Crepe di farro al cioccolato, nocciole e arancia

Le crepes sono una delle mie passioni :-) Trovate diverse ricette su questo sito (cliccate sulla lente di ingrandimento in alto a destra e digitate “crepes” nel campo di ricerca che si aprirà) ma ne mancava una dolce! Ed eccola qui, la classica farcita al cioccolato e nocciole ma arricchita dalla nota fresca e agrumata dell’arancia che a mio gusto ci sta benissimo. Quando non è stagione potete sostituirla con…

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Churros vegan e senza glutine

4 Febbraio 2019

Da tempo desideravo sglutinare i Churros, ed eccomi che finalmente mi cimento in questa semplicissima ricetta.   Ero curiosa di realizzarli e assaggiarli, ma mi bloccavo erroneamente convinta che fosse una ricetta impegnativa. La realtà è ben diversa, i Churros sono veloci e semplici da preparare, richiedono poco tempo e la frittura è velocissima. Non avendo mai mangiato gli originali ho cercato di non allontanarmi troppo dalla ricetta originale, ho…

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Frittelle di mele e uvetta con pasta madre

28 Gennaio 2019

Ho appena finito di tenere un corso sulla panificazione con la pasta madre in cui i partecipanti si sono completamente immersi nell’atmosfera “piena di fermento” di batteri e lieviti selvaggi, farine e impasti.. Tutti erano così pieni di domande ed erano così tante le cose da dire e impastare che non abbiamo avuto modo di accennare a come usare la pasta madre anche per fare qualche dolce. Così ho pensato…

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Un aiuto in cucina

Frittelle dolci senza glutine e vegan

Buona domenica ghiottoni. Questa mattina vi dò il risveglio con queste deliziose frittelle da fare in 5 minuti con in sottofondo la mia voce. Ieri è infatti uscito il nuovo video di MC Yellow dove partecipo anch’io, cantando e ballando. Frittelle dolci senza glutine e vegan     Ingredienti per 11/12 frittelle   grammi 100 di farina di mais bianca precotta PAN (la trovate nei negozi etnici) grammi 20 di…

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Struffoli vegani

Eh..va beh…ma due struffoli vegani non vuoi farli? Certo che si! La ricetta mi è stata amorevolmente donata dalla mia carissima vicina di casa, di origini napoletane e che in cucina ci sa fare assai! La mia rivisitazione in chiave vegetale ti sorprenderà. Sono meravigliosi, belli leggeri, una pallina tira l’altra… e poi sono pronti in un’oretta quindi super veloci! Ottima idea per finire un cenone o un pranzo, mentre si…

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Preparato per pancakes fatto in casa (vegan)

20 Dicembre 2018

Adoro il Natale, perché è un periodo in cui siamo tutti più propensi a condividere e ad esprimere l’amore con le altre persone. Un ottimo modo per esprimere il nostro amore è anche attraverso un dono. Personalmente adoro fare regali perché non lo vivo come un atto fisico e materialistico, bensì come un modo per trasmettere alle persone che li ricevono quanto sono importanti per noi! Il miglior modo per…

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Ciambelle fritte vegan: la ricetta dei Donuts vegani

14 Dicembre 2018

Sono fritte, caloriche, non propriamente una botta di salute. Ma le ciambelle fritte vegan che ho preparato in casa sono anche una conquista: perché per molto tempo ho desiderato di addentare un donut glassato e non ho potuto farlo. Uova, burro, latte e chi ne ha più ne metta, a frapporsi tra me e il mio sogno zuccheroso. Poi, Fabio mi ha convinta a dotare la cucina di una piccola…

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Ricettari e libri vegan

Pancakes vegan di grano saraceno e mele senza glutine

7 Novembre 2018

PANCAKES VEGAN di GRANO SARACENO e MELE senza glutine, senza soia e senza zucchero! Dolcificati con succo di mela e datteri e serviti con mele caramellate ai cranberry. Facilissimi, pronti in pochi minuti, profumatissimi e assolutamente sani e genuini! Questi pancakes vegan di ghrano saraceno e mele sono una delle ricette che preferisco di più in assoluto in questo periodo dell’anno, soprattutto perché fatti esclusivamente con farina di grano saraceno integrale…

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Pancakes di barbabietola rossa senza glutine

Fare i pancakes vegani è semplicissimo e lo è anche renderli colorati e apprezzabili alla vista oltre che al palato! Per sostituire le uova si può usare la banana oppure il cosiddetto “chia” o “flax egg” che non è altro che un gel costituito da semi di chia o di lino tritati, che si trasformano in una consistenza gelatinosa dopo l’aggiunta di un po’ d’acqua. Io preferisco sempre usare la…

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Waffel di castagne

8 Ottobre 2018

Bentornati Waffel Tempo fa avevo acquistato la piastra per waffel, ma purtroppo dopo, qualche utilizzo, si era rovinata ed era diventato impossibile utilizzarla; delusa non l’ho riacquistata, sostituendo i waffel con i pancake, che adoro sia in versione dolce che salata, ma i waffel sono davvero speciali: la forma e lo spessore contribuiscono ad arricchirli. Ora con lo stampo in silicone ci riprovo; la piastra, rispetto alla cottura in forno,…

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