Cornetti di pan brioche vegan

ingredienti per 10 cornetti morbidissimi di pasta brioche veg: 350 gr di farina 00 80 gr di zucchero di canna 40 gr di panna di soia (ottenuto frullando con frullatore ad immersione una parte di latte di soia e due di olio di semi di soia o girasole) 170ml di latte di soia mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre procedimento. sciogliete in lievito in parte del latte…

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Piccole frittelle lievitate

15 Febbraio 2016

Quest’anno ho provato a cimentarmi nella ricetta delle frittelle lievitate. Niente chiacchere, niente frittelle, ad impasto morbidissimo, con uvetta; ma una pasta lievitata profumata al limone e  vaniglia. Queste frittelle hanno riportato la mia mente a quando ero bambina, e passavo le domeniche da mia zia Rosetta; zia da parte di padre, con origini calabresi e trapiantata, per motivi lavorativi del padre (mastro gelataio al bar Basso), a Milano negli…

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Cornetti semi integrali sofficiosi con bacche di goji, nocciole e cioccolato

Ingredienti per 12 cornetti semintegrali…: 200 gr di farina 00 150 gr di farina integrale macinata molto fine 50 gr di burro dii soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 190 ml di latte di soia o altro latte vegetale 80 gr di zucchero di canna mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre 50 gr di bacche di goji 25 gr di…

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Un aiuto in cucina

Bomboloni vegan (Krapfen)

9 Febbraio 2016

Ciao a tutti! Nei precedenti post vi ho riproposto le mie ricette di Carnevale di qualche anno fa, ovvero le chiacchiere vegan, le castagnole vegan e le frittelle dorate di mele. In questo post vorrei proporvi una nuova ed inedita ricetta di Carnevale, quella degli irresistibili e buonissimi bomboloni (o krapfen), ovviamente nella versione 100% vegetale! Lo so, non si tratta di ricette molto sane, in quanto sono ricche di zucchero e fritte, inoltre, questa…

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Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana

Dato che non mangiavo un babà da 6 anni, stavolta mi sono impegnata nel crearne uno tutto mio con 3 gusti differenti, in modo da placare questa voglia improvvisa :) tra l’altro l’impasto l’ho fatto 2 volte perchè mi piacciono anche asciutti, nature :D Insomma, sono boni comunque Babà all’assenzio, ma anche classico al limoncello oppure con liquore Strega e crema alla banana        Ingredienti: gr. 280 di farina…

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Fiori d’autunno

14 Dicembre 2015

La pasta madre senza glutine mi regala sorprese infinite. Ho provato ad utilizzarla con farine con glutine, il risultato è oltre ogni aspettativa. Lievitazione perfetta, impasto morbido e setoso, idratato; durante la cottura lievita tantissimo, all’esterno si forma un sottile strato croccante e friabile con l’interno morbido e soffice. Un semplice esperimento si è trasformato in un dolcetto irresistibile, una golosa colazione con un ridotto contenuto di glutine. Ingredienti: 280…

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Panini dolci con pepite di cioccolato extra fondente

7 Dicembre 2015

Sono tornata, questo periodo è stato pieno di cambiamenti e per molto tempo ho avuto una vita da nomade fatta di continui spostamenti e attese, di treni che partono a mezzanotte, ora ho di nuovo raggiunto una stabilità seppur molto precaria quindi rieccomi felicissima di riprendere in mano il blog. Ne approfitto per ringraziare tutti quelli che mi hanno aiutata con Haru, grazie mille, mi impegnerò per ricambiare  e grazie…

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Ricettari e libri vegan

Panini e briosche dolci al latte di riso e marmellata

Panini e brioche soffici e fragranti, leggermente dolci grazie al latte di riso e alla marmellata alle albicocche. Questa è la ricetta perfetta per una colazione sana. A breve sicuramente altri esperimenti con questo impasto. Panini dolci vegan 300 gr di farina 2 150 ml di latte di riso 25 gr di olio mais 40g di malto d’orzo 1/2 cubetto di lievito di birra fresco 1 pizzico di sale marmellata…

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Cinnamon rolls: rotoli alla cannella

Ricetta espressamente richiesta da Valeria: veganizziamo una ricetta golosa e rendiamola meno calorica dell’originale! INGREDIENTI 1/4 tazza di olio di semi di girasole (o margarina) 1/3 latte di soia 1/2 tazza di acqua tiepida 2 cucchiaini di lievito secco in polvere 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 2 tazze di farina (farro, kamut o integrale) 1/4 tazza di zucchero di canna 2 cucchiai di fecola di…

19 Novembre 2015
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Brioche vegan con water roux o metodo Tang Zhong

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto  gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e cinque…

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