Vegan budino al cioccolato gluten free

20 Giugno 2013

Dopo aver preparato e gustato la Crema al Caramello, ma soprattutto dopo averla decretata la vincitrice assoluta delle mie delizie, ho voluto creare la versione al cioccolato, il “gusto” preferito da Fausto…. e ha superato la prova immediatamente. Al primo assaggio mi è sembrato di fare un tuffo nel passato: mi rivedo bimba,  in un freddo pomeriggio invernale mentre mia madre mi faceva il budino al cioccolato. Ricordo ancora lo…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo alla rosa

A cura di Paola Laura Fabbri Veg Ingredienti 500 gr. di formaggio di yogurt (di soia) colato 300 gr. di panna da montare vegan Qualche goccia di acqua di rose ad uso alimentare Per la base 250g di biscotti secchi (tipo digestive) tritati finemente 125g di burro vegetale fuso Preparazione della base di biscotto Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro vegetale, versare il composto nello stampo cercando di livellarlo…

Vai alla ricetta >>

Budino al cioccolato

Avevo voglia di budino al cioccolato e allora, per la prima volta ho tentato di usare l’agar agar… budino vegan al cioccolato: esperimento riuscitissimo! DI COSA HO BISOGNO: -500 ml di latte di soia al cioccolato -2 cucchiai di cacao amaro -3 o 4 cucchiai di zucchero di canna -8 gr di agar agar Oppure, se avete il latte di soia “normale”: -4 cucchiai di cacao amaro -5 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Mele al forno

Situazione tipo: mi è capitato proprio ieri, all’improvviso, tra capo e collo, l’invito ad una cena in cui “ognuno-porta-qualcosa” …non ho niente in casa!!! Allora ho fatto le mele al forno: un dolce veloce e facile che si presterà bene anche ad essere l’accompagnamento di eventuali biscottini o di una coppa di gelato. DI COSA HO BISOGNO: -2 mele -5 cucchiai zucchero canna -uvetta a bagno nel brandy q.b -composta di…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo alle fragole

10 Giugno 2013

Da un pò di giorni avevo voglia di fare qualche esperimento nuovo e il semifreddo mi attirava…forse perchè non ci avevo mai provato prima di adesso…e le fragole mature sul banchetto della frutta che non potevo lasciar lì mi hanno convinto a provare!!! Quando avevo finito di prepararlo non ci potevo credere…un semifreddo buonissimo (abbiamo fatto fatica a pazientare che si  raffreddasse!!!) e bellissimo da vedersi(…dalla zenkitchen ogni tanto fanno fatica ad…

Vai alla ricetta >>

Crema al caramello vegan e senza zucchero

30 Maggio 2013

…. Crema al caramello vegan, senza zucchero e senza glutine. Quanti senza!!! Sembra quasi impossibile, invece ecco una crema al caramello corposa, gustosa, morbida, appagante. Una crema al caramello vegan, senza glutine e senza zucchero, ma non solo: originale ed unica. Gli ingredienti sono inusuali, ma il risultato è sorprendente. La prima volta che ho provato questa crema sono rimasta sbalordita dal risultato: buonissima… Mi sono ispirata alla ricetta che…

Vai alla ricetta >>

Dolce crudista fast & easy

19 Maggio 2013

  Chi mi conosce sa che di norma preferisco il salato al dolce, ma anche a me capita di aver voglia di “un dolce che non sia troppo dolce “. Così la scelta spesso ricade sui dolci crudisti, semplici e golosi. Per chi ha figli, questa può essere un’ idea sana e golosa per la merenda. La preparazione è super veloce, l’unica cosa che dovete ricordarvi è di congelare la…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tiramisù… anzi Mitirosù vegan alla mandorla e pesche

16 Maggio 2013

…La parola tiramisù mi risuonava in questi giorni come un mantra….  uhmmm…energia delle parole?!?!?…in fondo alla ricetta un piccolo esercizio di consapevolezza!!!  Intanto ecco la mia versione vegan con gli ingredienti che si sono trasformati in dei cibi che amo per gusto e splendida energia che hanno…latte di mandorla e polpa di cocco (si trova nei negozi etnici e assomiglia per consistenza ad una “panna” di cocco!!!) a sostituzione del…

Vai alla ricetta >>

Fragoliamoci! Mousse Fragola

Cari Ravanelli bentrovati! In omaggio a questa meravigliosa giornata di sole, ripubblico una ricetta fragolosa per partecipare a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Stella, Lo, Cobrizo e Brii: “La sfida consiste nel cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità, approfondendo la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie industriali o scelte che prediligano solo l’occhio…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegan

Com’è possibile rifare senza uova un dolce che è praticamente fatto solo di uova e mascarpone? Io ci ho provato realizzando il mio tiramisù vegan e sento di aver vinto la sfida: pur avendo bandito ogni ingrediente di origine animale il gusto del tiramisù rimane intatto. Provate il tiramisù vegan: più leggero, più fresco, più buono… e non teme le calure estiva! DI COSA HO BISOGNO: -24 fette biscottate circa…

Vai alla ricetta >>