o i vestiti che porta, le scarpe che mette, la roba che ha. E per questo non mi riconosco in questa società: per me contano i dischi, i bagni nel mare, l’umanità. Post Punk – I cani Stamattina metto le cuffie e mi sparo questa canzone dei cani. Gli angoli della bocca girano all’insù e la mente vola ai concertini nei locali fumosi, con l’odore di birra…

Vai alla ricetta >>

Mousse vegan alla fragola e mango

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la base di bisquit Ingredienti: 100 gr. di farina tipo 0 35 gr. di olio di semi di mais 60 gr. di zucchero di canna 5 gr. di lievito per dolci 100 gr. di latte vegetale Setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie. Miscelare il latte vegetale con l’olio e incorporarlo agli ingredienti secchi, lavorando fino ad ottenere…

Vai alla ricetta >>

Kanten alle fragole

Anche se la primavera per il momento è arrivata solo a giorni alterni, ho iniziato a preparare questo dolce fresco e leggerissimo. Da qui in poi lo preparo praticamente fino alla fine dell’estate utilizzando la frutta di stagione. Il frutto del momento sono le fragole che donano a questa gelatina un buonissimo profumo. Come gelatificante ho usato l’agar agar, un’alga insapore dalle molte proprietà. E’ leggermente lassativa, contiene una buona…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tiramisù vegan version :)

3 Maggio 2014

Ieri a pranzo è venuta a trovarci Ilaria, la mia amichetta del liceooo.. Vi raccontai di lei in un vecchio post :) Mia madre ci ha fatto gli gnocchi mentre io sono riuscita a trovare il tempo per fare il dolce! Slurp! Non rimpiangerete quello vero, con il vantaggio che è di sicuro più leggero e anche più sicuro visto con non ci sono uova crude ;) Io ho usato…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta con salsa di fragole

18 Aprile 2014

Ingredienti: Per la panna cotta 400 g panna di avena da cucina (ho scelto questa panna perchè non contiene olio di palma,si chama avena cusine) 100 g latte vegetale 100 g malto di riso 1 cucchiaino abbondante di agar agar vaniglia (facoltativa) Per la salsa alle fragole: 100 g di fragole succo di mezzo cedro un cucchiaino di malto di riso Procedimento: Fate sciogliere a freddo l’agar agar nel latte,in…

Vai alla ricetta >>

Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

Vai alla ricetta >>