Carrot cake – Ricetta facile e sofficissima

Carrot cake - Ricetta facile e sofficissima
9 Febbraio 2022

Questa carrot cake è facile da fare con ingredienti semplici che probabilmente hai già a casa. È piena di sapore, soffice, e umida al punto giusto. A differenza della maggior parte delle ricette di carrot cake, la nostra non contiene una tonnellata di zucchero, olio, o uova.   Cos’è una carrot cake? La carrot cake è una torta di carote molto popolare nel mondo anglosassone, e ormai anche molto popolare…

Vai alla ricetta >>

I castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”

I castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”
31 Gennaio 2022

Costanza e determinazione premiano!!! I Castagnetti sono proprio il risultato di molta determinazione e costanza; dopo aver ritrovato la mia vecchia ricetta dei Castagnetti in versione vegetariana, ho deciso di veganizzarli, ma l’impresa si è dimostrata più impegnativa di quanto pensassi. Ho sfornato molti Castagnetti ed ogni volta aggiustavo qualche piccolo dettaglio, ma ora, con orgoglio, sono pronta a presentarli… Ecco a voi i miei Castagnetti “Ciambelline morbide di castagne”….

Vai alla ricetta >>

Golden porridge alla curcuma

Golden porridge alla curcuma
30 Gennaio 2022

Non so voi, ma io della curcuma non posso proprio fare a meno: ho oramai sostituito il mio caffè mattutino con il golden milk (ovvero con latte d’oro preparato a base di una bevanda vegetale, olio di cocco, curcuma, cannella, zenzero, pepe e cardamomo), la aggiungo alle zuppe, al curry, alle polpette e da qualche settimana preparo anche il golden porridge, ovvero il porridge alla curcuma.  Ma cosa rende la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pancakes blu (vegan senza glutine)

Pancakes blu (vegan senza glutine)
28 Gennaio 2022

La spirulina blu, il cibo del futuro. La spirulina è un’alga verde-blu che cresce spontaneamente nelle acque dolci dei laghi. Ha un alto valore nutrizionale ed è ricchissima di proprietà benefiche. Infatti è ricca di vitamine, sali minerali, antiossisanti, carotenhoidi, proteine e tanto altro ancora. La spirulina blu è un estratto della spirulina, è ricchissima di ficocianina, un potentissimo antiossidante con proprietà antinfiammatorie, che le conferisce il caratteristico colore blu….

Vai alla ricetta >>

Ciambelle fritte e Ciambelle al forno

Ciambelle fritte e Ciambelle al forno
25 Gennaio 2022

Le nostre ciambelle fritte sono facili da fare con ingredienti semplici che avete già a casa e volendo potete anche cuocere queste ciambelle al forno. Poi la nostra ricetta non contiene uova e burro. Le ciambelle senza uova sono leggere, soffici e perfette per una festa con gli amici o per il carnevale. Cosa sono le ciambelle fritte? Le nostre ciambelle fritte sono una ricetta molto simile alle graffe napoletane…

Vai alla ricetta >>

Babka al cioccolato a modo mio

Babka al cioccolato a modo mio
20 Gennaio 2022

Qualche giorno fa ho promesso sui social che avrei postato la mia ricetta a base vegetale per la Babka, un dolce lievitato che era diffuso tra gli ebrei che vivevano nell’Europa centrale: un dolce ricco, una pasta lievitata farcita con frutta secca, cannella, burro, cioccolato.. La mia versione naturalmente è senza prodotti di origine animali, e ho provato a sintetizzare un dolce che fosse goloso grazie alla farcitura, ma ancora…

Vai alla ricetta >>

Muffins con farina integrale di grano saraceno e gocce di cioccolato (vegan senza glutine)

Muffins con farina integrale di grano saraceno e gocce di cioccolato (vegan senza glutine)
17 Gennaio 2022

Farina integrale di grano saraceno Se mi segui già da un pò di tempo saprai sicuramente che adoro la farina di grano saraceno e la utilizzo spesso per tantissime ricette sia dolci che salate. Esistono due tipi di farina di grano saraceno, la farina di grano saraceno chiara (o bianca) e la farina di grano saraceno integrale. La mia preferita è senza ombra di dubbio la prima perché più fine,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata morbida alle mele

Crostata morbida alle mele
14 Gennaio 2022

La crostata di mele è una ricetta cult, nonostante ne esistano infinite versioni, è un dolce che mette sempre d’accordo tutti  e non delude mai. Oggi l’ho voluta preparare in versione soffice e morbidosa, utilizzando il Preparato Integrale, ricco di fibre e sali minerali: in pochissimo tempo e con poche semplici mosse ho sfornato una torta deliziosa e profumata, nutriente ed equilibrata. Ingredienti Per la torta 350 gr di preparato…

Vai alla ricetta >>

Torta rustica farcita senza glutine

Torta rustica farcita senza glutine
10 Gennaio 2022

E’ con immenso orgoglio che vi presento la mia Torta rustica farcita senza glutine. Dichiararmi soddisfatta è davvero riduttivo, la Torta rustica farcita senza glutine è fantastica e racchiude tutte le qualità indispensabili: è vegan, senza glutine, senza zucchero, è morbidissima, soffice, leggera, areata ed è semplice da realizzare, a prova di pasticcere inesperto; sarà perfetta sempre e non vi deluderà mai!!! Per ottenere questo strepitoso risultato ho sperimentato, provato…

Vai alla ricetta >>

Gingerbread cookies all’olio extravergine di oliva

Gingerbread cookies all'olio extravergine di oliva
6 Gennaio 2022

Buona festa dell’Epifania! E tu hai già trovato la tua stella? Se la stai ancora cercando, ti vengo in aiuto con queste piccole stelline che ho preparato per riempire la mia calza, un dono semplice ma creato con amore, che scalda il cuore e… ti fa venire voglia di accendere il forno! Delicatamente speziati, friabili e gustosi, questi biscottini sono speciali perché li ho preparati con un ingrediente prezioso: l’olio…

Vai alla ricetta >>