Raw Chocolate Truffles

28 Novembre 2016

I tartufi al cioccolato bianco e nero sono veloci da cucinare, senza zucchero e raw. Possiamo farli per condividerli con una persona speciale, possono essere un regalo simpatico di natale ma è meglio conservarli  in frigo o trasportarli all’interno di una borsa termica perchè si sciolgono a contatto con il calore… Possono essere conservati in frigo per diverse settimane. Devo dire che a casa mia sono finiti in breve tempo,…

Vai alla ricetta >>

Halloween

28 Ottobre 2016

Halloween, una festa divertente, anche se a me ha sempre affascinato di più el dia de los muertos. Quest’ anno ho deciso di scrivere delle ricette, semplici, veloci, adatte per passare un’ allegra e paurosa serata in famiglia o tra amici… Riso stregato Ingredienti: 250g di riso venere  un piccolo cavolo viola 500 ml di brodo vegetale mezza cipolla Shoyu Procedimento: Tagliare a striscioline il cavolo viola. Affettare finemente mezza…

Vai alla ricetta >>

Fiesta vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Non è adatta ai bambini a causa dell’alcol contenuto, il curacao che viene usato per inzuppare il pan Spagna. Ho cercato di avvicinarmi il più possibile all’originale, leggendo gli ingredienti stampati sulla confezione. Ho pensato di eliminare i derivati animali e le varie “schifezze” olio di palma ecc… in pratica l’unica cosa rimasta sono le scorzette d’arancia candite  Ingredienti per la base 200 gr….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Noci ripiene con crema di nocciole

Le piastre per i biscotti sono la mia passione! Questa è la prima ricetta che sto per mostrarvi, ma ne arriveranno anche altre con stampi diversi. Queste sfiziose noci le potete preparare anche salate omettendo la buccia del limone grattugiato e lo zucchero, unendo due pizzichi di sale fino e regolandosi con l’acqua da aggiungere. Una raccomandazione che vi faccio molto importante è quella di pesare le palline dell’ impasto…

Vai alla ricetta >>

Tartufi con cioccolato e fagioli rossi azuki

Lo svuota dispensa è ancora attivo a casa mia, cosi ho trovato mezzo sacchetto di fagioli rossi, cioccolato crudo e noci da consumare prima delle vacanze…l’unico ingrediente invece che ho volutamente in grande quantità sono i datteri freschi che consumo giornalmente a pranzo insieme alla frutta. Poi ti assale la voglia di un dolce cioccolatoso e se non ha bisogno di cottura in forno è ancora più semplice da preparare:)…

Vai alla ricetta >>

It’s raw cake time! Deliziosi finger food crudisti al cioccolato e cacao

È da un pó che non pubblico e tante cose ci sarebbero da raccontare! In questo mese mi sono sentita davvero una trottola, ho viaggiato tanto, conosciuto nuove persone ed ho lavorato in posti che fino a qualche anno fa sarebbero stati solo un’utopia! Ma magari vi racconto tutto nel prossimo post! Si riparte con un nuovo esperimento crudista e tanta voglia di ricominciare a sperimentare! Come spesso sono solita…

Vai alla ricetta >>

Cannoli cilentani vegan con crema alla vaniglia e al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Ogni volta che veganizzo un dolce della tradizione mi scuso con gli abitanti del luogo d’origine, in questo caso chiedo scusa ai cilentani. In relatà questi cannoli sarebbero ripieni di crema composta da fichi bianchi del cilento, ricotta di pecora e miele ma cercando sul web ho potuto constatare che se ne trovano soprattutto con crema alla vaniglia e al cioccolato. Non avendo i…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tartellette vegan con bignè

A cura di Paola Laura Fabbri Invece di appoggiare il bignè sul pirottino di carta, meglio appoggiarlo su una cartelletta di pasta frolla. Mangiamo tutto ;-) . In realtà ho preso spunto dal grande Igino Massari, sono sue creazioni che ho veganizzato. Ingredienti per circa 25 tartellette: 200 gr. di farina 50 di amido di mais o fecola di patate o amido di frumento 90 gr.di zucchero (quello che si…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti golosi gluten free

Bei tempi quando pubblicavo una ricetta al giorno vero??? Molte cose sono cambiate da allora, forse in primis me stessa…o forse io sono la stessa, ma è il mondo che gira più velocemente… Vorrei scrivere tante cose, raccontarvi tutto quello che mi frulla per la testa ed i nuovi progetti che “bollono in pentola”! Vorrei parlarvi di come mi sento e di quello che provo. Vorrei regalare ad ognuno di…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini a prova di bilancia!!

1 Maggio 2016

Buongiorno a tutti! Oggi è il momento di una grande scoperta fatta grazie a Giulia Giunta del blog “La mia cucina vegetale”. Io ho utilizzato per la base la ricetta che trovate qui, che uso di solito per fare i cestini da farcire con quel che più mi piace (crema pasticcera, crema dolce di azuki….) ma se volete una versione più “pasticcinosa” potete provare quella della ricetta originale qui. La mia…

Vai alla ricetta >>