Crepes dolci alla crema di cacao e nocciola con banane

9 Febbraio 2017

Per gli amanti dei dolci e del cioccolato questo è un “must”: la crepe dolce con la crema di cacao e nocciola! Che bontà! Se poi la uniamo alla banana, il risultato è un dolce velocissimo da preparare ma semplicemente buonissimo! Si può preparare al volo per una colazione da campioni, per una merenda o, perché no, anche come goloso dessert per un dopo cena. Ingredienti per 2 crepes: 3…

Vai alla ricetta >>

Frittelle di riso

6 Febbraio 2017

Leggere, gustose, irresistibilmente frittelle!!! Mi diverte provare nuovi abbinamenti e creare frittelle originali e uniche, ho sempre adorato i dolci di carnevale, ma è entusiasmante crearne di nuovi; le Frittelle di riso ci hanno conquistati, risultano leggere, morbide e golosissime. Una nuova frittella senza glutine si unisce alle golosissime Biglie al cacao con sorpresa, e ai classici Dolci di Carnevale con le semplici e golose Frittelline di castagne e mele…

Vai alla ricetta >>

La mia ricetta delle frittelle alla crema vegan: ebbene sì, mi sono riuscite

1 Febbraio 2017

La voglia di frittelle alla crema vegan ti prende quando meno te lo aspetti. A me è successo la scorsa domenica, Ho dovuto mollare armi e bagagli per mettermi a elaborare la ricetta delle frittelle vegan di carnevale più golose di sempre: grandi, soffici, ariose e imploranti. Sì, a me è parso di sentirle urlare:”Imbottitemi di crema, siamo nate per questo”. Sarà mai possibile? Nel dubbio l’ho fatto. p.s: so…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Struffoli vegan: la ricetta di una veneziana golosa

17 Gennaio 2017

Non potrò mai dire che le frittelle alla veneziana mi hanno stancata, ma in questa fredda domenica di gennaio mi sono voluta viziare con gli struffoli vegan. La ricetta è semplice, senza uova, senza burro e senza miele, ingredienti tradizionalmente impiegati per la realizzazione di questi dorati bocconcini. Bocconcini che mi faranno riguadagnare il chilo e mezzo perso con fatica appena dopo la fine delle ferie natalizie. Ma in fondo…

Vai alla ricetta >>

Chiacchiere vegane cotte in forno

Proprio ieri una cara amica mi ha chiesto se per caso fra le mie ricette ci fossero le chiacchiere versione vegan e cotte in forno…potevo deludere una persona speciale? detto fatto ecco le chiacchiere vegane cotte in forno , croccanti fuori e morbide dentro come quelle fritte ma sicuramente molto più leggere ……vediamo come realizzarle. per circa 15 chiacchiere occorrono: 150 gr di farina 00 50 gr di zucchero di canna 40…

Vai alla ricetta >>

Colazione detox ma non troppo: super smoothie e super pancake

La festa è finita – in realtà sono finite tutte: Natale, capodanno, Epifania – e i sensi di colpa avanzano. Rotoli, rotolini, nuove fossette e piccole zavorre di troppo ci ricordano che sì, la festa è finita. Ma perché dobbiamo sottoporci al trauma del sedano crudo quando abbiamo ancora in bocca il sapore dell’ultima fetta di panettone? Possiamo volerci più bene di così, ed è per questo che ho pensato…

Vai alla ricetta >>

Pancakes integrali alla cannella e mele caramellate – senza zucchero – senza uova – vegan

23 Dicembre 2016

I pancakes integrali alla cannella e mele caramellate sono l’unico motivo che mi spinge a lasciare il piumone caldo e confortevole durante le fredde giornate invernali. Il profumo di cannella che si sprigiona mentre preparo le mele caramellate è qualcosa di unico. Un aroma inconfondibile che mi porta subito alla mente il Natale e le mele cotte al forno che preparava mia nonna nella stufa. Un comfort food da servire…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Struffoli

Gli struffoli sono i dolci più tipici della tradizione Napoletana e rappresentano sicuramente una delle ricette più caratteristiche del periodo Natalizio. Per chi ancora non avesse mai sentito parlare degli struffoli, basti dire che sono delle piccole palline di pasta dolce, fritte e poi immerse nel miele e decorate con confettini colorati e frutta candita.  Qui vederemo una ricetta in chiave vegana in due versioni : Decorazione classica e con cannella…

Vai alla ricetta >>

Neole abruzzesi senza uova (dette anche ferratelle o pizzelle)

Ecco qui la prima delle quattro ricette natalizie che ho preparato per voi e che troverete qui nel blog nel mese di dicembre. La prima sono le neole abruzzesi (o ferratelle, o pizzelle) e per questo giocherò in casa Ho usato un ferro classico rettangolare da mettere direttamente sul fuoco che crea neole sottili e croccanti. Volendo potete aromatizzare l’impasto con cannella in polvere, oppure semi di anice o aggiungere…

Vai alla ricetta >>

Pancakes

13 Novembre 2016

Deliziosi, morbidi, i pancakes  sono ideali per una colazione fatta con calma, magari la domenica. Si accompagnano, tradizionalmente, allo sciroppo d’acero che viene versato sopra a pioggia, ma potete gustarli con del cioccolato fuso, della marmellata… insomma come più vi piace! :) Ingredienti per circa 10 pancake: 300 gr di farina; 25 gr di zucchero; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1/2 cucchiaino di bicarbonato; 1 pizzico di sale; 450…

Vai alla ricetta >>