Bonbons cocco-ri

12 Dicembre 2011

Circa un anno fa erano nati i Cioccolatini tri-gusto. Favolosi…. Lo scorso inverno li ho fatti diverse volte, avevo variato i “gusti” sperimentando nuovi accostamenti. L’unico neo dei cioccolatini tri-gusto: i tempi di preparazione. Non sempre riuscivo a trovare il tempo di condensare il latte, spesso mi trovano costretta a rinunciare a questa bontà solo per problemi di tempo!!!! Dovevo elaborare una variante più veloce senza perdere in bontà. Questo…

Vai alla ricetta >>

Confettura di fichi e cannella

18 Agosto 2011

Con moderazione busso, sono emozionata e felice… sento il tono gentile di una voce femminile che mi dice: avanti, accomodati… Quasi in punta di piedi oltrepasso la soglia, che emozione!!!! Tre splendidi sorrisi mi attendono, sono quasi senza parole, è bellissimo poter incontrare personalmente delle amiche sino a questo momento “virtuali”, ci abbracciamo… E’ strano ma il virtuale sembra non esistere, in realtà mi sento molto vicino a loro, condividere…

Vai alla ricetta >>

Confettura di ciliegie e boccioli di rosa

Ricordate di quando vi dissi che non c’è nulla di più delizioso del connubio fragole-vaniglia? Beh, posso affermare con altrettanta convinzione che ciliegie e rose si battono alla stragrande. Soprattutto se fatte in confettura, lasciando gran parte delle ciliegie intere: da urlo. Purtroppo sto finendo l’ultimo barattolino preparato lo scorso anno, e temo di non riuscire a trovare il tempo per rifarla. Quindi se qualche anima pia volesse provarla ed…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Confettura di fragole alla vaniglia

C’è nulla di più delizioso del connubio fragole-vaniglia? Beh, secondo me no. Non vado pazza per le conserve dolci anche se adooooro prepararle -e regalarle, anche perché in casa mia vanno ma non così tanto- ma questa confettura, assieme alla marmellata di fichi della mamma di Mr D., è l’unica che potrei mangiare a tonnellate. Provatela sui pancake assieme a dello yogurt al naturale -o panna montata, voi che potete!-….

Vai alla ricetta >>

Dulce de leche… de coco

Non sono mai stata una grandissima amante dei dolci. Non che li disdegni, per carità, ma vi inviterei a mettermi davanti un’intera pizza in teglia o qualunque altra goloseria salata ed una bella torta. Il risultato? Subito, affamata, un pezzettino di dolce me lo farei volentieri, ma probabilmente dopo il secondo boccone mi butterei a capofitto sulla pizza. E si, potrei persino pensare di finirla tutta. Un dolce per finire…

Vai alla ricetta >>

Cioccolatini tri-gusto

1 Gennaio 2011

Avevo visto la ricetta più o meno un anno fa, sembrava impossibile realizzarla in versione vegan, ma niente è impossibile!!! …. Questo è il risultato, veganizzata, modificata, arricchita di gusto e fantasia! Buonissimi, golosi, ripieni, si può azzardare light. Ingredienti per il latte condensato di soia: 1 litro di latte di soia 4 cucchiai di zucchero di canna 50 gr di  farina di cocco Ingredienti per i cioccolatini: 10 gr di…

Vai alla ricetta >>

Confettura di banane e latte di cocco al profumo d’arancia

Confettura o crema, come la vogliamo chiamare? O forse assomiglia più a un dulche de leche al latte di cocco con l’aggiunta di tanta frutta. Chiamatelo come vi pare, io vi posso dire solo che è da sballo! Quando Braun mi ha contattato per provare il loro ultimissimo prodotto, il nuovo Minipimer 7 Cordless di Braun ho subito pensato a come sfruttarlo per i regalini di Natale -non so voi…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Marmellata di arance

Un regalo inaspettato! Una cassetta di  arance, direttamente dalla Sicilia. Non mi restava che trasformarle in marmellata da gustare il prossimo inverno. Ingredienti: 1,5 kg di arance 1,4 kg di zucchero Sono le proporzioni da seguire in base alla propria quantità di frutta. Procedimento: Togliere alle arance con il pelapatate la buccia, (mi raccomando solo la parte arancione). Farla bollire per tre volte, per qualche minuto, in abbondante acqua; cambiare…

Vai alla ricetta >>

Marmellata di melone alla cannella e peperoncino

Non so a voi, a me è venuto una specie di raptus cucinifero… sarà l’aria frizzantina, sarà che i banchi straripano di verdura colorata, sarà che nonostante abbia una voglia matta di zucca, porri, verze, polenta & Co. voglio godermi fino in fondo i sapori di un’estate a cui presto guarderò con nostalgia… E io so bene che la malinconia arriverà, eccome se arriverà! Sarà che sono una nostalgica di…

Vai alla ricetta >>

Confettura di pesche al cioccolato e mandorle amare

Come molti in questo periodo mi sto dando alle marmellate… che mi ostino a non mangiare molto spesso, ma che goduria prepararle! Sarà che non mi piacciono quelle in vendita, sarà la rievocazione di un gesto che sa di antico, sarà il piacere di estrarre dalla credenza, in inverno, profumi e sapori di una stagione lontana… sarà che poi al Darkoniglio piacciono le marmellatine semplici semplici… solo pesche, solo albicocche…

Vai alla ricetta >>