Carruba calda in tazza

28 Aprile 2013

Ormai siamo in primavera inoltrata ma ieri sera davanti al film e la pioggia fuori è stata inevitabile la voglia di qualcosa di calda…come una cioccolata calda…ma senza cioccolata!!! Fare una “carruba” calda in tazza è una cosa che mi entusiasma…per me è buona come una cioccolata calda, ma non ha le sue controindicazioni…e la carruba è così ricca di minerali!!! Ho deciso di dolcificarla con il vellam jaggery, uno…

Vai alla ricetta >>

Il Bavarese alla nocciola

  A cura di Paola Laura Fabbri Veg Nome maschile di un dolce, di gradevole effetto e di consistenza leggera e delicata simile a quella di un budino. Da non confondere con la bavarese che invece è una bevanda, di solito calda a base di tè, latte e alcol, con parecchie varianti (caffè invece del tè, tuorlo d’uovo ecc…), molto diffusa in Francia, dove pare sia stata importata dalla Baviera agli inizi…

Vai alla ricetta >>

A Santa Lucia si mangia la … cuccìa

13 Dicembre 2012

La cuccìa è un dolce devozionale che i siciliani mangiano il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia. L’origine sembra risalga al 1646, durante la dominazione spagnola, quando Siracusa fu colpita da una grave carestia: le autorità locali riuscirono a trovare i mezzi per acquistare un carico di frumento e, quando la nave giunse nel porto, era proprio il 13 dicembre, giorno di Santa Lucia Patrona di Siracusa. La gente gridò…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Budino al cioccolato e nocciole

23 Novembre 2012

Questo dolce è veramente veloce e semplice da preparare, ottimo per tutte le occasioni…dopo cena, a merenda…a colazione Ingredienti per 6 coppette di circa 8 cm di diametro: 250 ml di latte di soia 3 cucchiai di zucchero integrale di canna 3 o 4 cucchiai di cacao amaro farina di riso q. b. nocciole tritate gocce di cioccolato fondente biscotti vegani Procedimento: Versate il latte in una pentolina e fate…

Vai alla ricetta >>

Dolce al cucchiaio di fiocchi di avena, nocciole e mele

20 Ottobre 2012

E’ un po’ che volevo pubblicare questa semplicissima ricetta: un pasticcio di fiocchi di cereali con nocciole e mele (di solito ci metto anche un po’ di cannella). Fatelo la sera così la mattina vi trovate una ricca e buona colazione che vi darà la giusta carica per la giornata. Se invece soffrite di carenza da snack pomeridiano, ecco una soluzione naturale: mettetene qualche cucchiaio in un vasetto da portare sul…

Vai alla ricetta >>

Pesche con crema di mandorle e marmellata di albicocche

10 Agosto 2012

Agosto: il mese dal cielo azzurro e dal sole rovente, che ordina alla natura di esplodere con tutta la sua energia! Piante, ortaggi, fiori, frutta, tutto brilla in una sinfonia di colori, profumi e forme. Grazie all’iniziativa di “Salutiamoci, mangiar bene per stare bene” questo mese vogliamo rendere omaggio al pesco: incantevole in primavera e delizioso in estate. Ed è Briggishome il blog ad ospitare la raccolta di ricette a…

Vai alla ricetta >>

Dulce de leche… de coco

Non sono mai stata una grandissima amante dei dolci. Non che li disdegni, per carità, ma vi inviterei a mettermi davanti un’intera pizza in teglia o qualunque altra goloseria salata ed una bella torta. Il risultato? Subito, affamata, un pezzettino di dolce me lo farei volentieri, ma probabilmente dopo il secondo boccone mi butterei a capofitto sulla pizza. E si, potrei persino pensare di finirla tutta. Un dolce per finire…

Vai alla ricetta >>