Bocconotti abruzzesi (senza uova)

Torno nella terra nativa con un dolce tipico, consumato soprattutto nel periodo natalizio. Chi è abruzzese come me lo conosce molto bene, per me è qualcosa di eccezionale, soprattutto il ripieno. Provateli amici delle altre regioni, capirete il perchè ;) Bocconotti abruzzesi (senza uova) Ingredienti per la frolla: gr. 100 di semola di grano duro rimacinata gr. 50 di farina di grano duro cappelli gr. 50 di farina di tipo…

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Fiori d’autunno

14 Dicembre 2015

La pasta madre senza glutine mi regala sorprese infinite. Ho provato ad utilizzarla con farine con glutine, il risultato è oltre ogni aspettativa. Lievitazione perfetta, impasto morbido e setoso, idratato; durante la cottura lievita tantissimo, all’esterno si forma un sottile strato croccante e friabile con l’interno morbido e soffice. Un semplice esperimento si è trasformato in un dolcetto irresistibile, una golosa colazione con un ridotto contenuto di glutine. Ingredienti: 280…

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Cestini di frolla speziati con crema al limone e frutta

Adoro le spezie, tutte, e in inverno mi gratificano ancor di più. E’ come se sprigionassero calore, come un voler profumare l’aria invernale spenta e gelida. Ho voluto creare questi cestini di frolla inserendo le spezie, mantenendo una classica crema al limone e la freschezza della frutta. Ingredienti: per la frolla utilizzare gr. 200 di farina di tipo 1, gr. 70 di zucchero di canna, gr. 6 di cremor tartaro,…

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Un aiuto in cucina

Cake pops alla frutta

Buongiorno! Ecco a voi i cake pops, dolcetti buoni e colorati, con i quali potrete sbizzarrirvi con le decorazioni, scegliendo colori e sapori a vostro piacimento. Li ho creati seguendo una ricetta base che già facevo (se non sbaglio è una delle mie prime torte senza uova, fatta circa 5 anni fa) variando però il ripieno, che di norma si fà con la marmellata. Ho usato dei fichi raccolti ad…

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Quadrotti proteici

Ultimamente un pò per gioco un pò su richiesta di “spingitori di spingitori”, stò sperimentando utilizzando proteine vegetali crude…questa volta ho fatto delle barrette raw (ovviamente le proteine sono facoltative, potete tranquillamente ometterle, cambieranno di certo i valori nutrizionali, ma non sono fondamentali se non avete interesse ad utilizzarle). Pronti da portare in giro (magari avvolti nella carta forno), potete conservarli in freezer, in frigo o in un contenitore ermetico.   Ingredienti: – 30 gr…

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Quadrottini alle carote e proteine

“Nel pieno dell’inverno ho imparato finalmente che dentro di me esiste un’estate invincibile”. – Albert Camus – Ci è voluto tempo per capirlo, ma finalmente ne sono consapevole…qualunque cosa accada, qualunque ostacolo possa incontrare, qualunque avversità mi riserverà la vita…DENTRO DI ME ESISTE UN’ESTATE INVINCIBILE!   Ingredienti: – 50 gr di farina di grano saraceno – 250 gr di carote – 150 gr di arachidi al naturale – 150 gr di fiocchi di…

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Caldi dolci mantovani

3 Novembre 2015

Le tradizioni hanno spesso un sapore di casa: per il giorno dei morti l’Italia è costellata di dolci di diverso genere che si preparano esclusivamente per questa ricorrenza (e a volte è proprio un peccato !!!). Molte di queste preparazioni sono a base di ingredienti semplicissimi, e la bontà del risultato finale è dovuta proprio a questo. Un esempio sono i caldi dolci di origine mantovana, naturalmente senza glutine perchè…

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Ricettari e libri vegan

Roselline di sfoglia e mela

2 Novembre 2015

Sabato in compagnia di amici, di persone che vuoi un po’ coccolare… Una ricetta semplice che impazza ormai nel web, non una mia creazione… Beh… In effetti hanno il loro perchè! Roselline di sfoglia e mela: Un rotolo di sfoglia possibilmente rettangolare, un po’ di marmellata di albicocche, un paio di mele rosse ( io ne ho usata una, ma era molto grande) , il succo di un limone, qualche…

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Baci vegan al rum (baci per Irene)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 250 gr. di nocciole con la loro pellicina 150 gr. di zucchero di canna grezzo, per grezzo intendo quello “vivo” tipo dulcita o mascobado 40 gr. di cacao 150 gr. di burro vegetale (burrolì in vendita su Tibiona, burro di cacao, margarina) 150 gr. di farina, quella che preferite Per la farcitura 150 gr. cioccolato fondente, io uso quello dal 75 all’85% 50…

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Vegan brownies barbabietola, cioccolato e cocco

29 Settembre 2015

Come mangiate le barbabietole? Io devo ammettere che non le amo particolarmente, e comunque le preferisco crude piuttosto che cotte anche perche’ in genere questa versione si trova pronta in buste sottovuoto e secondo me non e’ cotta, e’ cottissima! Se invece le cuoci tu si possono lasciare croccanti e la storia cambia un po’… A casa nostra comunque non sono un frutto amato, mio marito proprio non le può…

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