Confettura di Kiwi

12 Aprile 2018

Qualche settimana fa si è concluso l’evento “1, 2, 3…Ricetta! Sweet Edition” e, come mia proposta con gli ingredienti vincenti, ho preparato questi golosissimi Muffin al cocco con cuore di kiwi e cioccolato. L’abbinamento prescelto mi aveva messa un po’ in difficoltà, proprio per la presenza dei kiwi, per me ingredienti insoliti in una ricetta, sebbene mi piacciano molto. Si sa però che non esiste niente di più stimolante di…

Vai alla ricetta >>

Marmellata pere williams, noci e cannella

Siamo continuamente alla ricerca di sapori nuovi e soprattutto sani…ovviamente avendo a disposizione la frutta coltivata dal mio papà non potevo non fare delle conserve per questo inverno.Con la quantità di questa ricetta si ottendono circa 4 barattolini da 200 ml.. vediamo come realizzarlo: ingredienti: 800 gr di pere williams 40 gr di noci 100 gr di zucchero di canna il succo di un limone mezzo cucchiaio di cannella in polvere…

Vai alla ricetta >>

1 chilo e mezzo di ciliegie per una marmellata da urlo

Le mie ricette nascono quasi sempre da un caso fortuito. Il merito di questa ricetta della marmellata di ciliegie fatta in casa è di un caro amico stracarico di alberi di ciliegie che, per liberarsi dell’abbondanza del rosso frutto, ha davo vita a una svendita senza pari. Ne ho approfittato a mani basse e quando mi sono stancata di mangiarle fresche a colazione, ho pensato di usarle per fare una…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Confettura di frutti di bosco e semi di chia

1 Giugno 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio mostrarvi come preparare una confettura di frutti di bosco e semi di chia, facile e super veloce!! Ovviamente non si tratta di una vera confettura, ma di una composta di frutta molto sana, senza zuccheri e arricchita con i semi di chia! Scopriamo subito come prepararla! INGREDIENTI 100 gr frutti di bosco surgelati (o freschi) 50 gr succo di mela 20 gr semi di chia*…

Vai alla ricetta >>

Crostata dolce e salata con marmellata di fichi, cacao e zenzero candito

Ha inizio così la ricetta di oggi, anzi le ricette! Questo cesto goloso di fichi mi è stato dato in dono ad agosto da Paolo e Maria, amici di famiglia, ed io non ho potuto far altro che gustarli sia nella loro versione naturale che trasformati in marmellata che poi ho utilizzato per una crostata un pò diversa dalle altre. La marmellata è naturalmente senza glutine, ed è ottima anche…

Vai alla ricetta >>

Marmellata magica

Buongiorno! Questo post è per pochi! Perché vi chiedete? Perché è dedicato ai pochissimi che si sono persi la ricetta, se così si può dire perché è questione di minuti se non addirittura secondi, del secolo. Nei natali di anni fa mi sono cimentata più volte con il regalo fatto a mano a base di marmellata, procurandomi svariati ustioni a forma di goccia di marmellata rovente su mani, braccia etc…..

Vai alla ricetta >>

Marmellata di kiwi bio

Scambiare una bicicletta usata e dei kiwi bio con delle marmellate di cachi home made? Fatto. Con quei kiwi, gentilmente donati nel cestino della bicicletta, ho pensato di fare una marmellata da spalmare la mattina sul pane caldo e da regalare agli amici (ma solo a quelli che se lo meritano, è pure sempre una limited edition). DI COSA HO BISOGNO:  -1,5 kg di kiwi maturi -200 gr di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Il "burro di mele" e il suo utilizzo.

22 Settembre 2015

Qualche tempo fa giravo su Youtube sbirciando quà e là tra i video americani. A essere sincera seguo molto di più i canali esteri che non quelli italiani perchè trovo che abbiano una qualità nel format molto superiore. All’improvviso mi sono imbattuta in questo “apple butter” e sono quasi cascata dalla sedia! Come fanno a ricavare il burro addirittura dalle mele? Ingenua io che credevo davvero si trattasse di burro!…

Vai alla ricetta >>

Marmellata di fragole e rabarbaro con semi di chia

10 Maggio 2015

Ecco finalmente una ricetta estremamente facile per preparare la marmellata in casa in modo sano e veloce. (Le nonne ci perdoneranno!) Io vi propongo fragole e rabarbaro, ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace, dovrete solo variare la dose di dolcificante aumentandola o sottraendone un po’. Sicuramente conoscete i semi di chia, …

Vai alla ricetta >>

Marmellata al melograno

Difficoltà : Facile   Tempo : 60 minuti   Ingredienti 7/8 melograni, q.b. zucchero, 2 mele da usare come addensante, 5/6 barattoli di vetro PROCEDIMENTO Aprire i melograni facendo un’incisione con un coltello sulla scorza lungo tutto il frutto dividerli a metà e con un cucchiaio battere sulla buccia con la parte tagliata rivolta verso il recipiente capiente che avete precedetemente preparato.(attenzione ad eliminare tutte le parti gialle e le…

Vai alla ricetta >>