Crema pasticcera vegana

Ho provato l’ebrezza di realizzare ed affondare in una crema pasticcera vegana senza le uova e 100% vegetale in modo semplice e facile da personalizzare! Grazie a questa ricetta base ho potuto sbizzarrirmi arricchendo i miei dolci con una crema pasticcera al limone, all’arancia, al cioccolato… DI COSA HO BISOGNO: -50 gr zucchero -2 cucchiai mazeina -160 ml di latte di soia -un pizzico di zafferano ALL’OPERA: In un pentolino,…

Vai alla ricetta >>

Vegan Panna cotta alla viola

A cura di Paola Laura Fabbri   Ingredienti   500  gr. di panna vegetale da montare (io uso la Professional Crem) 1/4 di cucchiaino per caffè di agar agar 80 gr. di zucchero di canna o succo d’agave Alcune gocce di essenza di viola ad uso alimentare .un po’ di colorante viola, facoltativo. Io uso questo http://decorfooditaly.it/prodotti/tecnologie-naturali/coloranti-alimentari-naturali-nature-colors/blu-mirtillo   Sciogliere l’agar agar con un cucchiaio per minestra d’acqua, aggiungere lo zucchero…

Vai alla ricetta >>

Mousse al cioccolato

25 Febbraio 2014

Chi non muore si rivede… e quello che non ti uccide ti fortifica… Quindi eccomi qui con una nuova ricetta, facilissima e molto veloce da preparare! Non vi posso spiegare come sia stata la nostra vita in questi ultimi 26 giorni: bisogna provare, davvero! Non mi sono mai piaciute le persone che mi dicono che se un’esperienza non l’hai fatta in prima persona non puoi capire cosa significhi… Ho sempre creduto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cioccolata calda in tazza (senza zucchero, senza glutine)

14 Febbraio 2014

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta che potete preparare per festeggiare San Valentino, o semplicemente per una golosa merenda tra amici, sto parlando della cioccolata calda in tazza. Questa cioccolata è vegan, senza zucchero e senza glutine. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI per 2 tazze 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di fecola (o amido di mais) 1 cucchiaio di farina di riso 500 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Panna montata vegan (panna di cocco)

13 Febbraio 2014

Ciao a tutti! Tanti di voi mi hanno chiesto come poter ottenere la panna montata vegan. In commercio esiste una panna da montare di soia (SoyaToo), ma è possibile acquistarla solo online e i suoi ingredienti non sono proprio il massimo. In questo post vi mostro come realizzare un sostituto vegetale sano e semplice della tanto amata panna montata, fatto utilizzando una lattina di latte di cocco, ad alto contenuto…

Vai alla ricetta >>

Eccola la Carrubella!!!

11 Febbraio 2014

Che gioia la mattina avere il pane caldo a lievitazione naturale appena sfornato e avere voglia di usarlo con qualcosa per colazione che sia straordinariamente buono…ecco la Carrubella è questa cosa straordinariamente buona! Ne parlo sempre, la uso spessissimo, la preparo quando voglio fare qualcosa di veloce ma ancora non avevo postato la ricetta…eccola oggi lo faccio…va assolutamente divulgata!!! Si tratta di una crema spalmabile, la variante buona e rispettosa…

Vai alla ricetta >>

Burro di arachidi fatto in casa

7 Febbraio 2014

Ciao a tutti! In questo post volevo proporvi una ricetta golosissima, ideale per una colazione (o una merenda) sana e nutriente, sto parlando del burro di arachidi! Questo burro è diffusissimo in America (gli americani ne consumano più di 1 kg a testa l’ anno), mentre qui da noi è meno popolare. Ormai il burro di arachidi si trova facilmente anche in Italia, sia nei supermercati che nei negozi biologici,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cioccolata in tazza extra fondente

Come vi dicevo qualche post fa, ultimamente la cioccolata calda è la mia migliore amica. Mi piace perché è rapida da preparare, semplice e, nonostante ciò, capace di colmare anche la più dirompente voglia di dolce e, ovviamente, qualsiasi mancanza di affetto. In fin dei conti cosa c’è di più rinfrancante che sedersi sul divano con la tazza bollente piena di una densa e profumata bevanda, dove il cioccolato è…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di pasta frolla vegan con crema al limone

4 Febbraio 2014

Questi biscotti di pasta frolla vegan con crema al limone sono stati realizzati, dalla mia amica Giovanna, nel corso della Prima Vegan Session di Vegan cucina felice. Dosi per circa 30 biscottini Per la frolla: Seguiquesto procedimento. Dopo averla preparata, stendila con il mattarello e tagliala a quadrotti il più possibile regolari. Inforna a 180° fino a doratura. Per la crema al limone: Segui questo procedimento. Servite i vostri biscotti…

Vai alla ricetta >>

Vegan Maca Love Drink

Maca Love Drink (San Valentino) Bomba energetica e afrodisiaca :-D A cura di Paola Fabbri Ingredienti per 2 persone 50 gr. di cacao amaro di ottima qualità 500 gr. di acqua 2 cucchiaini da tè di maca peruviana 1 cucchiaino da tè di cannella 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco 1 cucchiaino da tè di radice di galanga grattugiata 1 cucchiaino da tè cardamomo polverizzato ½  cucchiaino da tè…

Vai alla ricetta >>